lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Десерты летнего уикенда

ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСАМИ И МАРЦИПАНОМ

Абрикосовый век короток, пугают меня. Не успеешь произнести «а-бри-ко-сы», как даже след их рыжий простынет и аромат улетучится. Спешите есть абрикосы, советуют пугальщики, и я  испуганно послушно бегу на рынок, чтобы успеть :)

Мы пробуем абрикосы уже третью неделю подряд :) Я даже успела дважды испечь по четыре тарталетки, совершенно восхитительные. И вам советую.

Собралась рассказывать, что и как делать, и вспомнила, что у меня уже есть подробный пост.
Пекла прошлым летом тарталетки с инжиром и все, что надо, уже рассказала.

За исключением одной детали: для абрикосовых тарталеток понадобится марципан. У нас его можно купить в любом супере, в отделе продуктов для домашней выпечки.

Купила вот такой.

На 4 тарталетки мне понадобилась одна упаковка ( 100 г).

Ваша задача - тоненько раскатать марципан и вырезать из него кружки нужного диаметра.
Эти кружки должны соответствовать диаметру внутреннего круга, который вы прорезали (не до конца) внутри круглой заготовки для тарталетки (если пока непонятно, нажмите на линк вверху).

Мои тарталетки были разного диаметра - 12 см и 10 см, поэтому кружки разные.

Если из раскатанного марципана не удалось вырезать нужное количество кружков, соберите обрезки, сформуйте их в комочек и снова раскатайте, затем вырежьте кружки. Можно использовать выемку для круглого печенья или подходящий по размеру стакан.
Внимание: вырезать заготовки из слоеного теста нужно острым ножом. Выемка для печенья категорически не подходит: все слои слипнутся и не поднимутся в духовке.

Духовку предварительно надо нагреть до 200 градусов вместе с противнем (он нагреется, и тарталетки как следует пропекутся снизу). Выкладываете заготовки на другой противень, поменьше, накрытый пекарской бумагой.

На внутренний круг накладываете кружок марципана, сверху - абрикосы (мелкие можно разрезать пополам и уложить срезом кверху, более крупные нарежьте ломтиками). Много абрикосов не поместится, но этого и не требуется. Сверху чуть присыпьте абрикосы светло-коричневым или обычным сахаром. (Яйцом бордюр смазывать не обязательно.) И в духовку!

Еще раз напомню: покупайте только слоеное тесто на сливочном масле! Тут комментарии излишни.

Хрустящее нежное тесто, смешанный с абрикосовым соком растаявший марципан, кисло-сладкие ломтики абрикосов...
Есть тарталетки горячими не стоит - их вкус раскроется полнее, когда они остынут. Приятного аппетита!

Все рецепты с абрикосами в моем журнале

Знаю, что за мной должок по клубничным капкейкам, но руки не доходят... а клубника, кажется, уже всюду кончается...
 


Tags: Десерты, Сладкая выпечка, абрикосы, марципан, тарталетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments