ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Вредные диетологи неизменно вычеркивают демократичную и доступную картошку из нашего меню. Их снисходительного одобрения изредка удостаивается лишь запеченная или сваренная в мундире. И никакой при этом жареной курицы. Вот с салатом из свежих овощей – пожалуйста!
Наверное, они правы. Но нам, выросшим на картошке, трудно с этим смириться :) И я иногда позволяю себе...

Принесла из супера упаковку мелкого картофеля для микро.
Распотрошив пакет, увидела, что некоторые симпатичные клубни уже приобрели зеленоватый оттенок. Половину пришлось выкинуть.
Мораль: никогда не покупать овощи в непрозрачных упаковках!
Продукты*:
500 г мелкого картофеля
1/2 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
щепотка сушеных прованских трав
соль, молотый черный перец или острая паприка
*Пропорции примерные, я делала, что называется, «на глаз».
Картошку вымойте и разрежьте пополам, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску.
Нагрейте духовку до 210 градусов.
Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавьте толченый чеснок, соль, пряности и тщательно перемешайте.
Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешайте руками.
Уложите картофель одним слоем на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги.
Запекайте примерно 15-20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте с другой до полной готовности.
Время, конечно, ориентировочное: чем крупнее картофель, тем больше времени он печется. Идеальны для этого рецепта картофелины величиной с мизинец. Более крупный можно разрезать на 4 части.
Пока картофель печется, можно сделать самый простой салат.
Не давайте остыть картофелю, ешьте, пока горячий!
Такую картошку действительно вкусно уплетать с салатом :)
Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →