?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.



Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panco)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана
2 яйца
немного оливкового масла или спрея

Как готовить

Нагреть духовку до 220 градусов.

Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и образать кончики.

Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.



Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.

Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).


Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.

Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!



Comments

( 157 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
colette31
Jun. 13th, 2012 06:24 am (UTC)
Спасибо за идею!:)
i_lara
Jun. 13th, 2012 06:26 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)
gedre
Jun. 13th, 2012 06:31 am (UTC)
а чистить их не надо?
i_lara
Jun. 13th, 2012 06:43 am (UTC)
Нет, не надо.
dailona
Jun. 13th, 2012 06:34 am (UTC)
Вкусно, красиво, легко - идеальный рецепт )) Спасибо!
i_lara
Jun. 13th, 2012 06:44 am (UTC)
На здоровье :)
leostrog
Jun. 13th, 2012 06:44 am (UTC)
Лара, а можно так и нежные неволокнистые кольраби делать, как ты думаешь?
Думаю, что можно исп. мацовую муку?
i_lara
Jun. 13th, 2012 06:50 am (UTC)
Можно, наверное. Только зачем мацовая мука? Нужен нежный хруст. А это панко :)
(no subject) - leostrog - Jun. 13th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 13th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
stellkind
Jun. 13th, 2012 06:46 am (UTC)
А можно ли такое сделать в микроволновке с грилем?
i_lara
Jun. 13th, 2012 06:51 am (UTC)
Я не пользуюсь микроволновкой для приготовления еды - она у меня допотопная, изредка что-то разогреваю в ней.
(no subject) - stellkind - Jun. 13th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
chucha79
Jun. 13th, 2012 06:54 am (UTC)
Спасибо!
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:01 am (UTC)
Наслаждайтесь :)
pepel
Jun. 13th, 2012 06:59 am (UTC)
Просто и гениально. Спасибо.
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:02 am (UTC)
Простое очень часто граничит с гениальным :)
ira106
Jun. 13th, 2012 07:03 am (UTC)
В холодильнике цукини, а в доме гостья. Ты, как всегда, вовремя! Благодарю :)
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:04 am (UTC)
Ир, а гостья тебя благодарить будет :)
murrrrrrrrrrrr
Jun. 13th, 2012 07:12 am (UTC)
спасибо! потрясающая идея!
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:17 am (UTC)
И идея, и результат :)
(no subject) - murrrrrrrrrrrr - Jun. 13th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
lubany_b
Jun. 13th, 2012 07:14 am (UTC)
Спасибо, прекрасная идея! Думаю, подойдет и обычный зеленый кабачок, как то мы к нему более привычные:)
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:19 am (UTC)
Конечно же подойдет.
У нас цукини редко бывают, так что будем строгать из кабачков :)
dosgatos
Jun. 13th, 2012 07:14 am (UTC)
Лара, чудесно!
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:20 am (UTC)
А то :)
karina_yem
Jun. 13th, 2012 07:17 am (UTC)
Румяные, Но без жира! возьму на заметку это рецепт! Спасибо, Лара!
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:21 am (UTC)
Жира самая малость, но не сравнить с жареньем в масле. И вкус другой.
veronika_myself
Jun. 13th, 2012 07:22 am (UTC)
Ах, это идеально!..
И спасибо, что опередила мой вопрос про кабачки. У нас цуккини только привозные встречаются пока, а местных бледно-зеленых кабачков - уже россыпи. Куплю самые маленькие и сотворю твои прекрасные сырные палочки!
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:25 am (UTC)
Не обязательно самые маленькие, важно, чтобы более-менее ровненькие :)
polarnik
Jun. 13th, 2012 07:24 am (UTC)
Спасибо!
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:25 am (UTC)
На здоровье :)
_burivuh_
Jun. 13th, 2012 07:28 am (UTC)
"панко" - это темпура?
i_lara
Jun. 13th, 2012 07:38 am (UTC)
Японские панировочные сухари.
(no subject) - basadora - Jun. 13th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 13th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 157 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow