lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Остатки сладки, или Детворе на здоровье!

РИСОВЫЕ ОЛАДУШКИ



Вкусные оладушки, которые с удовольствием едят дети, очень просто приготовить из отваренного риса. Я обычно делаю их, когда у меня остается рис и надо его по-быстрому пристроить.

Небольшое, но необходимое вступление. Меня просят порекомендовать что-либо вкусное для детей. Откровенно говоря, в области детского питания я не большой специалист - моя дочь уже выросла, а все, что мы с мамой (в основном мама) готовили для нее, придется восстанавливать по памяти или с маминой помощью. Матушка моя из тех замечательных хозяек, которые готовят "на глаз" (иногда и я следую ее примеру!)  Вторая проблема - у всех дети разного возраста. То, что с удовольствием ест 10-летний, может категорически не подойти 3-летке. Впрочем, попытаемся... 

Продукты:
2 стакана круглого риса "арборио"
2 яйца
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари

1. Отваренный рис посолить, поперчить, соединить со взбитым яйцом.
2. Сформовать оладушки желаемой формы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде. 
Подавать с соусом по вкусу - грибным, луковым, сметанным и проч. 

Заметки на полях. В принципе такие оладушки можно соорудить из любой отваренной крупы.
Я обычно делаю их, когда у меня остается рис и надо его по-быстрому пристроить. 
Можно также приготовить сладкий вариант: добавить в рисовую массу сахар, немного изюма и подать со сладким соусом на ваш вкус.

 

Tags: детское, оладьи, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments