?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

yellow_dance
Sep. 29th, 2010 12:24 pm (UTC)
Далеко не все кулинарные книги/журналы/блоги хочется читать.
Но Ваш журнал очень тёплый и домашний, во все рецепты вложена душа. Очень трогают тексты (например, когда Вы делились радостью, что удалось найти вишню вместо черешни). И сразу хочется повторить, попробовать. Почему-то от идеальной Марты Стюарт или домовитой Молоховец такого чувства не возникает.
Ещё у Вас всегда можно спросить, если что-то не получилось, или наоборот поделиться радостью, что вышло даже лучше, чем ожидалось.
И конечно же вкус! В рецептах из кулинарных книг очень часто приходится уменьшать сахар или заменять ингридиенты... Но Ваши рецепты обычно готовлю без изменений и получается так, как мне и хотелось.
i_lara
Sep. 29th, 2010 02:20 pm (UTC)
По поводу формата думала. Вначале вывешивала только рецепты (отсюда и название блога) и какие-то к ним заметочки в заключение. Потом самой надоело, решила дать себе немного свободы - но так, чтобы не слишком утомлять читателей многословными лытдыбрами вокруг рецепта. Все-таки основная цель - нормальный рецепт. И еще хотелось делиться пирогом или чем-то другим так, чтобы у всех возникло желание попробовать. Ну если не у всех, то у многих :) И иногда у меня это даже получалось :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow