?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничное

ВКУСНОЕ ИЗ КЛАДОВКИ

  

Это поповеры, испеченные бог весть когда. Был у меня короткий период легкой влюбленности. Искала идеальный вариант, но дома, кажется, никто больше не впечатлился. Поэтому пост, посвященный поповерам, был отложен в долгий ящик.

Как-то призналась я в одном треде, что в кладовке моей много чего непоказанного накопилось.  И добрая sorokovna  сказала, что просто посмотрела бы на картинки, даже без рецепта. (Рецепт без картинок, кстати, решительно никого не интересует.) Сегодня здесь просто картинки, в основном выпечка. Смотрите. Их не очень много, но под катом, чтобы не нервировать френдленту :)
 
 
 
Сдобные плюшки с ореховой начинкой. Точнее, плюшки из чудесного "ночного" теста. 

 

Маффины с черникой. Попалась - в кои веки! - настоящая, свежая, ягодка к ягодке.
Но сразу рецепт вывесить не получилось, а там и сезон кончился.



Еще одно мое недавнее увлечение - хлеб без замеса, "кастрюльный" вариант.



А это - последнее увлечение, "пятиминутный" (он же нон-стоп) из цельнозерновой, хлебной и ржаной муки, с добавлением льняного семени. Тоже без замеса, но по другой технологии.



Пирог с капустой, на который сподвиглась исключительно благодаря Татьяне Никитичне Толстой



Пирог с чечевицей, зеленью и помидорами. Очень сытный, осенне-зимний. Не сезон :)



Придумывала печенье с шоколадом, овсянкой и орехами. Получилось два варианта.



Сразу не записала, как и что, теперь мучительно вспоминаю, чего и сколько нужно, чтобы вышло плоское.

Это, конечно, далеко не все, но для одного поста, кажется, хватит. Всем прекрасного уикенда :)

 

Comments

vic_i_kedy
May. 26th, 2011 08:51 pm (UTC)
Друзья детства, с одной стороны, и двоюродные родственники, с другой. Мы будем, скорее всего, типичные любопытные американские туристы со стандартной программой много ходить и разглядывать старину. :)
Мы стали усиленно обсуждать этот вопрос сразу после того, как ваш Биби очень элегантно поставил на место нашу ушастую поганку.
Эх! Срочно нужен надежный рецепт нового Рейгана... (тяжело вздыхает)
i_lara
May. 27th, 2011 03:15 am (UTC)
Как хорошо ты сказала про ушастую поганку. Диву даюсь, до чего Штаты докатились, выбрав себе такого президента. Хотя и наш бывший вон тоже... одной ногой в тюрьме. А Биби молодец. Я очень впечатлилась и, не побоюсь этого слова, горжусь :)
О поездке - вы, кажется, метите в самую жару. Май был вполне щадящим, но это благолепие неминуемо закончится. Маршрут уже продумали?
vic_i_kedy
May. 27th, 2011 04:50 pm (UTC)
Биби-молодец! Какой мужчина! Когда он выступал перед нашим конгрессом, его 31 раз прерывали овациями(все вставали)... а за поганку гнусавую как раз почти все наши евреи и проголосавали, и денег дали, здесь евреи традиционно голосуют за демократов, а нас клеймили позором и даже уговаривали, что не поддерживать этого придурка будет плевком в пепел жертв Холокоста... ну, точно, что "поц-аид хуже фашиста"(с)... самое интересное, что они даже сейчас поддрживают. Чего они, ждут? чтобы он свастику нацепил?
В жару не поедем... я не выживу... бум ждать похолодания и смены сезонов.
Пойду дальше варить айвовое варенье...
i_lara
May. 27th, 2011 07:14 pm (UTC)
Надо быть полными идиотами, чтобы не понимать, куда он клонит. По крайней мере, сейчас это еще более очевидно, чем в предвыборном кампейне, когда все такие милые и пушистые. Грустно.
Айвовое варенье уже тыщу лет не ела. Здесь айва другая, наша была такая ароматная, что дух захватывало. Мама варила и варенье, и компот. Это называлось "закрутки на зиму". Вот компот из айвы я обожала, а варенье было жутко сладкое и густое.
Но все, что связано с варкой варенья, до сих пор будит нежные чувства и ностальгию. Я об этом даже как-то пост выдала.
vic_i_kedy
May. 28th, 2011 12:52 am (UTC)
Будешь смеяться - у нас айва тоже не местная, из Чили привеззли, если не врут. :) Варенье получилось кисло-сладкое(лимон кружочками разложила) и очень густое... а сами ломтики айвы стали темно-красными и твердыми, как цукаты...
Сразу вспомнила бабушку, варившую на даче абрикосовое варенье... и тут меня осенило - единственная светлая мысль о совке связана с тем, что "там" еще все живые были...

i_lara
May. 28th, 2011 03:42 am (UTC)
Правильное варенье :)
Нам, кажется, пора новую ветку открывать :))
Или я к тебе пойду.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow