ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panco)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана
2 яйца
немного оливкового масла или спрея
Как готовить
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и образать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Comments
Думаю, что можно исп. мацовую муку?
У нас цукини редко бывают, так что будем строгать из кабачков :)
И спасибо, что опередила мой вопрос про кабачки. У нас цуккини только привозные встречаются пока, а местных бледно-зеленых кабачков - уже россыпи. Куплю самые маленькие и сотворю твои прекрасные сырные палочки!