lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И РИКОТТОЙ



Кулинарно-гастрономический бум все еще на подъеме. Мы ходим в рестораны и дома тоже пытаемся готовить «как в ресторане». Но простая домашняя еда по-прежнему актуальна и полна обаяния. С нее ведь когда-то все начиналось. И даже очень известные шефы с серьезной репутацией не боятся подмочить ее приготовлением блюд, которые, на первый взгляд, не вяжутся с понятием «высокая кухня». Ну так и не будем связывать :) Марио Батали, например, печет дивные оладьи из цукини с добавлением свежей рикотты, зеленого лука и лимонной цедры. Из того, что я пробовала до сих пор, этот вариант, ИМХО, пока лучший. 

Кому интересно, читайте рецепт. Я добавила петрушку и урезала количество зеленого лука втрое (в оригинале - 3 шт.).  

Продукты (на 20 шт.): 
2 средних цукини/кабачка (вес каждого около 200 г), натереть на крупной терке
2 небольших зубчика чеснока, нарезать очень тонкими пластинками
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 ч. л. тонко натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 стакана свежей овечьей рикотты
2 больших яйца
соль, свежемолотый черный перец
3/4 стакана пшеничной муки
оливковое масло для жаренья
ломтики лимона для сервировки

В большой миске перемешиваем цукини, чеснок, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру.
Добавляем рикотту, яйца, соль и перец, перемешиваем. 

Просеиваем в миску муку и снова все перемешиваем. Масса получается довольно густая.

Наливаем в сковороду оливковое масло слоем примерно 5-6 мм и ставим на огонь.

Высаживаем оладьи порциями (по 2 ст. л.) в нагретое масло и готовим с двух сторон на умеренно-высоком огне до золотисто-коричневого цвета. 

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.

М.Б. предлагает подавать эти оладьи с дольками лимона. А мы любим по-русски, со сметаной :)
Приятного аппетита!    


Tags: кабачки, оладьи, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →