?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле женский день варенья – не самый веселый праздник. Безоблачным и радужным он бывает лишь в детстве. В восемнадцать мне казалось, что весь мир у моих ног. В двадцать – что надо спешить жить, потому что в тридцать будет уже поздно :) Потом я сказала себе (как героиня известной пьесы): отныне мне всего 33 и ни днем больше! Что годы? Это всего лишь цифры, сказала я себе спустя лет пять и пустилась в самый головокружительный роман своей жизни.


C неумолимым бегом времени, и с календарем, который не ошибается и не лукавит, и с одним его листочком, который уверяет, что я постарела повзрослела еще на год, примиряет лишь сознание неизбежности. И еще два обстоятельства: любовь близких и подарки.



Этот день я провела с самыми дорогими и близкими мне людьми. И получила разные подарки, включая чудесный обед в CafeCafe (сюрприз от чадушки), цветы, книги, сковороду Nordic для пухлых датских оладьев (их можно в Хануку вместо пончиков печь), электронную сигарету («Пора, пора бросать курить, но если не можешь сразу, просто переключись на электронную. И не вздумай покупать настоящие сигареты!»), и вымечтанную (но вгоняющую в депрессию) зеркалку, которая мне не подчиняется (один лишь взгляд на толстенную инструкцию вгоняет в депрессию). Кстати, вспомнилось: «Хочешь разорить друга? Подари ему зеркалку!»

Но самым неожиданным оказался презент близкой приятельницы Лильки. Она в курсе всех новейших трендов в области диеты, БАДов, здорового образа жизни и прочих полезностей. С таинственным видом Лилька вручила мне сверток в яркой оберточной бумаге с гламурным бантиком. Развернув шуршащие слои, я увидела коробочку «Бенефайбера». Растворимой пищевой клетчатки. Моя челюсть отвисла. Никогда, никогда я не умела скрывать своих чувств.

«Посмотри на меня!» – потребовала подруга. Я посмотрела. «Ты видишь перед собой человека с высоким жизненным тонусом! У меня прекрасное пищеварение! Я сбросила 3 кэгэ! У меня даже походка изменилась! Я теперь просыпаюсь без будильника и успеваю сделать два круга вокруг дома! А на работе после обеда меня больше не тянет вздремнуть. И главное – мне уже не хочется лопать все подряд на ночь глядя. Ты мне веришь?» Пришлось поверить: Лилька выглядела и вещала весьма убедительно.

Мне тоже хочется легкой походки и высокого жизненного тонуса. Не лопать на ночь глядя. Избавиться от парочки ненужных кэгэ. Не впадать в послеобеденную дремоту – столько всего нужно успеть, а день не резиновый, даже если начинать его с жаворонками.

В общем, я впечатлилась (хотя и не утратила здорового скепсиса) и теперь собираюсь юзать Лилькин подарок. Тем более, что особых усилий для этого не требуется: просто добавлять порошочек «Бенефайбера» без вкуса и запаха в напитки и в еду. Надеюсь, к концу курса я тоже буду летать :) Особенно если наконец брошу курить. Жаль, что для этого еще не придумали столь же простое средство, как растворимая клетчатка. Чтобы подсыпать понемножку в еду и питье и навсегда распрощаться с сигаретами.

Если вы знакомы с «Бенефайбером», отзовитесь! Вы меньше едите? Легко встаете по утрам и весь день бодры и свежи как огурец? Начинать или воздержаться и передарить маме? На коробочке написано, что пищевые волокна на 100% натуральные, кстати. Клетчатку, конечно, можно и из еды добывать, но не каждый же день на столе продукты, богатые пищевыми волокнами. Это я просто вслух рассуждаю. Потому как очень впечатлительная, но не очень решительная :(

А это результат первого теста сковородки, сфотала наспех.
У датских пончикообразных оладушков с труднопроизносимым названием ebelskiver внутри может быть самая разная начинка. В тесто добавляют много яиц, начинки могут быть как самыми простыми, так и очень изысканными. Но для первого раза я замесила свое обычное тесто для оладьев, а внутрь запихала разное - вишню из компота, крем-сыр 5% с черной смородиной из варенья.
А вот и сама сковородка (фото с сайта). Тяжеленькая!

По инструкции, в круглую выемку наливают столовую ложку теста, в центр кладут начинку и накрывают ее второй ложкой теста. Увы, для второй ложки места почти не остается, хотя она стандартная, из набора мерных емкостей. Еле удалось половину вылить, чтобы поместилось. А переворачиваю я эти пухляши двумя зубочистками. Почему-то в коробке со сковородой не обнаружились специальные приспособления для переворачивания, а они существуют. Я купила бы. 

UPD. Только не поздравляйте меня с прошедшим днем рожденья! Пожалуйста, не надо! Он бывает, как известно, раз в году, и уже отшелестел. 9 мая. Спасибо всем, кто поздравил вовремя. В тот самый единственный день :)



Comments

anashulick
May. 17th, 2012 08:02 am (UTC)
подарки и любовь иногда примиряют, да.
i_lara
May. 17th, 2012 08:35 am (UTC)
и философский подход :)
anashulick
May. 17th, 2012 08:44 am (UTC)
оо, и не только в этот день.
i_lara
May. 17th, 2012 08:51 am (UTC)
это точно :)
Ана, видела тебя как-то на прошлой (или на этой?) неделе в Новостях, с Диной (если честно, случайно листала каналы), ты выглядишь просто супер! Очень стильно. Стрижка изумительная, такая головка красивая. Косметика в меру. В общем, порадовала мои эстетические чуйства :)

Edited at 2012-05-17 08:51 am (UTC)
anashulick
May. 17th, 2012 08:54 am (UTC)
во-первых, спасибо огромное.
но во-вторых, я ли это была?
потому что дины у меня в новостях давно-давно уже не было. может, яна?
i_lara
May. 17th, 2012 09:02 am (UTC)
ты, ты! А девушка точно Яна, я перепутала :(
anashulick
May. 17th, 2012 09:06 am (UTC)
ишшо раз спасибо.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow