?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

cryoclasm
Sep. 28th, 2010 07:21 am (UTC)
Лара, ваш журнал домашний. Я читаю его, и как будто рядом с вами на кухне готовлю. А вы, как добрая соседка, подсказываете, что лучше сделать, как тут помешать, когда снять, сколько томить, чего добавить, чем приправить. И фотографии такие - что сразу готовить хочется! Вот как с рататуем или гуляшом по-венгерски.

Кстати, история про рататуй по вашему рецепту: один мой друг вообще не ел кабачки, ни в каком виде. Пришел к нам в гости, а у нас на столе рататуй и лазанья. Взял на пробу одну ложку рататуя, отдать дань нашей кухне, а в итоге своей любимой лазаньи так и не поел, попросил еще два раза добавки. =)

Вы же творите чудеса!
i_lara
Sep. 28th, 2010 05:00 pm (UTC)
*По секрету": а я ведь лазанью не понимаю и не люблю. Так что - рататуй :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow