?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предханукальное


МАННЫЕ ПАНКЕЙКИ



Манки в моем доме почти не водится – она нужна мне лишь изредка, чтобы добавлять в тесто для ленивых вареников, сырников, клецок. Но как-то захотелось попробовать знаменитые марокканские блины из манки, с дырчатой поверхностью.
Их пекут только с одной стороны, подают с соусом из растопленного сливочного масла и меда.

Банка с крупой была извлечена из кухонного шкафа. И тесто я замесила, и поднялось оно прекрасно, и сковорода была уже наготове, но тут зазвонил телефон. Вызывали на работу.
Что делать с тестом? Я с сожалением отправила миску в холодильник. И тесто обиделось.
На следующий день, когда я все же испекла эти блины, они порадовали только вкусом, но отнюдь не дырочками (их было куда меньше, чем полагается). А ведь это "визитная карточка" марокканских блинов!

Придется еще раз повторить, уже не обижая тесто.
А пока, вместо блинов, – панкейки «по мотивам». Репетиция перед Ханукой с ее пончиками, оладьями и блинчиками :)


Продукты:
1 ч. л. сухих растворимых дрожжей
1 ч. л. сахара
125 г манной крупы
130 г муки
2 щепотки соли
1 большое яйцо, взбить вилкой
1 стакан (250 мл) теплой воды
1/4 стакана теплого молока

Для подачи:
сливочное масло и мед

Просеять в миску муку с солью, добавить манку, сахар и перемешать венчиком. Добавить дрожжи, снова перемешать. В центре сделать колодец.

В отдельной емкости перемешать теплую воду, молоко и взбитое яйцо.
Влить этот «коктейль» в миску с сухой смесью. Тщательно перемешивать венчиком, пока масса не станет однородной, консистенции жидкой сметаны.

Венчик стремится занять горизонтальное положение :)

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплое место примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Ну вот, тесто подошло. Пора к плите!
Нагреть сухую сковороду на большом огне. Уменьшить огонь до средне-умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и размазать его кисточкой.

Перемешать подошедшее тесто и выливать в сковороду небольшими порциями.
Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и местами покроется воздушными пузырьками. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности и румяной корочки. Подавать со сливочным маслом и медом.



Когда поставите сковороду на огонь, зовите к столу всех, кто в доме: манные панкейки надо есть, пока они горячие.
Приятного аппетита!


 

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
Dec. 5th, 2011 07:46 am (UTC)
Марокканские блины из манки - звучит совершенно необычно :) Наверное, это очень-очень вкусно.. а я ещё и манку люблю :))
i_lara
Dec. 5th, 2011 08:06 am (UTC)
Они необычные такие, эти блины. И, по-моему, фантастически вкусные. Повторю обязательно.
(no subject) - lena_zahina - Dec. 8th, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifemoneycinema - Dec. 23rd, 2011 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 23rd, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifemoneycinema - Dec. 23rd, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
marmisha
Dec. 5th, 2011 07:52 am (UTC)
О! Спасибо за рецепт! Выглядят очень вкусно. Особенно, когда сидишь на работе )
i_lara
Dec. 5th, 2011 08:05 am (UTC)
Вкусные, правда :)
porosolka_balt
Dec. 5th, 2011 07:59 am (UTC)
Даже "обидевшиеся" панкейки просто чудесны!
i_lara
Dec. 5th, 2011 08:04 am (UTC)
Нет, эти не обиделись, я их по-другому делала :))
fleur_de_cassie
Dec. 5th, 2011 08:01 am (UTC)
Почему их положено жарить только с одной стороны? :)
i_lara
Dec. 5th, 2011 08:04 am (UTC)
Вторая, непеченая, вся в дырочках, словно соты, в них попадают масло с медом :)
rimma_aka_fate
Dec. 5th, 2011 08:14 am (UTC)
Манка, конечно, штука калорийная, но выглядят изумительно! Обязательно попробую, спасибо!
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:43 am (UTC)
Вот и я попробовала - из чистого любопытства. Махнув на калории :)
Очень понравились.
tatale
Dec. 5th, 2011 08:29 am (UTC)
Ларочка, ты - кладезь!!! Сегодня вечером мужа обрадую, он обожает манку и изделия из нее.
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:44 am (UTC)
Тогда он точно порадуется, гарантирую :)
lakshmi_7
Dec. 5th, 2011 08:33 am (UTC)
http://hekate-100.livejournal.com/11689.html
вот здесь, кстати, с этим багриром хорошо нюансы расписаны.
Сковородку охлаждать и т.д.
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:45 am (UTC)
С блинами проблем нет. Проблема была в том, что тесто пришлось в холодильник отправить.
А это нечто другое.
vikoushka
Dec. 5th, 2011 08:56 am (UTC)
Выглядит абаалденно вкусно, аж слюнки потекли!)) Может Вы вернёте мне вкус к волшебству cuisine?
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:46 am (UTC)
Ну не знаю, смогу ли. Волшебство - дело такое непредсказуемое :)
sorokovna
Dec. 5th, 2011 09:06 am (UTC)
кажется дивные получаются оладушки, попробую обязательно!

я как раз очень люблю тесто с манкой - какое-то время назад, уж не помню где, наткнулась на вариант дрожжевого теста для лепешек в которое добавляется довольно много манки - тесто получается дивное - пластичное, прекрасно формуется, можно печь и просто лепешки и с начинками, И выпечка получается достаточно .... "легкая", что ли...
я эти лепешки часто пеку вместо хлеба - они и лежат прекрасно
olgin_ka
Dec. 5th, 2011 10:25 am (UTC)
Давай нам рецепт, к себе,пожалуйста, мне нравится возится с тестом))))
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - Dec. 5th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - Dec. 5th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - Dec. 5th, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 6th, 2011 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Dec. 6th, 2011 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Dec. 6th, 2011 06:44 am (UTC) - Expand
teleginatania
Dec. 5th, 2011 09:19 am (UTC)
Какие же они аппетитные ! Такие дырчатые !
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:48 am (UTC)
Да, и эти с дырочками :)
olgin_ka
Dec. 5th, 2011 10:23 am (UTC)
Спасибо, я очень люблю такие штучки разные...околдовала... обязательно испеку)))
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:49 am (UTC)
Пеките на здоровье :)
(no subject) - olgin_ka - Dec. 5th, 2011 10:57 am (UTC) - Expand
chyzik
Dec. 5th, 2011 10:29 am (UTC)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:52 am (UTC)
СтОит попробовать, я считаю :)
(no subject) - chyzik - Dec. 5th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
kirasacura
Dec. 5th, 2011 10:32 am (UTC)
Спасибо) нужно будет попробовать испечь, весьма соблазнительны)
i_lara
Dec. 5th, 2011 10:52 am (UTC)
Вот и я соблазнилась :)
veronika_myself
Dec. 5th, 2011 12:44 pm (UTC)
В очередной раз делала твои ленивые вареники сегодня утром, достала с полки стеклянную банку с манкой и думаю: надо срочно с ней что-то делать, а то просроченной станет. А потом пошла ленту читать - а там Ларочка-волшебница с румяными шедеврами из манной крупы!

Очень надеюсь, что преддверие Хануки победит твою рабочую занятость и позволит тебе какие-нибудь новые пончики нам показать.
i_lara
Dec. 5th, 2011 01:44 pm (UTC)
Ханука - как бы полупраздник, т.е. взрослые работают, зажигают свечи, а дети балдеют и не учатся :)
Пончичками уже загодя все завалено, ешь не хочу :))

Edited at 2011-12-05 01:49 pm (UTC)
ma_zayka
Dec. 5th, 2011 03:09 pm (UTC)
Ммм, спасибо! Очень аппетитные:)
i_lara
Dec. 5th, 2011 06:31 pm (UTC)
Мерси :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow