?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлычок заказывали?


ЧИКЕН ТИКА В СТИЛЕ ТАНДУРИ



Чикен тика готовится в индийском стиле: мясо, пропитанное пряностями, запекается в особой глиняной печи - тандуре. Такой печью не каждый может похвастать, поэтому попробуйте приготовить куриный шашлычок в домашней духовке. Как это сделать, рассказала Рина Пушкарна, известный в Израиле ресторатор (ее специализация - блюда индийской национальной кухни).

Продукты на 5 порций:
800 г куриных грудок, без костей, нарезать на 20 ломтиков

Для маринада:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки молотого или свеженатертого имбиря
2 ст. л. толченого чеснока
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сушеного молотого чили
1/2 ч. л. молотого кориандра
5 ниточек шафрана, вымоченных в 1 ст. л. воды
соль
1 ст. л. лимонного сока
50 мл кулинарных сливок

Для подачи:
1 луковица, нарезанная кольцами или полосками
рубленая кинза или петрушка

1. Приготовить три мисочки: одну - для растительного масла, вторую - для имбиря, третью - для чеснока. Ломтики мяса поочередно обваливать в масле, имбире и чесноке (именно в таком порядке).

2.
Приправить паприкой, кумином, мускатным орехом, чили, молотым кориандром, посолить и тщательно перемешать.
Добавить лимонный сок, сливки и шафран. Поместить на 4-5 часов в холодильник.

3.
Разогреть духовку до максимальной температуры (минимум 250 градусов, если больше - лучше!). Кусочки мяса нанизать на шампуры (хорошо бы минут на 20 замочить шампуры в воде).  Запекать 15 минут, переворачивая время от времени, до готовности мяса. Подавать с луком и зеленью.



Заметки на полях. Не знаю, каким получается это блюдо в традиционной печи, но домашняя духовка порадовала. Мясо хорошо пропиталось и запеклось. Пряный нежный шашлычок нам очень понравился, и время от времени по просьбам трудящихся я повторяю эту вкуснятину. Хотя, честно говоря, мне так нравится, когда шашлыками занимаются мужчины!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
ya_mayka
Aug. 18th, 2006 09:27 am (UTC)
а чем кулинарные сливки отличаются от обычных?
i_lara
Aug. 18th, 2006 09:37 am (UTC)
Кулинарные менее жирны (у нас жирность таких сливок 15%) и предназначены не для взбивания, а для приготовления соусов и т.п.
ya_mayka
Aug. 18th, 2006 09:38 am (UTC)
спасибо)
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_mayka - Aug. 18th, 2006 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 10:14 am (UTC) - Expand
u_1iss
Aug. 18th, 2006 09:50 am (UTC)
Класть на решетку над поддоном?
i_lara
Aug. 18th, 2006 09:54 am (UTC)
Да!
А поддон (или противень, поставленный на поддон) всегда застилаю фольгой, чтобы потом не страдать, отмывая. Фольгу свернуть и выкинуть, поддон (противень) протереть. Чистота и лепота!
(no subject) - u_1iss - Aug. 18th, 2006 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Aug. 18th, 2006 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Aug. 18th, 2006 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Aug. 18th, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 11:33 am (UTC) - Expand
u_1iss
Aug. 18th, 2006 11:36 am (UTC)
Холон. Спасибо огромное, до Карлебах я точно доберусь. Правда, вряд ли скоро - цейтнот, времени нет ни на что, кроме кулинарии, конечно, и книг))). Хобби надо лелеять!

Вообще, безмерно рада что случайно нашла твой журнал. Все рецепты прекрасны.
i_lara
Aug. 18th, 2006 11:41 am (UTC)
Точно, наше хобби того достойно!
Мне очень приятно, что тебе нравится журнал. Спасибо за добрые слова!
И, поскольку ты любитель кексов, обещаю в дальнейшем очень хорошие и разные кексы, мне кажется, тебе они понравятся!
u_1iss
Aug. 18th, 2006 11:50 am (UTC)
Я любитель многого, что достойно у тебя представлено :)).

А моя самая большая страсть - тайские рецепты. Мало их в сети...
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Aug. 18th, 2006 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 18th, 2006 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronya - Sep. 14th, 2006 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 14th, 2006 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronya - Sep. 16th, 2006 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 16th, 2006 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - green_gluk - Mar. 6th, 2008 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 6th, 2008 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - green_gluk - Mar. 6th, 2008 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 6th, 2008 07:55 pm (UTC) - Expand
auzubillah
Oct. 31st, 2007 04:30 pm (UTC)
Lara, dazhe moj muzh, buduchi tureckim kipriotom i, sootvetstvenno - professionalom s bolshoj bukvy po prigotovleniju vsevozmozhnyh kebabov (shashlykov to bish), skazal chto dannyj shashlyk "das ist fantastisch":-) obaldenno vkusno, ochen Vam blagodarna.
Guzel
i_lara
Oct. 31st, 2007 04:56 pm (UTC)
Wow! Дорогая Гузель, ты даже не представляешь, как мне приятно читать такой отзыв с цитатой мужа! :)
Конечно, в успехе этого блюда целиком твоя заслуга, но я очень рада, что тебе немного помог рецепт.
inusik5
Jun. 23rd, 2008 06:51 pm (UTC)
Ларочка, подскажите позжайлуст, что- такое шафрановые нитки. Может их можно заменить чем-тодругим? Зарание вам блогодарна.Спасибо
i_lara
Jun. 23rd, 2008 07:05 pm (UTC)
Это шафран, прекрасная пряность, придающая блюду особый аромат и приятный оттенок. Бывает в виде порошка, но более популярна в виде тончайших ниточек. Замены адекватной предложить не могу - просто делать без шафрана, если его нет...
inusik5
Jun. 23rd, 2008 08:52 pm (UTC)
Большое спасибо заответ. Попрбую узнать в спец. магозине.Если можно подскажите,позжайлуста, как ниточки шафрана на иврите. Я очень люблю разные специи, но шафраном и фенхелем некогда не пользовалась.Хочеться очень попробовать ваше блюдо и , чтобы обязательно со всоми специями. Еще раз большое спасибо за такой интересный журнал.Извените , а где я могу задавать вопросы по работе журнала.Спасибо.
(no subject) - i_lara - Jun. 24th, 2008 03:15 am (UTC) - Expand
kusha_malusha
Aug. 4th, 2010 04:01 pm (UTC)
Лара, скажите, пожалуйста: у вас на фото кусочки курочки чередуются с... черри-томатами? Их просто свежими можно тоже нанизать на палочки?

И спасибо в очередной раз за то, что вложили столько труда в этот ЖЖ (и каталог) - лучше всякой поваренной книги!:)
i_lara
Aug. 4th, 2010 04:13 pm (UTC)
Да, я нанизала на шампуры и мясо, и свежие помидорки-черри. Они запекаются вместе с мясом.
Спасибо за отзыв о журнале :)
(no subject) - kusha_malusha - Aug. 4th, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2010 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusha_malusha - Aug. 4th, 2010 04:30 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow