?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкое

"КРЕМ АЛЬ КРЕМ" - КРЕМОВЫЙ ТОРТ



Быстрый и нежный торт бархатисто-кремовой консистенции, готовится за день до подачи

По рецепту Паскаль Перец-Рубин

Продукты для основы:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока

Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2.
В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.

3.
  Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5.
Для приготовления крема
взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.



Заметки на полях. В одном из последних выпусков журнала "Дерех ха-охель", где у Паскаль есть своя колонка, было опубликовано несколько сладких рецептов, которые П. рекомендует лакомкам в жаркую летнюю пору. С удовольствием обнаружила среди них старого знакомого - торт "Крем аль крем" (в буквальном переводе - "крем на креме", а также неизвестные мне рецепты творожного и шоколадного без выпечки. Творожный не делала - поставила в очередь, ну а остальные два удалось приготовить. Оба очень легкие и вкусные, рекомендую!

Кремовый торт ваяла из расчета полпорции (3 яйца)в форме диаметром 20 см. Шоколадная основа получается пышной и высокой, практически невесомой и воздушной. Поэтому впоследствии она оседает под тяжестью основательного крема из сливок. Ганаш дивный, насыщенный, но я обычно урезаю порцию сливочного масла, а также бренди (в известном мне варианте рекомендованы были 2 ст. л.), а вместо сахара добавляю сахарную пудру. ИМХО: совсем не обязательно выдерживать торт в холодильнике 24 часа - наиболее нетерпеливые могут отрезать себе кусочек уже часа через 3-4.
Второй торт (шоколадный без выпечки, на основе печенюшек безе, шоколадной пены и орехов пекан) запечатлеть не удалось по ряду причин, но дегустаторы его одобрили. Если появятся желающие, я вывешу рецепт. 

Оформить такой торт можно как угодно.  (Можно вообще не украшать!) Я не принадлежу к числу украшателей и любителей украшать - в этом вопросе придерживаюсь минимализма, так что не судите строго.

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belated_words
Aug. 16th, 2006 08:09 am (UTC)
истекаю слюной... :)
в мемориз. сделаю при первой возможности!!!
i_lara
Aug. 16th, 2006 08:18 am (UTC)
Сделай непременно! Я за последние три недели делала уже дважды - так уж случилось. Очень легкий, а впечатление производит этакого навороченно-хитрого. Кстати, из тех уважаемых мною современных тортиков, которые не ложатся тяжелым камнем на бедный желудок. Более того, поняв принцИп, можно на основе этого рецепта ваять всякие экспромтные десерты...
(no subject) - belated_words - Aug. 16th, 2006 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Aug. 16th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Aug. 16th, 2006 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - obla - Aug. 16th, 2006 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Aug. 16th, 2006 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - obla - Aug. 16th, 2006 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Aug. 16th, 2006 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - helen_gr - Sep. 14th, 2008 08:22 am (UTC) - Expand
ranja
Aug. 16th, 2006 08:18 am (UTC)
ой красота какая! надо будет сделать!
i_lara
Aug. 16th, 2006 08:19 am (UTC)
Спасибо, Ранечка! Этот тортик всегда пользуется 100-процентным успехом у публики, а делать проще простого!
sloniashka
Aug. 16th, 2006 08:39 am (UTC)
очень красиво и аппетитно! надо попробовать! :)
а будьте любезны вывесить рецепт шоколадного тортика?! :)
и с нетерпением жду очереди творожного...)))
i_lara
Aug. 16th, 2006 08:51 am (UTC)
Спасибо! Тортик без выпечки добавлю чуть позже в этот же пост, если не будет возражений - дело в том, что рецепт у меня без фотки, так что загляните сюда еще разок, ладно?
(no subject) - sloniashka - Aug. 16th, 2006 10:49 am (UTC) - Expand
_4udo
Aug. 16th, 2006 08:45 am (UTC)
Ох, как красиво! Я тоже его делаю. Обожаю такие торты типа муссов :)
Лара, хочу посоветоваться с тобой. Мы недавно ели в кафе похожий на этот торт, который назывался "мусс из бельгийского белого шоколада". Слой белого крема имел отчетливый вкус белого шоколада. Брат попросил на день рождения нечто подобное.
А я вот думаю, в каком виде ввести белый шоколад? Растопить в сливках и смешать с общей массой?

Спасибо.
Женя
i_lara
Aug. 16th, 2006 08:49 am (UTC)
Женечка, спасибо!
Ты предлагаешь абсолютно правильную технологию, думаю, должно получиться в лучшем виде!
(no subject) - karina_yem - Aug. 16th, 2006 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - obla - Aug. 16th, 2006 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Aug. 16th, 2006 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - obla - Aug. 16th, 2006 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - obla - Aug. 16th, 2006 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _4udo - Aug. 16th, 2006 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - _4udo - Aug. 16th, 2006 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _4udo - Aug. 16th, 2006 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _4udo - Aug. 17th, 2006 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 17th, 2006 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 17th, 2006 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _4udo - Aug. 22nd, 2006 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 22nd, 2006 01:00 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Aug. 16th, 2006 09:06 am (UTC)
Еще с кулинарного форума мечтаю об этом торте... а пуддинга нет... Не посоветуешь, чнм заменить?? Продаются тут только заварные в порошках..... может, есть название по английски этого самого пуддинга, вдруг найду?
i_lara
Aug. 16th, 2006 09:46 am (UTC)
Карин, название стандартное, что-то вроде Chocolate instant pudding, и я подозреваю, что можно воспользоваться и обычным, хотя 100-процентной уверенности у меня нет. Дело в том, что нижний бисквитик печется без муки, а потому задача этого пудинга - связать все составные теста. Вполне возможно, что эту роль может взять на себя и обычный пудинг.
(no subject) - karina_yem - Aug. 16th, 2006 09:49 am (UTC) - Expand
obla
Aug. 16th, 2006 09:09 am (UTC)
всегда готовлю! очень и очень, а самое главное быстро :)
kengurina_mama
Aug. 16th, 2006 11:02 am (UTC)
А творожный тортик? И вообще, если есть, пожалуйста, рецепты без: 1) крахмала, 2)картошки, 3)муки, 4)риса. Жаль, но так уж сложилось...
i_lara
Aug. 16th, 2006 11:12 am (UTC)
Творожный еще даже перевести не успела, тем более - попробовать. Обычно я выкладываю проверенные рецепты. Если не боитесь рисковать, то поищу что-нибудь подходящее. Есть парочка неопробованных, но переведенных и ждущих в очереди рецептов шоколадных тортов без муки (про крахмал не помню, но кажется - без оного).
(no subject) - kengurina_mama - Aug. 16th, 2006 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 16th, 2006 04:05 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 16th, 2006 12:10 pm (UTC)
ММММ, какая вкуснотища!
i_lara
Aug. 16th, 2006 01:01 pm (UTC)
Ну вот... а кому я должна спасибо сказать?
ironorchid
Aug. 16th, 2006 02:24 pm (UTC)
Прям воздушно-шоколадная мечта! :)
i_lara
Aug. 16th, 2006 03:56 pm (UTC)
Спасибо! Это один из наших любимых тортиков :))
lara_berlinka
Aug. 16th, 2006 09:42 pm (UTC)
Та-ааак, все мои накопленные рецепты нервно курят в очереди, буду делать этот тортик!!! :)

Я тоже люблю минимализм, кстати :)


Спасибо, Ларочка :)
i_lara
Aug. 17th, 2006 03:34 am (UTC)
Лар! Я представила себе вереницу переминающихся истомленных в очереди рецептов...
Но ничего, придет и их звездный час!
(А ежевичный клаффути беру на заметку! У нас иногда в сезон бывает свежая ежевичка, но сезон прошел, увы... Ставлю в очередь!)
svetilnik_m
Aug. 16th, 2006 10:06 pm (UTC)
Лара, здравствуй! Ты разместила мой любимый торт! Спасибо! Я согласна с тобой, что он очень легкий для желудка, приятный освежающий в жару. И бесконечно вкусный! Здорово! У тебя оченно красиво! Недавно его делала, а после сегодня - опять хочется!
PS. я убрала свой предыдущ комментарий, чтобы твой журнал не засорять, ничего?
i_lara
Aug. 17th, 2006 03:31 am (UTC)
Светланочка, спасибо! Этот тортик и был преподнесен как летний. Причем рядом с новыми рецептами. Наверное, и автор к нему неравнодушна, если выложила в очередной раз!
Кстати, ты его печешь с инстант-пудингом, как в рецепте?
А своим комментам ты хозяйка - распоряжайся ими как угодно!
(no subject) - svetilnik_m - Aug. 17th, 2006 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 17th, 2006 06:09 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 17th, 2006 11:53 am (UTC)
вопрос о фотографиях
Ларочка! Не понимаю ,в чем дело, но у меня кремовый торт и булочки появились без фотографий. Судя по отзывам, такое только у меня приключилось. И в чем может быть дело? Конечно отсутствие фотографии святому делу выпечки не помеха. Но ведь избаловались уже! Рахель
i_lara
Aug. 17th, 2006 01:26 pm (UTC)
Re: вопрос о фотографиях
Рахель, тут происходили непонятные глюки. Я ответила на этот пост - и только сейчас обратила внимание, что ответ отсутствует. Куда он улетел? Зато фотки видны.
i_lara
Aug. 17th, 2006 11:55 am (UTC)
Шоколадный мусс - рецепты от Янника Лефора
Шоколадный мусс со взбитыми белками

250 г горького шоколада
100 г сливочного масла
5 желтков
10 белков
50 г сахара

1. На водяной бане растопить сливочное масло до консистенции помадки. Снять с огня. растопить шоколад на водяной бане. Шоколад не должен быть горячим! Теперь надо влить его в размягченное масло, осторожно перемешивая лопаткой, но не взбивая.
2. С помощью веничка вмешать в эту массу желтки, добавляя их по одному. Оставить в стороне.
3. Взбить миксером белки в густую пену, понемногу добавляя сахар. Как только пена станет плотной, ввести белки лопаткой в шоколадно-желтковую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось следа взбитых белков. Сразу же отправить готовый мусс в холодильник на 2 часа, прежде чем использовать как начинку для торта.
P.S. И тут желтки!
Из этого к-ва продуктов получится 875 г мусса - ого!

Шоколадный мусс со сливками

1. Взбить 200 мл сливок в пену и оставить в стороне.
2. Смешать в миске 5 желтков, 70 г сахара и 70 мл сливок. Поставить смесь на водяную баню и подержать 10 минут, время от времени перемешивая веничком, пока смесь не достигнет консистенции майонеза. Перелить ее в чашку миксера и взбивать до полного остывания.
Шоколад (220 г)растопить на водяной бане и оставить в стороне.
Как только взбитая смесь остынет, приступить к смешиванию мусса. Влить половину взбитых сливок в растопленный шоколад и энергично взбить веничком. Затем добавить взбитые желтки, а затем взбитые сливки. Готовый мусс отправить в холодильник.
hubsches_ding
Sep. 6th, 2006 04:48 pm (UTC)
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга
- это уже готовый пудинг, обычно продаваемый в молочных отделах супермаркетов или я что-то путаю.
и примерно сколько грамм 1 упаковка?
заранее спасибо за ответ
i_lara
Sep. 6th, 2006 05:03 pm (UTC)
Да, он продается в порошке, упаковка, если не ошибаюсь, 90 г. Но это не тот пудинг, который обычно варят! Это быстрорастворимый продукт. :))
bronya
Sep. 23rd, 2006 12:31 pm (UTC)
Ларочка, теперь я в этой теме "след" оставлю:) Делала торт, получилось очень вкусно, но так как делала тоже первый раз, есть несколько вопросов. Кстати, я была в магазине "мистер кейк", купила формочку для кексов ребристую, и форму разъемную 28 см, как и указано в рецепте, еще там же прикупила горький шоколад и пудинг инстант шоколадный. Делала из расчета - 6 белков, тесто поднялось, но получилось не такое высокое, как у Вас на фото, думаю, это из-за того, что форма слишком большая. (?) Были у меня трудности при введение желтков и пудинга в торт. Пудинг я просеяла (это во втором пироге, первый я испортила, плохо вымесила тесто), потом рукой вымешивала белки, вливая желтки и добавляя пудинг. Как Вы это делаете? В первом случае я делала вилкой, и у меня комочки образовались. И еще вопрос по крему (по ганашу вопросов нет - там все отлично:) - если действовать по рецепту и взять 3\4 стакана молока, крем получается жидкий...:( и опять таки - не такой высокий получился торт.Или опять же - это из-за формочки?
i_lara
Sep. 23rd, 2006 01:24 pm (UTC)
Леночка, а белки желательно взбивать миксером, вручную тяжело, наверное, добиться нужной консистенции и пышной пены. Сахар добавляешь не сразу, а когда белки у тебя уже взбиты почти в мягкую пену. Если ты работаешь руками, то в растертые желтки подмешай часть пены и лопаточкой или деревянной ложкой соедини движениями снизу вверх ("кипуль"). А затем добавляй остальную часть белков, соедини, сверху просей пудинг и аккуратно перемешай, желательно тоже движениями снизу верх. Если энергично перемешивать белки с желтками и пудингом, масса утратит пышность и корж получится невысоким. Хотя, как мне кажется, все равно он будет вкусным. Да, вилка - не лучший инструмент при изготовлении такого торта! :))
Крем не должен быть жидким. А сливки ты миксером взбивала? Вполне возможно, что на форму 28 см нужно все же увеличить к-во сливок - это если хочется высокого кремового слоя.
(no subject) - bronya - Sep. 23rd, 2006 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 23rd, 2006 02:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow