?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

gnom7
Sep. 27th, 2010 04:53 pm (UTC)
И совсем не проще! У вас атмосфера такая замечательная, вы так тепло и со вкусом описываете процесс приготовления, что должно получиться, как именно должно получиться, вот именно те самы крохотные нюянсики, которых нигде больше нет, а без них блюдо получается совсем другим. Я уже не говорю о ваших чудесных фотографиях, посмотрев на которые хочется все бросить, кинуться на кухню и готовить, готовить, готовить... останавливает только мысль, что если столько потом съесть, то потом не втиснешься в любимые джинсы ;). Это я все к чему - вы даже не представляете, скольким людям хочется открыть вечером френд-ленту и увидеть ваше новое сообщение, даже если они потом не будут ничего готовить, то просто получат удовольствие от созерцания!
i_lara
Sep. 28th, 2010 04:02 pm (UTC)
Хочется верить, что это так, что кто-то этого ждет.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow