?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

aralle
Sep. 27th, 2010 10:10 am (UTC)
Здравствуйте, Лара!
Я очень редко комментирую, но сейчас не сдержалась.
Очень люблю читать Ваши рецепты и готовить по ним, потому что Вы всегда понятно рассказываете все шаги, объясняете, какой будет эффект от замены каких-то ингридиентов, поэтому, когда готовишь по Вашим рецептам, постепенно вникаешь в эту магию: что из чего и почему получается, и потом применяешь её и ко всему остальному тоже.
Ещё в Ваших рецептах не приходится сомневаться и по ним всё получается! Не то что с каких-нибудь безличных кулинарных сайтов, где надо сначала проверять, а если не получится -- не поймёшь: то ли рецепт не такой, то ли сама напортачила.
Ну и излагаете и фотографируете Вы всегда очень здорово, просто читать и смотреть приятно. Не останавливайтесь, пожалуйста! Сил Вам. )
i_lara
Sep. 27th, 2010 09:26 pm (UTC)
Ага, уж силы бы сейчас точно не помешало :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow