?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предпраздничное


День обещает быть жарким, и у меня уже готов  дивный зеленый суп, в котором много свежайшего шпината, всяческая зелень - петрушка, укроп, мята, хрустящие огурцы и минимум калорий.

Сейчас  буду замешивать тесто для сырных булочек  - это уже домашняя традиция в Шавуот. Они особенно хороши прямо из духовки или чуть остывшие, поэтому одну порцию испеку сегодня, а часть оставлю в холодильнике, чтобы испечь к завтраку завтра :).
Из салатов - фаттуш или табуле. Еще не решила. Завтра же обязательно будет капрезе.

На десерт, скорее всего, кнафе. В морозилке охлаждается сорбе из дыни.

Побежала за свежей зеленью – все, что было, поглотил зеленый суп. Ну и рыбу, может быть, куплю.  
Если еще не определились с выбором, вот подсказки - здесь и здесь

С наступающим праздником Шавуот!

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fleur_de_cassie
Jun. 7th, 2011 06:13 am (UTC)
С праздником вас!

Ваши сырные булочки люблю нежно :)
i_lara
Jun. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
Спасибо! Рада, что вы полюбили эти булочки :)
shulamis
Jun. 7th, 2011 06:16 am (UTC)
с праздником Вас!
это замечательный повод написать о том, как я люблю Ваш журнал, рецепты, фотографии
i_lara
Jun. 7th, 2011 07:24 am (UTC)
Очень тронута, спасибо :)
kolibria
Jun. 7th, 2011 06:21 am (UTC)
С наступающим праздником!
А вот давно хочу спросить, вторую половину теста для сырных булочек Вы просто держите в контейнере в холодильнике? Долго ли оно может так жить? (Заморозить не могу - холодильник у меня с системой no-frost, он сушит все, что не в пакетах).
i_lara
Jun. 7th, 2011 07:26 am (UTC)
Просто держу в холодильнике, но недолго, обычно вторую порцию пеку на следующий день. А вы оберните тесто пищевой пленкой, потом в пакет, и пусть себе замораживается. Размораживайте, переложив на ночь в холодильник. Или замесите тесто на полпорци булочек :)
so_legenda
Jun. 7th, 2011 06:24 am (UTC)
С праздником, Ларочка!

А я ни разу не пекла твои сырные булочки - исправлюсь!
И да - каждый раз, когда тебя читаю, ловлю себя на мысли: как я завидую твоим домашним! Веселого Вам праздника и вкусного застолья!
i_lara
Jun. 7th, 2011 07:27 am (UTC)
Оленька, спасибо! Булочки чудесные, времени, спецнавыков и усилий не требуют. Грех не попробовать :)
(no subject) - so_legenda - Jun. 7th, 2011 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2011 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_legenda - Jun. 7th, 2011 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2011 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_legenda - Jun. 7th, 2011 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2011 07:48 am (UTC) - Expand
paddyradz
Jun. 7th, 2011 07:14 am (UTC)
ням!
восхитительно! в такие моменты жалко, что жж не передаёт запахов)
с насупающим Вас праздником. веселья и вдохновения.
спасибо, что Вы так увлекательно пишете!
i_lara
Jun. 7th, 2011 07:27 am (UTC)
Re: ням!
Спасибо большое :)
ansanta
Jun. 7th, 2011 07:31 am (UTC)
С наступающим праздником!

Сырные булочки тоже еще не пекла по каким-то нелепым причинам, хотя сыр люблю бесконечно! Обязательно попробую их сделать на этой неделе :)
i_lara
Jun. 7th, 2011 07:42 am (UTC)
Вам понравятся, я почему-то заранее знаю :)
(no subject) - ansanta - Jun. 7th, 2011 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Jun. 7th, 2011 07:53 am (UTC)
С наступающим праздником!
i_lara
Jun. 7th, 2011 08:29 am (UTC)
Спасибо :)
foranswers
Jun. 7th, 2011 09:00 am (UTC)
С праздником вас!
Спасибо за рецепты.
i_lara
Jun. 7th, 2011 10:46 am (UTC)
Вам спасибо :)
murrrrrrrrrrrr
Jun. 7th, 2011 09:13 am (UTC)
С наступающим праздником Вас!
Спасибо Вам огромное, давно хотела написать, Ваши рецепты - чудо. То что я готовила действительно просто и ОЧЕНЬ вкусно, даже если учесть, что не все ингридиенты бывают под рукой, и приходится что-то заменять))) Но Вы так аппетитно пишете и выкладываете фотографии, от которых просто слюнки текут, что хочется приготовить из того, что есть)))
Спасибо!
P.S.: думаю, что Вас просто обожают дети)))
i_lara
Jun. 7th, 2011 10:47 am (UTC)
Насчет детей не знаю, но я их люблю :)
Спасибо за добрые слова!
simapolosataya
Jun. 7th, 2011 09:26 am (UTC)
С праздником, Лара!! Превосходные рецепты!
i_lara
Jun. 7th, 2011 10:48 am (UTC)
Благодарю :)
shulamis
Jun. 7th, 2011 09:58 am (UTC)
Лара, делаю Ваш Зеленый суп, только не поняла, там должны быть промолотые в блендере огурцы или только нарезаные кубиками в тарелке?
i_lara
Jun. 7th, 2011 10:45 am (UTC)
Огурец кубиками подается отдельно, в дополнение к тому, что уже был перемолот с зеленью. Каждый кладет в свой суп еще и кубики. Если хочет :)
(no subject) - shulamis - Jun. 7th, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shulamis - Jun. 7th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
a_novenkaya
Jun. 7th, 2011 12:29 pm (UTC)
пошла смотреть, что такое фаттуш))
С праздником,Лара))
i_lara
Jun. 7th, 2011 01:21 pm (UTC)
Салат из свежих овощей, зелени и кусочков питы, которые надо запечь (или обжарить), сбрызнув оливковым маслом, посыпав заатаром или еще чем-то не менее приятным. Сыра там вроде нет, но мы добавим :)
Хаг самеах, Анечка!
(no subject) - a_novenkaya - Jun. 7th, 2011 03:47 pm (UTC) - Expand
varvarra
Jun. 7th, 2011 12:45 pm (UTC)
с праздником!
я испекла вот этот ваш кекс (уже второй раз, очень нравится), и украшу шоколадным ганашем. и салат из свеклы с рокфором будет, тоже подсмотрела:). а сырные булочки мы периодически тоже делаем, из всех сырных остатков.
varvarra
Jun. 7th, 2011 12:46 pm (UTC)
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
natalist
Jun. 7th, 2011 01:18 pm (UTC)
Ларочка, с Праздником тебя!))
Спасибо за столь вкусные рецепты. Потихоньку осваиваю их))
i_lara
Jun. 7th, 2011 01:26 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
motley_spring
Jun. 7th, 2011 01:24 pm (UTC)
сделала сорбет по вашему рецепту, только клубнично-лимонный
дома было только 200гр клубники, так что остальное пришлось докидывать лимоном. не очень удачное сочетание - вкус лимона, а цвет клубники) так что не сочетайте такое, если придет в голову. но все равно ужасно вкусно)
i_lara
Jun. 7th, 2011 01:28 pm (UTC)
Как на полном серьезе сказал один шеф-повар, переборщив с лимоном, "лимон - это счастье и радость" :)
(no subject) - motley_spring - Jun. 7th, 2011 01:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow