?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможны варианты!

ЛЕТНИЕ ТОСТЫ: ПЕРЕКУС НА ЛЮБОЙ ВКУС



Вчерашний багет или булку можно легко превратить в аппетитные тосты, которые доставят удовольствие вашим гостям или домочадцам. Предлагаю несколько вариантов для "платы с тостами"  - впрочем, тут открывается самый широкий простор для фантазии, сдерживаемый разве что содержимым вашего холодильника...

ТОСТЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕСТО



На 2 порции:
2 толстых ломтика   хлеба 
3 ст. л. нежирного сливочного сыра или творога
2 ч. л. красного или зеленого соуса песто
1 мясистый помидор
1 красная луковица
cоль, молотый перец

1. Подрумянить хлеб с обеих сторон в духовке или в тостере. Смешать сыр и песто в небольшой мисочке, чтобы получилась однородная масса, и намазать толстым слоем на подрумяненный хлеб.
2. Помидор и луковицу нарезать тонкими ломтиками и разложить внахлест поверх сырного слоя. Посолить и поперчить. Переложить на противень и запекать несколько минут в режиме гриль. Сразу же подавать. 
 
Заметки на полях. По-моему, отличная идея, если вы любите песто. Особо ароматными такие тосты получатся из французского багета или из итальянского хлеба на оливковом масле, считает Кристина Франс. Но не менее вкусно и с обычным хлебом. Можно варьировать овощи: скажем, помидоры заменить (или сочетать) с ломтиками сладкого перца или заменить помидоры печеным перцем. В общем, на ваше усмотрение и вкус. К тому же эти тосты не слишком калорийны:в одной порции всего 177 ккал, 2.41 г жиров, 0,19 г насыщенных жиров, 0,23 мг холестерина, 2.2 г пищевых волокон
 
</b>
</span>

 ТОСТЫ С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО


 

1. Нагреть духовкудо 220 градусов.

2. Нарезать мелкими кубиками 2 крупных спелых  помидора и один авокадо,  положить в миску. Добавить 1/4 стакана нарезанных листиков базилика, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и влить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. 
3.
Заправить солью, можно крупной, и свежемолотым черным  перцем. Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

4. Разрезать вчерашний багет на 12 ломтиков средней толщины, каждый смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Слегка присыпать солью и рубленым черным перцем и отправить в духовку, чтобы ломтики зарумянились.

 5.  На каждый подрумяненный тост положить помидоры с авокадо (по 1 ст. л. примерно), посыпать тертым пармезаном и подавать.
  

ТОСТЫ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ   



1. Подготовить хлеб, как в предыдущем рецепте. 
2. Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке или порубить, добавить мелко нарезанные лук  и укроп, при желании – толченый чеснок, заправить нейтральным растительным маслом, солью и молотым перцем, перемешать. При желании добавить майонез. 
3. Яичный салат выложить на подрумяненный в духовке тост или на тост выложить ломтик помидора (огурца), а поверх – салат. Пропорции не указываю – мне кажется, тут можно действовать на глаз.

Приятного аппетита!

 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ranja
Aug. 15th, 2006 10:24 am (UTC)
хороший рецепт
очень кстати - у нас дома всегод очень много вчерашней булки
i_lara
Aug. 15th, 2006 10:42 am (UTC)
Не дадим вчерашнему хлебу пропасть/засохнуть!
karina_yem
Aug. 15th, 2006 10:30 am (UTC)
ну слов нет- что за фото! Только что пообедали, а хоть опять иди....
i_lara
Aug. 15th, 2006 10:44 am (UTC)
Спасибо, Кариночка!
volna3
Aug. 15th, 2006 12:49 pm (UTC)
песто? :)))
i_lara
Aug. 15th, 2006 12:55 pm (UTC)
Что-то непонятно? Творожок или сыр смешивается с соусом песто. В сочетании с помидоринкой и луком очень вкусно, надо сказать!
volna3
Aug. 15th, 2006 01:17 pm (UTC)
אני לא יודת מה זה פסטו
i_lara
Aug. 15th, 2006 01:30 pm (UTC)
А... Галюш, это традиционный итальянский соус, который у нас можно купить готовым - он так и зовется, бывает зелененьким и красным, в зависимости от компонентов. Можно приготовить его самостоятельно, если не лень. Это довольно просто. Рецептов много, один из них можно увидеть вот здесь: http://i-lara.livejournal.com/8560.html#cutid1
Но самый, пожалуй, распространенный, - это песто на основе базилика.
volna3
Aug. 15th, 2006 07:52 pm (UTC)
Лар, извини, опять писала с работы. А узнать ну так хотелось. Чайник я в приправах. Но чайник способный. Перцы маринованные стали придворным блюдом, капустные оладушки понравились молодой семье. Сын плачет из-за океана. Хочет дитя домой. Он обожает средиземноморскую кухню, но не брезгует мамиными ленивыми варениками и уральскими пельменями.
i_lara
Aug. 15th, 2006 08:09 pm (UTC)
Волнуша, средиземноморская кухня великолепна - щедрая, сочная, яркая, здоровая... Но и твоего сыночка я понимаю! Одно другому не мешает. Сама питаю слабость к ленивым вареникам, даже к процессу их творения. И только лень помешала мне на днях побаловать ими свое чадо (и себя) - после работы устала + наша жутчайшая жара... А ведь творог специально купила в русском магазине... Как бы не скис, нежный он очень, даже в холодильнике портится.
ex_belochkav964
Aug. 15th, 2006 04:58 pm (UTC)
Красота!
i_lara
Aug. 15th, 2006 07:13 pm (UTC)
Виточка... спасибо!
(Deleted comment)
i_lara
Aug. 16th, 2006 06:38 am (UTC)
Светланочка, очень тебе рада! Спасибо большое - ответное!
Твои ссылки посмотрела.
Знаешь, вот это уже абсолютно не мое. Не люблю ничего делать по команде, более того, отчаянно этому сопротивляюсь (хотя бы внутренне), даже когда у меня нет выбора. Но свое личное время я совершенно не готова подчинить ничьей (даже доброй)воле, призыву, намерению, если это идет вразрез с моими собственными планами. Не так уж много у меня свободного времени для себя, поэтому я очень им дорожу.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow