?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о"ночном" тесте

Самая большая награда для меня - не перепост моих рецептов, а линк на то, что вы приготовили сами, почитав мой журнал. И, конечно, те, кто при этом в своем посте дает ссылку на конкретный рецепт, а не на мой блог в целом, поступают очень правильно :)

Посмотрите, какие замечательные бриоши из "ночного" теста изваяла моя американская френдесса rummy66.
Она пишет в своем вкусном блоге Tastes & Colours, который ведет на болгарском и английском языках, что влюбилась в это тесто. Да, так и пишет: I fell in love whit IT!

Я тоже, как нетрудно догадаться, люблю его :)
Очень надеюсь, что и вы полюбите!

P.S.
Кстати, у меня завелся еще один любимец, просто нежнолюбимец, и я очень скоро вас с ним познакомлю, так и знайте!


Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zmoj
Oct. 4th, 2010 08:13 am (UTC)
Жду твоего нежнолюбимца!
Уже ревную:)
Я всегда даю линки!:)
i_lara
Oct. 4th, 2010 08:17 am (UTC)
Ты вообще молодец и сам_умелец :)
(no subject) - zmoj - Oct. 4th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 4th, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rummy66 - Oct. 4th, 2010 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 4th, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
nemnogo4ereshni
Oct. 4th, 2010 08:40 am (UTC)
Добрый день! Ваше "ночное" тесто - прелесть. ПО крайней мере, работать с ним приятно:) А вот как на вкус - пока не знаю, ибо пирожки с ананасом еще только стоят, прикрытые полотенцем и увеличиваются в размере:)))
А муж с сыном-головастиком ходят кругами и алчат:)) Правда, сыну-то вряд ли перепадет, а вот муж уже гадает - с чаем или с кофе он будет уминать пирожки:)))
i_lara
Oct. 4th, 2010 08:49 am (UTC)
Буду ждать результатов дегустации :)
(no subject) - nemnogo4ereshni - Oct. 4th, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemnogo4ereshni - Oct. 4th, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemnogo4ereshni - Oct. 4th, 2010 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemnogo4ereshni - Oct. 4th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
kordelianeismit
Oct. 4th, 2010 08:58 am (UTC)
А какие там баницы!!! ;) Я тоже на ночное тесто поглядываю, но просто времени все не хватает.
i_lara
Oct. 4th, 2010 09:24 am (UTC)
Баницы и банички :)
Такие уютные они, болгарские названия!
А ночное потому и в любимцах, что много времени не требует. Не говоря уже о прочих явных достоинствах самого теста.
autumness
Oct. 4th, 2010 09:00 am (UTC)
ночное тесто... какое потрясающее название!
жду новостей)
i_lara
Oct. 4th, 2010 09:26 am (UTC)
Ага, надо только время выкроить, задумала не совсем обычный пост.
natusha_st
Oct. 4th, 2010 09:43 am (UTC)
Бриоши замечательные, жаль что не на английском, хотя, может, из дома мне удастся понять и болгарский, в конце-концов, общий смысл понятен.
i_lara
Oct. 4th, 2010 10:04 am (UTC)
В моем журнале тоже есть бриоши :)
Приготовьте "ночное" тесто, а остальное в переводе не нуждается :)
(no subject) - natusha_st - Oct. 4th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - natusha_st - Oct. 4th, 2010 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 12:09 pm (UTC) - Expand
svettika
Oct. 4th, 2010 11:01 am (UTC)
Какая красота!
Я давно вас читаю, большое спасибо за чудесные рецепты и за теплую атмосферу. Вот положила глаз на это тесто, идея "ночного" подхода очень нравится - но страшно - дрожжевое тесто ни разу еще не делала.
А еще у меня куплен мак, все мне хочется плюшек с маком.. Как думаете, если я сделаю ваше тесто - с маком - они будут дружить друг с другом? Я в принципе никаких потенциальных конфликтов не вижу.. :) Подумываю мак замочить заранее, а потом тесто раскатать - посыпать маком (может, сахаром еще?), скрутить в колбаску, и нарезать.. Правильно я мыслю?
И спасибо еще раз:)
i_lara
Oct. 4th, 2010 11:10 am (UTC)
И правильно, что глаз положили :)
Маковая начинка просто создана для такого сдобного теста. Но вот посыпать маком не стоит: вот вам вариант маковой начинки. Приготовьте ее, остудите и смажьте раскатанный пласт теста ровным слоем начинки. Потом сверните рулетом, разрежьте на кусочки, уложите на противень срезом кверху, смажьте желтком, растертым с водой или молоком, дайте еще раз подойти и пеките на здоровье.
(no subject) - svettika - Oct. 4th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2010 12:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 4th, 2010 08:48 pm (UTC)
Готовое небось на маргарине. И без любви :(
Крахмалом тоже пользуются для посыпки ягод, вполне приемлемый вариант. особо на вкусе, думаю не отражается - если только не переборщить.
rummy66
Oct. 4th, 2010 08:26 pm (UTC)
Спасибо Ларачка, на все добрие слова!
Я знала хорошо Руский, но позабыла немножка. :) Сегодня, мне легче по Английскому. А и увидела, что твой Англиский очен хороший.
Позрдавления од меня и еще раз - болшое спасибо!
i_lara
Oct. 4th, 2010 08:58 pm (UTC)
oh my poor English :(
you're so kind, my dear Rummy!
don't worry about your Russian :) and you can always write in English
qorka
Oct. 4th, 2010 09:08 pm (UTC)
Если вам будет интересно, посмотрите мое тесто, оно называется брюшным, по типу дрожжевого, но немного по другому на опару ставится и из-за этого более пышное. Хлопот особых не вызывает. http://qorka.livejournal.com/6348.html
i_lara
Oct. 4th, 2010 09:13 pm (UTC)
Спасибо, обязательно посмотрю.
natalymoskaleva
Oct. 16th, 2010 12:32 pm (UTC)
Лара, здравствуйте!
Скажите плиз, сколько часов нужно ночному тесту стоять в холодильнике?
i_lara
Oct. 16th, 2010 03:00 pm (UTC)
Ночь. То есть вы приготовили, допустим, в 9-10 вечера - поставьте в холодильник и наутро с тестом можно работать.
Я люблю начинать пораньше, часов в семь примерно. Но можно и позже.
natusha_st
Oct. 18th, 2010 07:04 am (UTC)
вопрос про тесто
Лара, а каково максимальное время выбраживания теста? если поставить его в холодильник поздно вечером, а печь часов в 18 следующего дня, это будет совсем нехорошо или допустимо, с Вашей точки зрения. Хочется испечь на неделе (яблоки пропадают), но лень вставать пораньше и замешивать тесто. Вставать же в будний день часа на полтора раньше я и вовсе не в силах, пусть уж яблоки пропадают.
ЗЫ. Поставив эксперимент на людях я обнаружила, что у выпечки из этого теста есть один существенный недостаток: съедается в том количестве, в котором печется. Бриоши из половинной порции 4 человека съели за полтора дня, причем один не ел, потому что шоколад ему был горьковат. Бриоши из целой порции теста те же люди слопали за те же полтора дня, правда, на сей раз начинка была яблочная, поэтому ели все четверо :). Сытые и довольные обжоры передают Вам спасибо.
i_lara
Oct. 18th, 2010 07:15 am (UTC)
Re: вопрос про тесто
С максимумом не определилась. Минимум - 8 часов.
Перестаивать тесто не должно. Не стоит держать его ночь и тянуть с разделкой до 18:00. Лучше готовить это тесто не в будни, а в выходные, т.е. либо в ночь с пятницы на субботу, либо в ночь с субботы на воскресенье. А часиков в 9-10 утра начать работать с тестом. Или же поставить его с утра на те же 8 часов минимум, но это, как я понимаю, в ваши планы не вписывается :)
Если хотите отличный яблочный пирог, посмотрите рецепт теста "Мамин тыквенный пирог". Оно изумительно вкусное и прекрасно подходит для пирогов с фруктовой начинкой. Я недавно со сливами делала, восторг.
Re: вопрос про тесто - natusha_st - Oct. 18th, 2010 07:53 am (UTC) - Expand
Re: вопрос про тесто - i_lara - Oct. 18th, 2010 08:14 am (UTC) - Expand
Re: вопрос про тесто - natusha_st - Oct. 25th, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
Re: вопрос про тесто - i_lara - Oct. 25th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
gursa
Nov. 11th, 2010 07:32 pm (UTC)
Лара, я вот тут о Хануке призадумалась )) Хочу в этом году сделать суфганиет. Как Вы думаете, если сделать их из ночного теста и пожарить в масле, хорошо будет? Не пробовали пока?

И еще вопрос: насколько надо уменьшить количество сахара, если печь с несладкой начинкой?
i_lara
Nov. 12th, 2010 06:03 am (UTC)
Так вот же отличные суфганиет! Тесто очень похоже и также выстаивается ночь в холодильнике.

С несладкой начинкой не пекла, это все же сдобное тесто. Наверное, 1-2 ст. л.
(no subject) - gursa - Nov. 12th, 2010 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
geddare
Nov. 12th, 2010 07:25 pm (UTC)
Лара, огромное спасибо Вам за рецепт этого прекрасного теста! вчера замесила полпорции (столько молока оказалось и муки было маловато) и испекла аж шесть булочек и сейчас ем их с чаем. сказать, что я поражена вкусом и текстурой - это ничего не сказать! полный и абсолютный восторг :) еще раз спасибо!
geddare
Nov. 12th, 2010 07:27 pm (UTC)
ЗЫ: тесто было в холодильнике часов 20.
(no subject) - i_lara - Nov. 13th, 2010 05:17 am (UTC) - Expand
aryjon
Nov. 14th, 2010 09:18 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт! Пирога уже нет, крошки только на тарелке грустно лежат, но душу радует, что в холодильнике еще полпорции ночного теста :) Вот какой пирог получился - http://aryjon.livejournal.com/83045.html

Только у меня есть вопрос - у меня миксер ручной с крюком и все 5-6 минут замеса после добавления масла он бы не выдержал, я время сократила очень и вот теперь думаю, каким образом это на тесто повлияло. Хотя пирог вышел замечательным и подошел, но все же интересно.
i_lara
Nov. 15th, 2010 05:49 am (UTC)
Сокращая время вымешивания, мы лишаем молекулы глютена (клейковины) возможности развиваться и становиться очень мобильными. В результате этого развития и мобильности клейковина разбухает и образует своего рода сетку, от которой зависит эластичность и текстура теста.

(no subject) - aryjon - Nov. 16th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
oso_de_oro
Nov. 20th, 2010 11:02 am (UTC)
Ларочка, добрый день!
Моя первая проба пера "ночного теста" :-)
http://oso-de-oro.livejournal.com/18668.html
Буду экспериментировать с тестом дальше. Хороших Вам выходных!
i_lara
Nov. 20th, 2010 02:07 pm (UTC)
И вам хороших :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow