?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

marynaklear
Feb. 21st, 2011 09:17 pm (UTC)
Здравствуйте , Лара!
Можно и мне ответить? Моя история такова. Я домохозяйка, муж и дети питаются только дома , 3 раза в день. И мало что кушают второй раз в день. До моей кулинарной жизни в ЖЖ я сходила с ума. Мне казалось , что я одна на свете стоящая у плиты. Общаясь тут, находя новых друзей я поняла, что много таких женщин, что можно очень любить готовить, что это творчество. Я по-другому теперь захожу на кухню, я теперь творю !!!
Вот сегодня гугл выдал мне ваш ЖЖ и я с первого слова влюбилась в журнал и начала его изучать. Столько вдохновения, так и хочется включить духовку и в 12 ночи начать готовить.
Не люблю кулинарные сайты, они не живые, лучше книгу почитать)))
i_lara
Feb. 22nd, 2011 05:03 am (UTC)
Спасибо за эту историю. Вам, конечно, не просто. Это настоящий кухонный марафон, который никогда не кончается. Тут нужна и сильная мотивация (а она у вас есть), и правильный настрой.
Терпения вам и хорошего настроения!
marynaklear
Feb. 22nd, 2011 06:49 am (UTC)
Cпасибо! Точно, это марафон)))) иногда просто выдыхаюсь)) и бегу в ЖЖ востановить силы))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow