?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти по печенью

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 



Хрустящее сахарное печенье - классика жанра! 

Любимый рецепт  от Le Cordon Bleu

Продукты (примерно на 45 шт.):
200 г обычной муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
115 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 г сахара (я добавила 120 г)
1 яйцо, слегка взбить
1/4 ч. л. миндальной эссенции
60 г коричневого сахара

1. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить миндальную эссенцию и перемешать. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать.

2.
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см, защипать края, обернуть пленкой и вернуть в холодильник еще на 10 минут.

3. Освободить тесто от пленки и обвалять колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления.

4.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Противни застелить бумагой для выпечки.
Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста. Печенье рекомендуется хранить в герметично закрытой посуде.




Заметки на полях. Как-то незаметно для себя я стала просто печеньевой фанаткой. Печеньеманкой, короче. Чуть ли не каждую неделю -  новое печенье. И как назло, попадаются очень вкусные рецепты! Удержаться, френдз, практически невозможно...   
Но к делу! Печенье не случайно именуется сахарным - оно довольно сладкое. Я уменьшаю количество сахара, ну а вы поступайте так, как считаете нужным. Удобнее разделить тесто на несколько порций и скатать несколько колбасок. Кстати, готовые колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 4 недель. Перед приготовлением нарезать на ломтики, пользуясь очень острым ножом, слегка смазанным растительным маслом. Печь можно сразу, как только нарежете, но, разумеется, время выпечки увеличится.
Миндальную эссенцию можно заменить ванильной, что я и сделала. Очень важно соблюдать дистанцию на противне: ваши кругляши расплываются, а для этого им нужен некий простор. Надо ли говорить, какое блаженство и наслаждение - лакомиться этим печеньем!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
aaronchik_mom
Aug. 10th, 2006 03:55 pm (UTC)
Ларочка, печенье - чудо! Будем практиковать
А как у тебя получаются они такими ровненькими и все одного размера?
i_lara
Aug. 10th, 2006 04:11 pm (UTC)
Светочка, спасибо!
С любовью и нежностью ровненько скатываешь колбаску - причем, когда ее пакуешь в пленку (я использую пакетики для сэндвичей), можно еще в упакованном виде подкатать, для верности! И нарезать колбаску на кругляши старайся равномерно, вот и весь секрет!
jasnaya
Aug. 10th, 2006 05:22 pm (UTC)
У Вас ОЧЕНь красивые рецепты. Я подписалась, можно?
i_lara
Aug. 10th, 2006 06:21 pm (UTC)
jasnaya, спасибо!
Мне приятно, что вам нравится журнал - заходите, буду рада!
frau_lu
Nov. 6th, 2006 08:02 pm (UTC)
ой, кто же знал, что "довольно сладкое" - это настолько... в остальном очень вкусно, спасибо за рецепт, всё просто, продуктов минимум (стандартный набор, оказывающийся обычно в холодильнике) и результат отличный
i_lara
Nov. 7th, 2006 04:42 am (UTC)
Так сахарное ж! Ему по штату положено!
Теперь, зная конечный результат, можно урезАть сахар по своему вкусу :))
(no subject) - frau_lu - Nov. 7th, 2006 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 7th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_lu - Nov. 7th, 2006 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 7th, 2006 01:09 pm (UTC) - Expand
tobico
Nov. 7th, 2006 05:58 pm (UTC)
ой, ну как же здорово!
эхххх...
i_lara
Nov. 7th, 2006 07:03 pm (UTC)
Спасибо!
_n
Apr. 23rd, 2007 07:15 pm (UTC)
Деть это заказал. Осталось выбрать время, когда попробую сделать :)
Лара, а ты пироги с начинкой какие-нибудь делаешь? С несладкой. А то с меня выпекальщик тот еще, а у тебя всегда все так подробно и не страшно выглядит... :)
i_lara
Apr. 23rd, 2007 07:34 pm (UTC)
Хороший выбор! Печенье сладкое - потому как сахарное! Хрустящее...
А пироги у меня в основном открытые, типа тартов и тарталеток, с несладким наполнителем. И сотворить легко, и вкусно необычайно, уверяю! Или ты имеешь в виду закрытые пироги?
Может быть, написать тебе рецепт рулета - используется готовое слоеное тесто, но очень интересная начинка - рис и лосось (консервированный, в собственном соку)? Вкусный! :)
(no subject) - _n - Sep. 27th, 2007 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 27th, 2007 01:57 pm (UTC) - Expand
shendl
Apr. 1st, 2008 01:48 pm (UTC)
Prigotovila pechen'e!
Otlichnoe poluchilos', hrustyaschee!
Tak kak ya ne sladkoezhka, to ishodya iz predyduschih kommentariev i zametok na polyah, kolichestvo sahara srazu urezala v 2 raza:))
Spasibo za recept, teper' budet odnim iz lubimyh:)
Vo-pervyh, bystro:)
Vo-vtoryh, mozhno ne boyat'sya neozhidannyh gostey k chau - "kolbaski" ya zamorozila:))
i_lara
Apr. 1st, 2008 02:09 pm (UTC)
Я обожаю это печенье, поэтому очень рада, что вам тоже понравилось!
С сахаром в рецептах всегда почему-то перебор, этим грешат 90% рецептов.
А "колбаски", если я и кладу в морозилку, долго не держатся - печенье грызется как семечки, только успевай печь :)))
rouge_gorge
May. 20th, 2008 09:59 pm (UTC)
Лара, спасибо большое за рецепт! Всё так просто, а вкусно, как в детстве!
i_lara
May. 21st, 2008 06:28 am (UTC)
На здоровье! Вкусы детства - самые сладкие и приятные, как их вернуть? :))
paloma_jam
Mar. 20th, 2009 03:02 pm (UTC)
Лара, можно еще вопрос? Если я нарежу печенье потолще, то нужно ли уменьшать температуру выпечки? Спасибо большое...
marik_
Apr. 17th, 2009 07:22 pm (UTC)
Спасибо, очень понравилось!
Сахар уменьшила в 2 раза, почитав комментарии :-) и не обваливала, получилось в самый раз!
Только почему-то у меня печенек вышло не 45, а 25.

Мне вообще в целом Ваш журнал очень на кухне помогает!
i_lara
Apr. 18th, 2009 03:49 am (UTC)
Рада, что журнал помогает :)
А печенья меньше получилось, потому что ломтики у вас получились больше. Однозначно.
horoschaj
Nov. 25th, 2009 11:53 am (UTC)
примите мою огромную благодарность!
я тоже печеньеманкой становлюсь к каждому НГ. Сегодня изрядно натаскала у вас, получила удовольствие и заодно избавилась от кризиса жанра перед началом изготовления традиционной новогодней корзинки всем самым близким))

фотки тоже классные!
i_lara
Nov. 25th, 2009 12:29 pm (UTC)
Да, для корзинки кое-что тут найдется :) Если позволят обстоятельства и время, подкину еще.
(no subject) - horoschaj - Nov. 25th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 25th, 2009 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - horoschaj - Nov. 25th, 2009 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 25th, 2009 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - horoschaj - Nov. 26th, 2009 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 26th, 2009 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - horoschaj - Nov. 26th, 2009 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 26th, 2009 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - horoschaj - Nov. 26th, 2009 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 26th, 2009 09:45 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow