lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Страсти по печенью

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 



Хрустящее сахарное печенье - классика жанра! 

Любимый рецепт  от Le Cordon Bleu

Продукты (примерно на 45 шт.):
200 г обычной муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
115 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 г сахара (я добавила 120 г)
1 яйцо, слегка взбить
1/4 ч. л. миндальной эссенции
60 г коричневого сахара

1. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить миндальную эссенцию и перемешать. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать.

2.
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см, защипать края, обернуть пленкой и вернуть в холодильник еще на 10 минут.

3. Освободить тесто от пленки и обвалять колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления.

4.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Противни застелить бумагой для выпечки.
Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста. Печенье рекомендуется хранить в герметично закрытой посуде.




Заметки на полях. Как-то незаметно для себя я стала просто печеньевой фанаткой. Печеньеманкой, короче. Чуть ли не каждую неделю -  новое печенье. И как назло, попадаются очень вкусные рецепты! Удержаться, френдз, практически невозможно...   
Но к делу! Печенье не случайно именуется сахарным - оно довольно сладкое. Я уменьшаю количество сахара, ну а вы поступайте так, как считаете нужным. Удобнее разделить тесто на несколько порций и скатать несколько колбасок. Кстати, готовые колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 4 недель. Перед приготовлением нарезать на ломтики, пользуясь очень острым ножом, слегка смазанным растительным маслом. Печь можно сразу, как только нарежете, но, разумеется, время выпечки увеличится.
Миндальную эссенцию можно заменить ванильной, что я и сделала. Очень важно соблюдать дистанцию на противне: ваши кругляши расплываются, а для этого им нужен некий простор. Надо ли говорить, какое блаженство и наслаждение - лакомиться этим печеньем!
Tags: le cordon bleu, Печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments