?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

ga_ga_cha
Oct. 5th, 2010 08:34 pm (UTC)
это как любовь
В жизни мы встречаем тысячи людей, многие из них и порядочные и образованные и очень красивые. Но любим только некоторых из них, тех кто зацепил за сердце. Ваш журнал зацепил моё кулинарное сердце. Вот чем зацепил: Прекрасные фотографии. Все рецепты воспроизводимы (я перепекла Ваше многое, всегда удачно). Ваша манера держаться просто и в тоже время с достоинством. Отсутствие глупости, пошлости, снобизма. Да, и свою любовь к приготовлению еды и самой еде вы выражаете на близком мне языке. Думаю, последнее является главной причиной почему я люблю и читаю ваш журнал. Позвольте поблагодарить Вас. Извините, что не сделала этого раньше.
i_lara
Oct. 5th, 2010 08:38 pm (UTC)
Re: это как любовь
Я очень много вынесла для себя из комментов к этому посту. И главное - с радостью убедилась в том, сколько замечательных, умных, толковых людей читают мой журнал.
Только ради этого стоит продолжать.
Огромное вам спасибо!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow