lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Старое по-новому

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА



Немного печенья, из творожного теста, что на штрудель :)
Разнообразия ради. Ну и времени совсем не много требуется, тесто ведь уже готово.



Из одного диска (всего их четыре, если вы помните)  можно выкроить 8 штучек.
Раскатываем тесто, не очень тонко, вырезаем кружочки.

(Диаметр выемки для печенья 8,5 см).




Обрезки собираем и снова раскатываем.
А потом кружочки опускаем в плоскую тарелку с сахаром, прижимаем ладошкой, иначе сахар соскальзывает, переворачиваем, снова придавливаем, сворачиваем вдвое и снова вдвое.
На противень и в духовку.
Температура 190, печь минут 15-18, время ориентировочное.



Очень вкусно тепленьким, можно с черничным вареньем.
Подозреваю, что и на второй день будет съедобно, но проверить не получилось :)



Tags: Печенье, творог, творожное тесто
Subscribe

  • Гастрономический кинобум

    О чем говорят музы, когда пушки молчат? Как выясняется, не только и не столько о высоких материях. "Кулинарный Эдем" о кинопремьерах осени.…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • Пуримские страсти сласти

    Пирожки "Озней Аман" ("Уши Амана") Да-да, это опять они, традиционные пирожки-треугольнички, которые пекут в дни праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гастрономический кинобум

    О чем говорят музы, когда пушки молчат? Как выясняется, не только и не столько о высоких материях. "Кулинарный Эдем" о кинопремьерах осени.…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • Пуримские страсти сласти

    Пирожки "Озней Аман" ("Уши Амана") Да-да, это опять они, традиционные пирожки-треугольнички, которые пекут в дни праздника…