?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

_catherina
Sep. 29th, 2010 06:21 am (UTC)
Пусть интернет сколько угодно наводнен кулинарными блогами, ровно как и книжные магазины - разнообразной литературой. Количество - вовсе не значит, качество. А найти что-то по душе при таком разнообразии - сродни чуду!
Так вот открытие для себя вашего журнала - это подарок :) Это и история-подводка, и сам рецепт, и фотографии. Вкусно не только готовить, но и читать! А это вдохновляет! И не мне вам рассказывать, что настрой и настроение в кулинарии - это половина успеха.
А ещё, привлекательность именно вашего журнала лично для меня в том, что получается ровно то, что задумывается. Я как-то с вами совпадаю (много перепробовала, но в вас сразу родственная душа почувствовалась). Знаете, так бывает, когда понимаешь, что это именно твоё.
И СПАСИБО, что вы не только готовите, но готовите вслух!!! Очень-ОЧЕНЬ это ценно!!!
i_lara
Sep. 29th, 2010 02:10 pm (UTC)
Привет, родственная душа! Наверное, не зря я вывесила этот пост. Теперь я более четко представляю, как и зачем читают мой журнал :) Ведь любому автору хочется знать, нужно ли кому-нибудь то, что он пишет. Спасибо!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow