?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старое по-новому

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА



Немного печенья, из творожного теста, что на штрудель :)
Разнообразия ради. Ну и времени совсем не много требуется, тесто ведь уже готово.



Из одного диска (всего их четыре, если вы помните)  можно выкроить 8 штучек.
Раскатываем тесто, не очень тонко, вырезаем кружочки.

(Диаметр выемки для печенья 8,5 см).




Обрезки собираем и снова раскатываем.
А потом кружочки опускаем в плоскую тарелку с сахаром, прижимаем ладошкой, иначе сахар соскальзывает, переворачиваем, снова придавливаем, сворачиваем вдвое и снова вдвое.
На противень и в духовку.
Температура 190, печь минут 15-18, время ориентировочное.



Очень вкусно тепленьким, можно с черничным вареньем.
Подозреваю, что и на второй день будет съедобно, но проверить не получилось :)



Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
Mar. 23rd, 2012 05:50 am (UTC)
Волшебное тесто :)))
Прелестные печенья... :)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 05:55 am (UTC)
Чего только я из него не пекла :)
(Deleted comment)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 05:55 am (UTC)
Добро пожаловать :)
a_novenkaya
Mar. 23rd, 2012 05:51 am (UTC)
Красивые какие! Лара, я недавно делала, а у меня получилось жёсткое((
Много муки, да?
i_lara
Mar. 23rd, 2012 05:57 am (UTC)
Много муки, наверное. Ты по рецепту делаешь? Как месишь тесто?
(no subject) - a_novenkaya - Mar. 23rd, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 23rd, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_novenkaya - Mar. 23rd, 2012 06:19 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Mar. 23rd, 2012 05:52 am (UTC)
Мое любимое печенье и любимое тесто!
i_lara
Mar. 23rd, 2012 05:57 am (UTC)
Оно самое :)
iva_no_va
Mar. 23rd, 2012 06:03 am (UTC)
во, я балда! я не догадалась формочкой вырезать! просто раскатывала лепешки. но! я складывала также! и это самалучче печенье эвер!
i_lara
Mar. 23rd, 2012 06:12 am (UTC)
Да-да, евер :)
upsarina
Mar. 23rd, 2012 06:03 am (UTC)
Красивые! Я такие пеку, только делаю 2 надрезика, и получаются "гусиные лапки".:)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 06:13 am (UTC)
Искусство кройки и шитья :))
affe_sk
Mar. 23rd, 2012 06:05 am (UTC)
Лара, а меня учили по круглому краю получившегося печенья делать радиальные надрезы и раздвигать их - получается нечто вроде "осьминога".
Спасибо за напоминание :-) что-то давно я печенья не делала... ;-)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 06:14 am (UTC)
Да я сама давно не делала, но очень уж пожевать вредного хотелось :(
Можно, конечно, и осьминогов, это с детками, чтобы с тестом поиграли :)
(Deleted comment)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 06:15 am (UTC)
Спасибо, Женечка :)
pattu
Mar. 23rd, 2012 06:34 am (UTC)
ой, как я люблю это печенье! спасибо, что напомнили о нём - сделаю сегодня. я ещё иногда внутрь кладу крупную жёлтую изюмину без косточек - получается очень неплохо :)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 07:54 am (UTC)
Я бы с удовольствием туда вишенку добавила, но низзя :)
v_iktuara
Mar. 23rd, 2012 06:37 am (UTC)
Люблю это творожное тесто!Вкусно!:)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 07:54 am (UTC)
И мне вкусно :))
kulimania
Mar. 23rd, 2012 06:48 am (UTC)
Лара,твои фото как всегда-заглядение!
Давно и с большим интересом читаю твой журнал.Теперь есть возможность и комментировать)."Гусиные лапки"-любимое печенье моих деток,часто его готовлю,очень вкусное!
i_lara
Mar. 23rd, 2012 07:56 am (UTC)
Вот, когда дети маленькие, можно и лапки изобразить :)
У меня на автомате кружочек складывается дважды :)
niksya
Mar. 23rd, 2012 07:05 am (UTC)
Очень люблю это печенье.
i_lara
Mar. 23rd, 2012 07:56 am (UTC)
И я. Но очень редко делаю.
fusha_99
Mar. 23rd, 2012 07:31 am (UTC)
Любимое печенье)) только у меня постоянно подгорает сахар и получается такая карамельная корочка, иногда слишком подгорелая и не вкусная
kryssandra
Mar. 23rd, 2012 07:33 am (UTC)
Если на бумагу класть -не подгорает сахар, проверено даже на плюшках. (для меня это было целое открытие :-)
(no subject) - fusha_99 - Mar. 23rd, 2012 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 23rd, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fusha_99 - Mar. 23rd, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
ezhikee
Mar. 23rd, 2012 07:40 am (UTC)
подтверждаю, печеньки из этого теста всегда на ура идут :о)
i_lara
Mar. 23rd, 2012 07:57 am (UTC)
Ага. И стар, и млад хомячит с удовольствием :)
86shell86
Mar. 23rd, 2012 07:46 am (UTC)
такое печенье пекла моя мама часто, когда работала на молочной кухне...на настоящей, где все варилось! так вот она всегда добавляла в него пенки от молока, то, что прижаривалось на дне котла, в котором кипятилось молоко, это был эксклюзив, потрясающе вкусно, сейчас уже такое и не приготовить!
i_lara
Mar. 23rd, 2012 07:59 am (UTC)
Интересно, никогда не слышала про пенки в такое тесто. Но сейчас, конечно, это не воспроизвести.
(no subject) - 86shell86 - Mar. 23rd, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow