lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

ХРУСТЯЩИЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ. И НЕ ТОЛЬКО

 

Шампиньоны слегка поднадоели. Купила как-то коробочку портобелло, но не те большущие шляпки, которые так хорошо запекать в духовке с сыром, а совсем молоденькие, крепенькие, один к одному. 

Жарила их в сливочном масле с луком и веточкой тимьяна, добавила немного сливок, слегка потомила на небольшом огне и посыпала укропом. Разморозила булочки из цельной муки и, тряхнув стариной, приготовила хрустящие «лодочки», начинив их грибами.

Поскольку в грибы чеснок не добавляла, выпотрошенные булочки смазала оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Запекала в духовке, заранее нагретой до 200 градусов (не долго - пока не подрумянились), потом наполнила грибами.

Если грибы были приготовлены заранее и хранились в холодильнике, придется вернуть уже начиненные «лодочки» в духовку, чтобы грибы там прогрелись. Это прекрасная возможность посыпать «лодочки» тертым сыром и запекать, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.

 

Начинять такие «лодочки» можно чем угодно. Эту, например, я начинила смесью из авокадо, запеченной в духовке мякоти баклажана* и нежной фетой.

Авокадо достаточно размять вилкой, щедро полить лимонным соком. Мякоть баклажана порубить, перемешать с авокадо, заправить солью, молотым перцем, затем добавить раскрошенный сыр и укроп. Да,  все это добро я в завершение сбрызнула маслом авокадо. Можно оливковым..

(Мякоть осталась после приготовления фаршированных баклажанов -  обычно я ее запекаю в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью. Удивительная штука, типа конфи - вкус совсем иной, чем у мякоти, которую мы извлекаем из целиком запеченных баклажанов.) 

Приятного аппетита!

 

Tags: Баклажаны, Закуски, авокадо, грибы, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments