lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Вкус лета

САЛАТ С ПЕРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ


Летом салаты – самая востребованная и подходящая еда. Моя приятельница рассказывала как-то, что в былые времена простой салат из помидоров с луком, заправленный подсолнечным маслом, помогал ей выживать до стипендии или зарплаты. Этот простой салат она ела и в обед, и на ужин! Но любой, даже самый вкусный салат приедается, если готовить его изо дня в день. Хочется разнообразия. Более того, оно просто необходимо. Тем более, что овощей на любой вкус и карман полным-полно и на рынке, и в супермаркете.


 
Пропорции, сами понимаете, очень приблизительные, поскольку это всего лишь салат. Точность здесь вряд ли необходима, поэтому перечень продуктов и их количества - исключительно для порядка и  для ориентира.

Продукты:
100 – 150 г молодых листьев для салата ("бэби микс")
1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
1 ст. л семян кунжута
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
10 маленьких помидоров

Для заправки салата:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса 
2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. кунжутного масла (опционально)
соль, молотый черный перец по вкусу

Первым делом надо вымыть и обсушить листья. Можно использовать также рукколу или молодой шпинат.

Поставить на средний огонь сухую сковороду, нагреть ее и прокалить семечки, время от времени перемешивая. Когда начнут потрескивать, добавить кунжут, перемешать и сразу снять с огня.


 Нарезать перцы полосками.

Нарезать лук.

Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить лук.
Вынуть лук шумовкой, добавить в сковороду полоски перца и слегка обжарить.
Перцы должны сохранить форму, немного смягчиться, но оставаться хрустящими, аль денте.
Вынуть перцы из сковороды, слегка остудить.

Тщательно перемешать все ингредиенты для заправки. Попробуйте на вкус – может быть, что-то нужно подправить.

Вымойте помидоры и разрежьте пополам.


Осталось собрать салат: положите в миску зеленые листья, полоски перцев, лук, половинки помидоров, полейте соусом и перемешайте. Посыпьте калеными семечками и кунжутом. И сразу на стол.

Приятного аппетита!


Tags: Салаты, перец, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →