lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Сходить за спичками

ПЕРВЫЕ АБРИКОСЫ


Первые – они почему-то самые желанные. Ум говорит, что рановато, еще недельку бы повременить, но глупый взор обманываться рад :)



У вас такое бывает? Идешь в магазин за спичками, налегке, а возвращаешься навьюченный незапланированной всякой всячиной. Вчера, собираясь выйти по делам, решила по пути заскочить на рынок за свежей зеленью.
Дела привели в квартал, где мы когда-то жили. Там многое поменялось, но лавка зеленщика, как и десять лет назад, по-прежнему на месте. Место бойкое, товар отменный, цены сносные – ниже, чем в соседнем супере, а до рынка, где чуть дешевле, далеко, так что народная тропа не зарастает. Зацепившись взглядом за солнечные горы абрикосов, я двинулась к лавке (ура! уже не надо специально тащиться на рынок за пучком мяты и укропа!).
То, что издалека казалось горами, было аккуратно разложено в большие прозрачные коробки: сверху, как водится, отборные спелые плоды, снизу те, что были сорваны полузелеными. Но, как ни странно, мне разрешили выбирать. Выбирала я с удовольствием. Заодно прикупила немного черешни и винограда, молоденькие кабачки и парочку баклажанов. Так увлеклась, что едва не забыла о «спичках» – мяте и укропе :)

 А теперь надо к празднику готовиться, Шавуот на носу. Сейчас вот сяду и список напишу, как порядочная, чтобы ничего не забыть и чтобы ничего лишнего. Хотя разве абрикосы могут быть лишними?

На всякий случай: все рецепты с абрикосами в моем журнале 

И офтоп: чадушка собирается смотаться в Рим. Примет парочку гастрономических заказов. В моем списке пока только прошутто. А что еще можно привезти? Есть идеи?



Tags: абрикосы, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →