?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкус лета

САЛАТ С ПЕРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ


Летом салаты – самая востребованная и подходящая еда. Моя приятельница рассказывала как-то, что в былые времена простой салат из помидоров с луком, заправленный подсолнечным маслом, помогал ей выживать до стипендии или зарплаты. Этот простой салат она ела и в обед, и на ужин! Но любой, даже самый вкусный салат приедается, если готовить его изо дня в день. Хочется разнообразия. Более того, оно просто необходимо. Тем более, что овощей на любой вкус и карман полным-полно и на рынке, и в супермаркете.


 
Пропорции, сами понимаете, очень приблизительные, поскольку это всего лишь салат. Точность здесь вряд ли необходима, поэтому перечень продуктов и их количества - исключительно для порядка и  для ориентира.

Продукты:
100 – 150 г молодых листьев для салата ("бэби микс")
1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
1 ст. л семян кунжута
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
10 маленьких помидоров

Для заправки салата:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса 
2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. кунжутного масла (опционально)
соль, молотый черный перец по вкусу

Первым делом надо вымыть и обсушить листья. Можно использовать также рукколу или молодой шпинат.

Поставить на средний огонь сухую сковороду, нагреть ее и прокалить семечки, время от времени перемешивая. Когда начнут потрескивать, добавить кунжут, перемешать и сразу снять с огня.


 Нарезать перцы полосками.

Нарезать лук.

Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить лук.
Вынуть лук шумовкой, добавить в сковороду полоски перца и слегка обжарить.
Перцы должны сохранить форму, немного смягчиться, но оставаться хрустящими, аль денте.
Вынуть перцы из сковороды, слегка остудить.

Тщательно перемешать все ингредиенты для заправки. Попробуйте на вкус – может быть, что-то нужно подправить.

Вымойте помидоры и разрежьте пополам.


Осталось собрать салат: положите в миску зеленые листья, полоски перцев, лук, половинки помидоров, полейте соусом и перемешайте. Посыпьте калеными семечками и кунжутом. И сразу на стол.

Приятного аппетита!


Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vikoushka
Jun. 26th, 2012 06:54 am (UTC)
Какая прелесть, спасибо! Ни разу нe пришла в голову идея положить в салат семечки... Буду делать )
i_lara
Jun. 26th, 2012 07:09 am (UTC)
Идея не нова, но хороша :)
ilona_gradskaya
Jun. 26th, 2012 07:00 am (UTC)
Прекрасный рецепт! Идея с семечками очень понравилась)
i_lara
Jun. 26th, 2012 07:09 am (UTC)
Семечки добавляют салату шарм :)
notabler
Jun. 26th, 2012 07:03 am (UTC)
Вот на такой диете я согласна сидеть дооолго!
i_lara
Jun. 26th, 2012 07:08 am (UTC)
Попытайтесь :)
iva_no_va
Jun. 26th, 2012 07:11 am (UTC)
ты знаааала! мы этим салатом сегодня ужинали! только лук не жарили! ну, блииин! (пошла искать спрятанную камеру в кухне)
i_lara
Jun. 26th, 2012 07:15 am (UTC)
Хорошенько ищи :)
(no subject) - iva_no_va - Jun. 26th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - wangel77 - Jun. 26th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2012 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - wangel77 - Jun. 26th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - wangel77 - Jun. 26th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2012 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - wangel77 - Jun. 26th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Jun. 26th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - wangel77 - Jun. 26th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
veronika_funtom
Jun. 26th, 2012 07:11 am (UTC)
Я без лука, можно? )
i_lara
Jun. 26th, 2012 07:15 am (UTC)
Разумеется.
kavinskay
Jun. 26th, 2012 08:17 am (UTC)
Одно в салате плохо - нарезать надо.
i_lara
Jun. 26th, 2012 08:21 am (UTC)
Это успокаивает нервы :)
koshka_soly
Jun. 26th, 2012 08:17 am (UTC)
мммм... люблю салаты
i_lara
Jun. 26th, 2012 08:22 am (UTC)
Правильная любовь
lets_talk_now
Jun. 26th, 2012 08:22 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Как раз думала какой сегодня сделать!
i_lara
Jun. 26th, 2012 08:23 am (UTC)
пусть будет этот :)
(no subject) - lets_talk_now - Jun. 26th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
chucha79
Jun. 26th, 2012 09:39 am (UTC)
Как раз нужен был салат, спасибо!!!
А если мне его надо в гости везти с собой, то как лучше сделать, чтобы он не завял?
i_lara
Jun. 26th, 2012 09:42 am (UTC)
Заправкой не поливайте - налейте в баночку с герметичной крышкой.
Можно все положить в разные контейнеры - отдельно перцы с луком, отдельно помидоры, отдельно семечки и листья. Смешать и заправить можно уже на месте.
(no subject) - chucha79 - Jun. 26th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 26th, 2012 11:15 am (UTC)
Чудесный рецепт! Спасибо:))
i_lara
Jun. 26th, 2012 12:13 pm (UTC)
Пожалуйста :)
sweetbiz
Jun. 26th, 2012 11:27 am (UTC)
Я вообще салатная душа, а такой салат могла бы тазик съесть!
i_lara
Jun. 26th, 2012 12:14 pm (UTC)
Летом салат можно есть тазиками :)
oso_de_oro
Jun. 26th, 2012 11:44 am (UTC)
Сала-а-а-а-а-т.... это всегда вкусно!!!!!
i_lara
Jun. 26th, 2012 12:14 pm (UTC)
Ага.
rysika
Jun. 26th, 2012 12:53 pm (UTC)
И я в последнее время постоянно добавляю что-то из семян в салат. Вкуусно :)
i_lara
Jun. 26th, 2012 02:12 pm (UTC)
И к тому же полезно.
(no subject) - rysika - Jun. 26th, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
foxblack
Jun. 26th, 2012 02:13 pm (UTC)
Помимо прекрасных рецептов, всегда любуюсь вашими молочно-белыми мисочками и чашками. Которые с ребрышками. Это просто восторг)
i_lara
Jun. 26th, 2012 02:15 pm (UTC)
Этими? Они не белые - скорее светло-бежевые :)
Но могут выглядеть по-разному в зависимости от освещения.
(no subject) - foxblack - Jun. 26th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
alena_belonog
Jun. 26th, 2012 02:40 pm (UTC)
Салат из свежих овощей - это всегда прекрасно! Легкая и освежающая еда. Такого варианта с обжаренным луком и перцем я еще не пробовала, но думаю, мне понравится. Тем более, что в заправке есть соевый соус!
i_lara
Jun. 26th, 2012 03:01 pm (UTC)
Буду рада, если понравится. Все строится на разных текстурах и ароматах. Но это только вариант - с этим можно играть :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow