lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Спрашивали - отвечаю

Про "Бенефайбер" вкратце

Меня тут спрашивали, как дела с «Бенефайбером», который я так неожиданно получила в подарок. Поскольку речь идет о натуральной растворимой клетчатке, которой могут похвастать далеко не все продукты, добавляю ее именно в те блюда, которые вообще бедны клетчаткой.

Например, в этот быстрый домашний бездрожжевой хлеб на йогурте я добавила пшеничные отруби (нерастворимая клетчатка) и примерно столовую ложку «Бенефайбера», который не обладает ни вкусом, ни запахом и совершенно не чувствуется.

Если забываю про этот порошок, когда готовлю, то потом просто растворяю его в воде или добавляю в зеленый чай. Ощущение сытости не дает переедать, поздние перекусы почти не случаются. И самое удивительное – меньше тянет на сладкое! Даже не верится :) Последний свой сладкий десерт я готовила на Шавуот, да и то скорее «из любви к искусству» и «для порядка», чтобы было чем угостить народ. Скучаю не столько по сладкому, сколько по самому процессу, потому что очень люблю печь. (Рецепт хлеба выложу в другой раз, если интересно.)

А еще начинаю пить зеленые коктейли по Бутенко. Правда, с ними куда больше хлопот, чем с простым и удобным «Бенефайбером»: нужны свежие фрукты и свежая зелень, причем каждый день, и все это надо разнообразить, мыть, нарезать, взбивать в блендере... Но попробовать хочется, хотя сыроедом становиться вовсе не собираюсь.
Tags: faq, здоровье и питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments