lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Сезонные десерты

 ПЕЧЕНЬЕ СО СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ



Быстрый и легко исполняемый сезонный десерт - "крупногабаритное" печенье со сливками и клубникой
 
Вдохновившись рецептом Hilaire Walden, взялась за дело. Люблю простую и легкую выпечку, к тому же обнаружилось еще одно преимущество: минимум грязной посуды! 

Для теста (на 6 шт.):
2 стакана пшеничной муки
1/3 стакана мелкого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан жирных сливок
сахар для посыпки

Для подачи:
450 г клубники
3 ст. л. сахарной пудры
1 стакан жирных сливок
листики мяты

 Нагреть духовку до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.

 
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.

 
Влить сливки и слегка перемешать вилкой. Масса должна получиться комковатой.

 
Выложить ее на рабочую поверхность, собрать руками, обжимая (не месить!) и сформовать цилиндр диаметром 15 см. Разрезать на 6 кружков, уложить на противень и посыпать сахаром.
 
Отправить в духовку и выпекать минут 15 до золотистого оттенка. Вынуть и остудить на решетке.

Размять немного клубники с сахарной пудрой. Добавить оставшуюся клубнику, перемешать и оставить на час.

Остывшее печенье разрезать пополам. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену. Смазать нижнюю половинку каждого печенья сливками, положить клубничную смесь, накрыть верхними половинками. Украсить листиками мяты.

---
Заметки на полях. Тесто получалось суховатым и даже не думало собираться в комки, поэтому пришлось добавить немного сливок. Ничего удивительного: разная мука по-разному впитывает жидкость. Имейте это в виду, пожалуйста!
Клубнику я не разминала - разрезала на четвертушки (она у нас довольно крупная) и положила на сливки. Печенье это формой и размерами напоминает лепешки, но в целом очень приятное и вкусное лакомство - попробуйте!

Tags: Десерты, Печенье, Сладкая выпечка, клубника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всячина

    Про вотсап В последнее время почти не говорю ни с кем по телефону. Ну разве что в какие-то службы приходится по делу звонить. Разговоры по душам,…

  • Утро с Belle спустя тринадцать лет

    GAROU / Daniel LAVOIE / Patrick FIORI Время не властно над волшебством этой композиции из спектакля Notre Dame De Paris. Над удивительным шармом…

  • Вкус хлеба

    Мой первый хлебушек-"пятиминутка" из пшеничной муки. Технология "нон-стоп без замеса", которая тогда была внове, а теперь уже известна и популярна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments