?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА  И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ



Деревенский стиль - это незатейливость, простота и великолепный вкус, способный порой привести в восторг даже гурманов. Ну а деревенская выпечка - особая статья. Попробуйте такие булочки с пылу, с жару - и вы поймете, что это хорошо!  

The Australian Women's Weekly

Продукты на 6 булочек:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса)
щепотка соли
150 г феты, раскрошить
1 ст. л. нарезанного базилика
1 ст. л. нарезанного орегано
1/2 стакана нарезанных вяленых томатов
примерно 1 стакан молока*
желток для смазывания (можно растереть с молочком)

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости.

2. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть раскрошенного сыра (немного оставить для посыпки),  зелень, томаты. Перемешать.

3. Постепенно вливать молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Выложить на присыпанный мукой стол и быстро вымесить тесто.

5. Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформовать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям.

6. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут.

Булочки - с пылу, с жару...



Заметки на полях. Если у вас нет сушеных помидоров, можно испечь  булочки только с зеленью, все равно будет вкусно! 
*Все молоко сразу не вливайте - может быть, понадобится немного больше или меньше).
Соль советую добавлять осторожно: если  сыр солоноват (вместо феты можно использовать брынзу), то как бы не пересолить выпечку... 
На подготовку продуктов и замес уйдут считанные минуты,  да и пекутся булочки очень быстро. Рекомендую: очень душевно!

Булочка в разломе...


Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ranja
Aug. 17th, 2006 08:32 am (UTC)
соблазнительнооооо!
i_lara
Aug. 17th, 2006 08:52 am (UTC)
Ранечка, я обожаю эти булочки! Особенно в свежеиспеченном виде (впрочем, долго они не залеживаются!)
dorinem
Aug. 17th, 2006 08:41 am (UTC)
Ух! Уже планирую.
А Вы, кстати, на Кукинге не тусуетесь? Кажется, я там эту картинку видела.
i_lara
Aug. 17th, 2006 08:57 am (UTC)
Буду рада, если вы оцените деревенские булочки!

Нет, с кулинарными форумами покончено давно, и с Ку - ранее прочих. Задолго до того, как объявила на Ку об уходе, перестала просматривать другие топики, но по правилам форума по-прежнему отвечаю тем, кто просит совета или приносит спасибо.
(no subject) - dorinem - Aug. 17th, 2006 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 17th, 2006 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dorinem - Aug. 19th, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 19th, 2006 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorinem - Aug. 20th, 2006 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2006 11:52 am (UTC) - Expand
belated_words
Aug. 17th, 2006 08:55 am (UTC)
в копилку!!!
i_lara
Aug. 17th, 2006 09:02 am (UTC)
Приветик!
Вчера, когда мы обсуждали наши мЕчты, забыла рассказать еще об одной - это специальный камень для выпечки... Хочу - умираю. Вот схлынет жара - и, наверное, обзаведусь...
(no subject) - belated_words - Aug. 17th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 17th, 2006 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Aug. 17th, 2006 09:23 am (UTC) - Expand
Камень - i_lara - Aug. 17th, 2006 10:40 am (UTC) - Expand
Re: Камень - belated_words - Aug. 17th, 2006 11:04 am (UTC) - Expand
Re: Камень - i_lara - Aug. 17th, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
Re: Камень - belated_words - Aug. 17th, 2006 11:29 am (UTC) - Expand
Re: Камень - i_lara - Aug. 17th, 2006 12:00 pm (UTC) - Expand
Re: Камень - svetilnik_m - Aug. 17th, 2006 09:47 pm (UTC) - Expand
Re: Камень - i_lara - Aug. 18th, 2006 03:13 am (UTC) - Expand
Re: Камень - svetilnik_m - Aug. 18th, 2006 04:28 am (UTC) - Expand
ya_mayka
Aug. 17th, 2006 09:21 am (UTC)
добрый день.
первый раз слышу про вяленые помидоры. для чего, как на вкус, и как вялить?
i_lara
Aug. 17th, 2006 10:46 am (UTC)
Вяленые помидорчики - популярный компонент средиземноморской кухни. Используется в выпечке, для приготовления соусов и салатов с пастой. Вкус - приятный, сладковато-кисловатый.
Сама я ни разу не вялила, поскольку нужды в этом нет: у нас вяленые помидоры продаются уже в готовом виде, просто так и в оливковом масле. Хотя рецепт вяления можно поискать, если очень надо.
u_1iss
Aug. 17th, 2006 11:06 am (UTC)
Вся изошла слюной! Это модификация от базового рецепта деревенской косы?

Лечу в лабаз за сушеными помидорами, завтра же после работы (все равно собиралась печь косу).
Спасибище за рецепт!
i_lara
Aug. 17th, 2006 11:21 am (UTC)
Да, рецепт очень похож, вернее - та же идея и технология. Потрясающе легко и невероятно вкусно! (ИМХО!)
u_1iss
Aug. 17th, 2006 11:18 am (UTC)
Кстати, когда готовишь пасту очень вкусно добавлять именно эти помидорки в сливочный соус :)).
i_lara
Aug. 17th, 2006 11:21 am (UTC)
Согласна! Вкусно - не то слово!
chana_yana
Aug. 17th, 2006 01:49 pm (UTC)
Офф
Я когда Вашу инфу просматривала, где-то мелькнуло, что у Вас собрано очень много рецептов с фотками. Можно посмотреть?
i_lara
Aug. 17th, 2006 02:25 pm (UTC)
Re: Офф
Нет, фотоальбома для просмотра у меня нет. Я все буду постепенно выкладывать в журнале - наберитесь терпения!
katheris
Aug. 17th, 2006 06:29 pm (UTC)
Ларочка,
это что-то! Я хочу сказать - что-то обалденное! После деревенской косы, пожалуй, осмелюсь испечь такие своей детворе.
Жаль, что нельзя такую вкусноту выслать по почте, а то бы я первая заказала!
i_lara
Aug. 17th, 2006 07:04 pm (UTC)
Катюша, с каким удовольствием я бы всех угостила!

Теперь, после деревенской косы, тебе уже ничего не страшно!
_mikusha_
Aug. 17th, 2006 06:58 pm (UTC)
ух тыыыыыыы!!!!!!!!!
i_lara
Aug. 17th, 2006 07:05 pm (UTC)
allissa
Aug. 25th, 2006 11:35 am (UTC)
А помидоры класть сушеными или в оливковом масле? Если сушеными, их надо запаривать сначала?
i_lara
Aug. 25th, 2006 11:41 am (UTC)
Я использую и такие, и такие (завист от того, какие в данный момент имеются). Если в масле - можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Если без масла - да, лучше обдать кипятком - во-первых, в гигиенических целях, во-вторых, легче будет нарезать. :))
(no subject) - allissa - Aug. 25th, 2006 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 25th, 2006 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Aug. 25th, 2006 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 25th, 2006 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Aug. 27th, 2006 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2006 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Aug. 27th, 2006 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2006 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Aug. 27th, 2006 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2006 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Aug. 27th, 2006 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2006 06:42 pm (UTC) - Expand
jasnaya
Sep. 4th, 2006 09:09 am (UTC)
Лара, я должна отчитаться.
Уже два раза пекла - всем очень нравиться.
Я рублю в них всю зелень что под руку попадется. Первый раз базилик, во второй - тимиян и кинзу. Не знаю даже что лучше.
Спасибо за рецепт - быстро, просто и ВКУСНО.
i_lara
Sep. 4th, 2006 10:13 am (UTC)
Спасибо за отчет! Действительно, с сырами уживается практически любая зелень :))
allissa
Sep. 8th, 2006 03:18 pm (UTC)
Лара!! Спаси меня! Открыла баночку с фетой и обнаружила, что это мягка фета для намазывания:((( Можно клать или все пропало?
i_lara
Sep. 8th, 2006 03:56 pm (UTC)
Нет, мягкая фета, увы, не подойдет... А брынза есть?
(no subject) - allissa - Sep. 8th, 2006 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 8th, 2006 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 8th, 2006 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 8th, 2006 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 8th, 2006 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 8th, 2006 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 8th, 2006 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 9th, 2006 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 9th, 2006 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 9th, 2006 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 10:51 am (UTC) - Expand
zipovna
Oct. 10th, 2006 08:05 am (UTC)
Привет! Я снова со спасибами! Здоровские булочки, нам они очень понравились теплыми и с молоком. Надеюсь такое сочетание не вызывает у тебя неприятных эмоций :), а то я вчера честное слово растроилась по поводу своего комментария о перце с грибами. Постараюсь больше не писать чего-нибудь такого, чтоб не нарушать душевность твоего журнальчика :)
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:33 am (UTC)
Ой, что ты! Ну вот... извини, совсем не хотела... и не думала, что это тебя расстроит...
Я говорила только о своем личном вкусовом восприятии, причем в этом конкретном рецепте и этой конкретной технологии. Это вовсе не означает, что такое сочетание все немедленно должны отвергнуть. Ни в коем случае! :))
Рада, что булочки понравились, я тоже их очень люблю :)) С молоком - отлично сочетаются! Они ведь какие? Деревенские! :)))
(no subject) - zipovna - Oct. 10th, 2006 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zipovna - Oct. 10th, 2006 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 02:09 pm (UTC) - Expand
morkovka_ya
Feb. 22nd, 2007 08:05 pm (UTC)
Ларочка, спасибо огромное за рецепт! булочки восхитительны! Тем более в сочетании с картофельным супом .:)
i_lara
Feb. 23rd, 2007 10:01 am (UTC)
Ура! Юленька, рада, что ты оценила мои любимые деревенские булочки! а у меня сейчас другие в духовке... :))
(no subject) - morkovka_ya - Feb. 26th, 2007 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 26th, 2007 10:59 am (UTC) - Expand
marg_f
Mar. 26th, 2007 10:18 am (UTC)
i_lara
Mar. 26th, 2007 10:47 am (UTC)
На здоровье! :) Очень рада, что понравились булочки и коржики :)
Шакшуку собираюсь и у себя в журнале вывесить.
А можно тихонечко, но настоятельно попросить тебя убрать ссылку на мой рецепт шакшуки? Ты, скорей, готовила по другому варианту. Но дело даже не в этом...
(no subject) - marg_f - Mar. 26th, 2007 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Mar. 27th, 2007 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 27th, 2007 08:41 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow