lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

После шука

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Tiras-004

Попробуйте не варить, а запекать кукурузу - это так вкусно!

Многоголосый, разноязыкий, пестрый, яркий, изобильный - таков наш шук. Рынок, в общем. 
Сегодня отправилась туда за свежим инжиром и творогом - и неожиданно для себя прикупила кукурузу. Увесистые - зернышко к зернышку! - початки, аккуратно очищенные от грубых листьев, солнечной горой громоздились на прилавке и манили издалека. И вдруг я поняла, что для полного пятничного счастья мне просто необходима кукуруза, запеченная в фольге, со специями... И стала пробираться к заветному золотистому прилавку - сквозь бурлящую толпу, зазывные крики продавцов, сквозь смешанные волны ароматов - свежей зелени, пряностей, яблок, нектаринок, только что испеченных бурекасов...

Притащила свою добычу домой.  Обмазала початки сливочным маслом, уложила каждый на отдельный лист фольги, посолила крупной солью, натерла смесью сушеных специй (орегано, сладкая и жгучая паприка), рядом разложила несколько кубиков масла, пару веточек петрушки и укропа, все это запаковала - и в очень горячую духовку, минут на двадцать. Пока занималась другими делами, поспела кукуруза, о чем возвестил приятный запах, витавший на кухне. 
И как же дивно было ее наворачивать!
 

***
Обнаружила в закромах еще один кукурузный рецепт (найденный в свое время в книге Номи Лис-Майберг) для обладателей мангалов. 
Он показался мне необычным, но мангал в хозяйстве до сих пор отсутствует, поэтому ничего вразумительного сказать не могу. Тем не менее решила вывесить его здесь, по соседству, возможно, кого-то заинтересует. Знакомьтесь:

КУКУРУЗА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

6 початков кукурузы с листьями
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца

Аккуратно отогнуть листья кукурузы и оттянуть их назад, но не до конца, удалить волокна-волоски и вернуть листья на место. Положить початки в холодную воду на час (это делается для того, чтобы во время выпечки кукуруза не пересохла). Запекать на мангале полчаса или до мягкости, время от времени переворачивая.
Пока кукуруза запекается, в маленькой кастрюльке растопить масло и мед, добавить соль, перец и перемешать.
Удалить листья с горячих початков, полить кукурузу приготовленным соусом и есть!

Tags: Разное, кукуруза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments