?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

domovoy25
Sep. 27th, 2010 09:45 pm (UTC)
Не проще...
У меня уйма кулинарных книг, причем довольно много старинных, оригинал есть Молоховец, например и т.п. Но не легче... Одно дело книга, сухая, выверенная, а другое. когда ты чего-то не поняла и можешь придти к хозяйке жж и спросить, посоветоваться, уточнить. Это очень важно!
Ваш жж мне важен, просто потому что я по нему люблю готовить. Начала печь именно с него, объяснения все понятны и доступны, мне было легко. Сейчас даже, когда умею многое и импровизирую сама на кухне... все равно прихожу за рецептами, т.к. знаю здесь я найду то, что я хочу, под мой вкус и этот рецепт будет 99% верным и удачным, 1% поправка на мою бредовастость и вдруг я заглючу с пропорциями или еще чем. )))
Я готовлю всего по 2 жж... все, мне этого хватает.
Не люблю свары из-за того же "майонеза"... не люблю доказательства кто круче... мне нужно уют и ощущение домашности и в этом жж лучше порой книги.
i_lara
Sep. 28th, 2010 04:19 pm (UTC)
Свары ни к чему хорошему не приводят. Неприятно даже свидетелем быть. Избави Боже.
domovoy25
Sep. 28th, 2010 04:36 pm (UTC)
Ну вот поэтому в моем избранном осталось всего 3 кулинарных жж и 1 сообщество. =(
i_lara
Sep. 28th, 2010 08:35 pm (UTC)
Понимаю.
У меня тоже того и другого крайне мало.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow