lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Сладкий стол


СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ



Особенно хорош  в день выпечки - легкий, мягкий, нежный и такой ореховый!


Продукты (для  формы 10 х 30 см*):
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
100 г рубленых грецких орехов
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками

1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
 
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек. 

3.
Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.  
 


Заметки на полях.  Простой, беспроблемный и "дружелюбный" рецепт. Вкус кекса я уже обрисовала в преамбуле: очень легкий, мягкий, очень ореховый!  Если хотите, можете чуть урезать сахар. *Пекла в квадратной форме 30 см. Пирог вырос в духовке, поднявшись до самого края бортика. Как он пропечется в форме English Cake, которая рекомендована авторами рецепта ("Шеф лаван"), не знаю: мне кажется, теста для такой будет многовато...
Tags: Кексы, Сладкая выпечка, орехи, халва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments