?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С пылу, с жару

ОЛАДУШКИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
 




 
Вариант приготовления оладьев из свежей капусты - на ривьоне, или на кефире, или на йогурте, или на простокваше...
 
По домашнему рецепту  

Продукты:

1 стакан ривьона, кефира, йогурта или простокваши
1-2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
молотый перец
1 ч. л. растительного масла
мука
1 стакан мелко нашинкованной капусты
1-2 ч. л. мелко нарезанного укропа или петрушки

1. Вилкой взбить яйца с солью, сахаром, перцем, кефиром и растительным маслом. Добавить муку - столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, однородное, без комочков.
2. Добавить капусту и перемешать. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавать с пылу, с жару, со сметаной.

Заметки на полях.
Овощные оладьи у нас в семье обожают и с удовольствием пробуют разные варианты. 
Что касается капустных, то чаще всего я делаю их примерно так же, как драники. То есть натираю капусту на терке, добавляю яйцо, соль, перец, зелень и немного муки. Но когда капусты  мало, пеку  оладушки по этому рецепту, на ривьоне (израильский молочнокислый продукт, можно заменить кефиром) или на йогурте - в зависимости от того, что есть в холодильнике. 
Часто добавляю в смесь для оладьев сметану в произвольной пропорции. Иногда 50:50. Такие капустнички получаются легкими и нежными.
 

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
m_stanislavna
Aug. 4th, 2006 09:22 am (UTC)
Ой, какая прелесть аппетитная!
Попробую сегодня же. Спасибо за идею!
i_lara
Aug. 4th, 2006 09:30 am (UTC)
На здоровьице!!!
katheris
Aug. 4th, 2006 02:14 pm (UTC)
Как увижу ваше новое произведение, так хочется все бросить и бежать скорей готовить!

Сегодня, кстати, собираюсь приготовить овощи-гриль с чесночным соусом - потом обязательно поделюсь впечатлением.
i_lara
Aug. 4th, 2006 02:55 pm (UTC)
А я сегодня тоже запекала эти овощи! На скорую руку! А пока запекались - занималась уборкой. Как и в прошлый раз, прошли на ура. Только сегодня я их подала с маринованными опять же на скорую руку сладкими перцами. Объеденье! Перцы обязательно выложу.
lara_berlinka
Aug. 4th, 2006 02:18 pm (UTC)
Фотография - просто чудо, нежность оладушек ощущается уже на ней!:) (Рецепт - само-собой) :) Спасибо большое, Ларочка! :)
i_lara
Aug. 4th, 2006 02:57 pm (UTC)
Лар, а я сегодня полдня под твою музыку настроение себе поднимаю - с утра что-то совсем плохо было, ничего не хотелось и не клеилось. А под твое пение словно второе дыхание появилось - и обед приготовила, и испекла рогалики и печенье из творожного теста... позже как-нибудь выложу...
Так что спасибо тебе!
(no subject) - lara_berlinka - Aug. 4th, 2006 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Aug. 7th, 2006 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 7th, 2006 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Aug. 4th, 2006 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Aug. 4th, 2006 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Aug. 7th, 2006 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 7th, 2006 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Aug. 7th, 2006 01:28 pm (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Aug. 4th, 2006 04:17 pm (UTC)
Отличный рецепт! Мы очень любим такие оладушки. То что мне и нужно - 0 муки
Спасибо!
i_lara
Aug. 4th, 2006 04:30 pm (UTC)
Ну мука-то все же нужна! Я не пишу точное количество, потому что каждый добавляет столько, сколько нужно для теста сметанной консистенции.
Второй вариант, с тертой капустой, предполагает минимальное количество муки.
(no subject) - aaronchik_mom - Aug. 4th, 2006 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Aug. 4th, 2006 05:17 pm (UTC) - Expand
vanilia25
Aug. 4th, 2006 04:41 pm (UTC)
:) Вкусно наверное. Спасибо за рецептик! ;) Пойду сейчас их готовить :)
i_lara
Aug. 4th, 2006 04:55 pm (UTC)
Очень вкусно, надеюсь, понравится!
ma_rs
Aug. 4th, 2006 05:13 pm (UTC)
Восхищенье

Мы все любим ето есть в гостях. Теперь и дома будем делать.
Spasibo vam!
i_lara
Aug. 4th, 2006 05:47 pm (UTC)
Re: Восхищенье
И теперь ваши гости будут есть это у вас! :))
alya_ray
Aug. 4th, 2006 05:17 pm (UTC)
эх Лара, так вкусно... я же на работе скоро всё тут слюной закапаю...
i_lara
Aug. 4th, 2006 05:48 pm (UTC)
Алечка, а у нас выходной...
Что-то поздно уже, пора работу сворачивать! :))
(no subject) - alya_ray - Aug. 4th, 2006 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alya_ray - Aug. 4th, 2006 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alya_ray - Aug. 4th, 2006 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alya_ray - Aug. 4th, 2006 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alya_ray - Aug. 4th, 2006 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alya_ray - Aug. 4th, 2006 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alya_ray - Aug. 4th, 2006 06:51 pm (UTC) - Expand
volna3
Aug. 5th, 2006 04:57 am (UTC)
Обожаю твои рецептики и твое и мое любимое выражение "на скорую руку". Так и мелькает в комментах. А на фиг нам заморачиваться! Все готовим с настроением! Еду на море. Говорят, медузы ушли!
i_lara
Aug. 5th, 2006 05:35 am (UTC)
С добрым утром, Волнуша!
Потянула родная стихия? Бриз и легкая рябь морская? Хорошего дня, Галочка!

А настроение - это непременный компонент любого моего рецепта! Без него, настроения, ничего не выйдет. Даже на скорую руку!
aryjon
Aug. 6th, 2006 02:10 pm (UTC)
вкуснющие получились оладушки :)
я давно с кукингом знакома, а тут еще и в ЖЖ супер рецептики. Спасибо!

а ничего, что я Вас себе в друзья записала?
i_lara
Aug. 6th, 2006 02:21 pm (UTC)
Очень даже замечательно (это я и о друзьях, и о том, что оладушки понравились):)))
Приходите в гости!
alya_ray
Aug. 26th, 2006 12:04 am (UTC)
Ларачька, спасибо! сидим уминаем, а я тебя хорошим словом поминаю. замечательный, полезный, быстрый и вкусный рецепт.
i_lara
Aug. 26th, 2006 03:54 am (UTC)
Алечка! Приятного аппетита!
mister_cat
Aug. 28th, 2006 09:38 am (UTC)
А вместо муки (полностью или частично) можно добавлять панировку либо хлопья (ржаные, ячменные) + отруби. Тогда оладушки могут получиться менее тяжелыми и плотными.
i_lara
Aug. 28th, 2006 09:41 am (UTC)
Эти оладушки абсолютно не плотные и не тяжелые, уверяю! Но отруби вместо муки (или вместе с ней) - отличная идея, согласна абсолютно!
juli_bek
Feb. 15th, 2007 05:25 am (UTC)
Вчера исполнила ЭТОТ ШЕДЕВР!!!
Быстро, просто, все продукты всегда есть.., а Вкуснятина-а-а-а - потрясающая....
И каллорий там явно меньше, чем в выпечке:)))
Ребенок ел с удовольствием и более того... они понравились МУЖУ:)))
Спасибо, Ларочка!!!
i_lara
Feb. 15th, 2007 06:51 am (UTC)
Ну вот и вы приобщились всей семьей! Особенно приятно, что оладушки понравились твоим мужчинам! :))
nnn13
Sep. 16th, 2007 01:07 pm (UTC)
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик. Позавчера сделала. Попробовав первую пожаренную партию аладушек я поняла, что для меня мало капусты в них, я быстро мелко нарезала и добавила в оставшееся тесто хорошую горсть капусты. Аладушки получились намного вкуснее, с явным выраженным вкусом капустки.

А как вставить сюда фотографии, не научите?
i_lara
Sep. 16th, 2007 06:01 pm (UTC)
Re: Спасибо!!!
Вот линк на шпаргалочку, в которой есть масса полезного, в том числе и подсказка, как вставлять фотографии: http://wildmale.livejournal.com/26455.html
eva_87
Jan. 19th, 2008 12:35 am (UTC)
Лара, спасибо большое за рецепт таких оладушек.
Только что испекла.
Вкуснятина!
Спасибо вам большое за ваш сайт!
i_lara
Jan. 19th, 2008 04:33 am (UTC)
На здоровье, Женя! Мне очень приятно, что рецепт удался. И спасибо за отзыв!
shendl
Mar. 20th, 2008 12:24 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила.
Есть вопрос - капуста получилась немного как бы хрустящая.
Может я просто привыкла, что моя мама в детстве готовила похожие, но капусту предварительно немного отваривала, чтобы она была мягкая. А может капусту всё таки надо было на терке, а не мелко шинковать, как сделала я?
i_lara
Mar. 20th, 2008 12:36 pm (UTC)
Вы приготовили так, как я люблю :))
Если не нравится такая степень готовности капусты, можно либо перетереть ее руками (она станет мягче), либо натереть на терке. Либо поступить так, делала ваша мама, то есть подвергнуть предварительной тепловой обработке. Выбор за вами :)
(no subject) - shendl - Mar. 20th, 2008 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2008 01:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow