lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Сладкое

"КРЕМ АЛЬ КРЕМ" - КРЕМОВЫЙ ТОРТ



Быстрый и нежный торт бархатисто-кремовой консистенции, готовится за день до подачи

По рецепту Паскаль Перец-Рубин

Продукты для основы:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока

Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2.
В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.

3.
  Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5.
Для приготовления крема
взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.



Заметки на полях. В одном из последних выпусков журнала "Дерех ха-охель", где у Паскаль есть своя колонка, было опубликовано несколько сладких рецептов, которые П. рекомендует лакомкам в жаркую летнюю пору. С удовольствием обнаружила среди них старого знакомого - торт "Крем аль крем" (в буквальном переводе - "крем на креме", а также неизвестные мне рецепты творожного и шоколадного без выпечки. Творожный не делала - поставила в очередь, ну а остальные два удалось приготовить. Оба очень легкие и вкусные, рекомендую!

Кремовый торт ваяла из расчета полпорции (3 яйца)в форме диаметром 20 см. Шоколадная основа получается пышной и высокой, практически невесомой и воздушной. Поэтому впоследствии она оседает под тяжестью основательного крема из сливок. Ганаш дивный, насыщенный, но я обычно урезаю порцию сливочного масла, а также бренди (в известном мне варианте рекомендованы были 2 ст. л.), а вместо сахара добавляю сахарную пудру. ИМХО: совсем не обязательно выдерживать торт в холодильнике 24 часа - наиболее нетерпеливые могут отрезать себе кусочек уже часа через 3-4.
Второй торт (шоколадный без выпечки, на основе печенюшек безе, шоколадной пены и орехов пекан) запечатлеть не удалось по ряду причин, но дегустаторы его одобрили. Если появятся желающие, я вывешу рецепт. 

Оформить такой торт можно как угодно.  (Можно вообще не украшать!) Я не принадлежу к числу украшателей и любителей украшать - в этом вопросе придерживаюсь минимализма, так что не судите строго.
Tags: Десерты, ганаш, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments