lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Возможны варианты!

ЛЕТНИЕ ТОСТЫ: ПЕРЕКУС НА ЛЮБОЙ ВКУС



Вчерашний багет или булку можно легко превратить в аппетитные тосты, которые доставят удовольствие вашим гостям или домочадцам. Предлагаю несколько вариантов для "платы с тостами"  - впрочем, тут открывается самый широкий простор для фантазии, сдерживаемый разве что содержимым вашего холодильника...

ТОСТЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕСТО



На 2 порции:
2 толстых ломтика   хлеба 
3 ст. л. нежирного сливочного сыра или творога
2 ч. л. красного или зеленого соуса песто
1 мясистый помидор
1 красная луковица
cоль, молотый перец

1. Подрумянить хлеб с обеих сторон в духовке или в тостере. Смешать сыр и песто в небольшой мисочке, чтобы получилась однородная масса, и намазать толстым слоем на подрумяненный хлеб.
2. Помидор и луковицу нарезать тонкими ломтиками и разложить внахлест поверх сырного слоя. Посолить и поперчить. Переложить на противень и запекать несколько минут в режиме гриль. Сразу же подавать. 
 
Заметки на полях. По-моему, отличная идея, если вы любите песто. Особо ароматными такие тосты получатся из французского багета или из итальянского хлеба на оливковом масле, считает Кристина Франс. Но не менее вкусно и с обычным хлебом. Можно варьировать овощи: скажем, помидоры заменить (или сочетать) с ломтиками сладкого перца или заменить помидоры печеным перцем. В общем, на ваше усмотрение и вкус. К тому же эти тосты не слишком калорийны:в одной порции всего 177 ккал, 2.41 г жиров, 0,19 г насыщенных жиров, 0,23 мг холестерина, 2.2 г пищевых волокон
 
</b>
</span>

 ТОСТЫ С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО


 

1. Нагреть духовкудо 220 градусов.

2. Нарезать мелкими кубиками 2 крупных спелых  помидора и один авокадо,  положить в миску. Добавить 1/4 стакана нарезанных листиков базилика, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и влить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. 
3.
Заправить солью, можно крупной, и свежемолотым черным  перцем. Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

4. Разрезать вчерашний багет на 12 ломтиков средней толщины, каждый смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Слегка присыпать солью и рубленым черным перцем и отправить в духовку, чтобы ломтики зарумянились.

 5.  На каждый подрумяненный тост положить помидоры с авокадо (по 1 ст. л. примерно), посыпать тертым пармезаном и подавать.
  

ТОСТЫ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ   



1. Подготовить хлеб, как в предыдущем рецепте. 
2. Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке или порубить, добавить мелко нарезанные лук  и укроп, при желании – толченый чеснок, заправить нейтральным растительным маслом, солью и молотым перцем, перемешать. При желании добавить майонез. 
3. Яичный салат выложить на подрумяненный в духовке тост или на тост выложить ломтик помидора (огурца), а поверх – салат. Пропорции не указываю – мне кажется, тут можно действовать на глаз.

Приятного аппетита!

 

Tags: Закуски, овощи, тосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments