?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкий стол


СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ



Особенно хорош  в день выпечки - легкий, мягкий, нежный и такой ореховый!


Продукты (для  формы 10 х 30 см*):
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
100 г рубленых грецких орехов
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками

1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
 
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек. 

3.
Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.  
 


Заметки на полях.  Простой, беспроблемный и "дружелюбный" рецепт. Вкус кекса я уже обрисовала в преамбуле: очень легкий, мягкий, очень ореховый!  Если хотите, можете чуть урезать сахар. *Пекла в квадратной форме 30 см. Пирог вырос в духовке, поднявшись до самого края бортика. Как он пропечется в форме English Cake, которая рекомендована авторами рецепта ("Шеф лаван"), не знаю: мне кажется, теста для такой будет многовато...

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
ranja
Aug. 13th, 2006 08:55 am (UTC)
хочу
i_lara
Aug. 13th, 2006 09:04 am (UTC)
Ранечка, прошу к столу! Виртуальному...
ironorchid
Aug. 13th, 2006 12:24 pm (UTC)
А как ты думаешь, количество сахара можно уменьшить? А то и целый стакан и еще 200 г халвы - слипнется же! :))))
i_lara
Aug. 13th, 2006 12:49 pm (UTC)
Можно, разумеется!
Наша халва не такая приторно-сладкая, поэтому и кекс получается неприторным.
Но я тоже за то, что лучше недодать сахара, чем есть переслащенное издели.
kapelka_grusti
Aug. 13th, 2006 07:35 pm (UTC)
Лара,так нельзя!!!Я так люблю халву,а теперь еще и кекс с халвой!Растолстею,муж прогонит,что тогда?)))
Обязательно попробую спечь!
i_lara
Aug. 14th, 2006 06:05 am (UTC)
Ларочка, вот-вот! Отличное сочетание, я даже не ожидала! Возможный компромисс - испечь полпорции.
А муж, если он не принципиальный противник сладкого, только спасибо тебе скажет. И будете зарядку делать или бегать трусцой, чтобы избавиться от лишних калорий!
(no subject) - l_e_n_u_s_k_a - Jan. 27th, 2007 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 27th, 2007 04:36 pm (UTC) - Expand
bezim
Nov. 19th, 2007 12:36 pm (UTC)
Ой, Ларочка, ПЕКУ!!!
i_lara
Nov. 19th, 2007 01:27 pm (UTC)
Эллочка, он такой вкусный! Удачи :)
(no subject) - sosnoviy_bor - Nov. 19th, 2007 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 19th, 2007 03:41 pm (UTC) - Expand
anny_key
Dec. 4th, 2007 03:59 pm (UTC)
Ларочка, я недопекла кекс, это можно как-то исправить? Он очень вкусный, но явно недопечен - вместо того, чтоб таять во рту, липнет к зубам. Структура теста сформирована, но слегка сыровата, явно видны две более светные полоски на срезе, у верхнего и нижнего края. Я его пекла на широком противне и он высотой не больше 3-4 см. Может порезать на маленькие кубики, накрыть фольгой и подсушить до сухариков, чтоб получились маленькие хрустящие печенюшки? Это поможет?
i_lara
Dec. 4th, 2007 06:25 pm (UTC)
Как, он не поднялся? И не пропекся, хотя всего 3 см высота? надо было вернуть его в духовку, накрыть фольгой и допечь...
Сухарики, конечно, всегда можно сделать :)
(no subject) - anny_key - Dec. 4th, 2007 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 4th, 2007 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 20th, 2008 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2008 11:08 am (UTC) - Expand
estee_zara
Jun. 17th, 2008 01:20 pm (UTC)
А какую халву лучше брать? У нас ведь её тыща видов в магазинах...
i_lara
Jun. 17th, 2008 01:57 pm (UTC)
Лучше брать обычную, без добавок, не белую, не шоколадную - типа нашей, советской :)
Есть в брикетиках по 100 г, мне кажется, длинненькие. Я такую покупала.
(no subject) - estee_zara - Jun. 17th, 2008 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 17th, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chuchundra_mc - May. 15th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 15th, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
mukaltinka
Mar. 17th, 2009 05:49 pm (UTC)
Здравствуйте.
А подскажите подалуйста, халву кунжутную лучше взять?
i_lara
Mar. 17th, 2009 07:01 pm (UTC)
Наверное, кунжутную, мягкую.
(no subject) - mukaltinka - Apr. 23rd, 2009 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 23rd, 2009 06:33 am (UTC) - Expand
reinkarni
Apr. 25th, 2009 12:10 pm (UTC)
оч здорово. большое спасибо! пааааахнет)))
i_lara
Apr. 25th, 2009 02:52 pm (UTC)
на здоровье :)
cheparaha
Jul. 24th, 2009 01:05 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт !
Сама я вегетарианка , но моей плотоядной семье очень понравилось. :))
cheparaha
Jul. 24th, 2009 01:11 pm (UTC)
Ну , вот , оставила коммент не там , где нужно. :-((
Утром сделала "курицу "марсалу" по твоему рецепту , а сейчас пеку кекс с халвой.
Вобщем , предыдущий коммент относится к курице , спасибо !
Про кекс напишу позже , когда попробуем :-))
i_lara
Jul. 24th, 2009 02:49 pm (UTC)
А я ломаю голову: что же невегетарианского в кексе с халвой? :))
cheparaha
Jul. 25th, 2009 03:34 pm (UTC)
Лара , спасибо !
Получилось очень вкусно, а запах просто обалдеть. :)))
Обязательно возьмём на вооружение.
i_lara
Jul. 25th, 2009 04:32 pm (UTC)
Берите :))
karryteddy
Jan. 13th, 2010 12:37 pm (UTC)
Попробовала этот кекс у anny_key,попросила ссылку и сама испекла.Очень нежный и замечательный.И необычный.Гости заказали еще и еще.Спасибо!
i_lara
Jan. 13th, 2010 08:29 pm (UTC)
Мир тесен, оказывается :) По-моему, просто замечательно: кекс из виртуального превращается в реальный, его можно вначале попробовать, а уж потом испечь :)
(no subject) - karryteddy - Jan. 14th, 2010 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
koshika_4eshir
Aug. 17th, 2011 11:58 am (UTC)
вчера испекла его во второй раз, папе на ДР! идет на Ура!
очень просто и беспроигрышно!Спасибо!
на очереди Чизкейк брауниз))
i_lara
Aug. 17th, 2011 12:32 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, понравятся и брауниз :)
livejournal
May. 15th, 2012 08:19 am (UTC)
рецепты
Пользователь chuchundra_mc сослался на вашу запись «рецепты» в контексте: [...] кекс с халвой http://i-lara.livejournal.com/24795.html [...]
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow