?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ЦУКИНИ С СОУСОМ ПЕСТО

Антипасти или гарнир к рыбе или мясу, как сложится. Несмотря на то что в этакую жару придется включать духовку, времени на приготовление уйдет совсем немного, от силы минут 20, включая подготовку.
Зато потом можно бежать с кухни и наслаждаться едой в прохладном местечке, под кондиционером.


Вместо цукини вполне годятся кабачки. Я запекала и те и другие, особой разницы нет.

Возьмите 4 -5 штук, вымойте, обрежьте кончики. Нарежьте как угодно.

Я нарезаю такими чурбачками, но можно кружочками толщиной примерно 2,5 см или ломтиками по диагонали. Положите их в миску, сбрызните оливковым маслом – примерно 1 ст. л. и хорошенько перемешайте.
 
Нагрейте духовку до 250 градусов, застелите противень пекарской бумагой.

Выложите ломтики одним слоем на противень и отправьте в духовку минут на 6. Проверьте, зарумянились ли, переверните и запекайте еще 2-3 минуты.

В моей духовке они начинают румяниться не сверху, а снизу. Желательно не отвлекаться на посторонние дела, чтобы не передержать. У меня как-то случилась такая досадная передержка: надо было срочно ответить на рабочий мейл, пока отвечала, ломтики снизу изрядно подпалились. До этого лучше не доводить.


Снимите ломтики с противня, переложите в миску.

Посолите по вкусу (можно крупной солью).
Поперчите и добавьте 1-2 ст. л. соуса песто, можно готового или приготовленного вами собственноручно.
Накройте миску крышкой и встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось.


Вот и все. Это уже можно есть. Вариант – посыпать цукини раскрошенным сыром типа феты. 
Я предпочитаю наш местный цфатский, малосольный. Потрясающе вкусно.


Можно подать цукини к рыбе вместо привычного и вредного картофеля.
Самая вкусная рыба тоже готовится невероятно просто. Никаких особых ухищрений  не требуется, особенно если  рыба свежая, а не мороженая. У меня было филе свежей тиляпии. Я его посолила и поперчила, обваляла в кукурузной муке и обжарила в сковороде.

На первой картинке с рыбой как раз те самые цукини, которые пострадали из-за моей деловой переписки. Гордон Рамзи убил бы меня за это (и был бы прав), но вы, надеюсь, простите. Специально готовить, чтобы сфотографировать в надлежащем виде, просто не было ни сил, ни желания. Жара-с...


Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
srlt
Aug. 2nd, 2012 05:47 am (UTC)
Вот это да.
karasikliza
Aug. 2nd, 2012 06:10 am (UTC)
обожаю цукини!
я люблю просто чесноком давленным посыпать.
И обязательно попробую с сыром!
i_lara
Aug. 2nd, 2012 06:28 am (UTC)
Попробуйте с песто.
(no subject) - yulkar - Aug. 2nd, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
kirasacura
Aug. 2nd, 2012 06:29 am (UTC)
Да, жара-ссссс....
хотя мне нравятся именно такие, подрумяненные)
Спасибо!
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:10 am (UTC)
Загорелые :))
djam_ka
Aug. 2nd, 2012 06:52 am (UTC)
О да, это очень вкусно. Который вечер подряд грилю что-нибудь то в духовке, то на электрогриле...
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:11 am (UTC)
А на мою кухню к вечеру лучше вообще не заходить. Сауна :((
(no subject) - dariya_16_05 - Aug. 6th, 2012 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 6th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dariya_16_05 - Aug. 6th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 6th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
yulkar
Aug. 2nd, 2012 07:15 am (UTC)
и с соусом йогурт, и с тхиной :)
спасибо
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:13 am (UTC)
О да, замечательные соусы, любимые и изведанные. Теперь мы подсели на кабачки с песто - впервые попробовали и впечатлились :))
sportloto
Aug. 2nd, 2012 07:23 am (UTC)
А мы даже любим такие тёмные, так что, всё отлично.
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:13 am (UTC)
Я очень долго колебалась, но сил не было заново отснять.
elis_27
Aug. 2nd, 2012 07:50 am (UTC)
Лара, а я вчера коблер делала ваш, отличный получился!
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:14 am (UTC)
Здорово :)
climenckomaria
Aug. 2nd, 2012 07:53 am (UTC)
Ням-ням, очень аппетитно)
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:14 am (UTC)
А то :))
oksana_slk
Aug. 2nd, 2012 08:08 am (UTC)
Я их обожаю =)
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:15 am (UTC)
И это правильно :)
nefteholog
Aug. 2nd, 2012 08:16 am (UTC)
с каких это пор картофель стал вреден?
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:26 am (UTC)
Вреден для фигуры, так будет точнее.
(no subject) - nefteholog - Aug. 2nd, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
oreul_reshka
Aug. 2nd, 2012 08:23 am (UTC)
поджаристое - очень аппетитно:))
i_lara
Aug. 2nd, 2012 08:27 am (UTC)
Все в меру, и поджаристость тоже :)
iris_birka
Aug. 2nd, 2012 08:51 am (UTC)
Как вкусно, особенно первое фото!
i_lara
Aug. 2nd, 2012 09:23 am (UTC)
Я бы такую рыбу каждый день ела :)
zveruska
Aug. 2nd, 2012 11:07 am (UTC)
как симпатично в кукурузной панировке рыбка выглядит.. я сначала подумала что это полента) но это еще вкуснее оказалось)
i_lara
Aug. 2nd, 2012 12:53 pm (UTC)
Поленту я очень люблю, но выглядит она иначе :)
milu4a
Aug. 2nd, 2012 12:49 pm (UTC)
а поделитесь рецептом соуса Песто, пжлст)
i_lara
Aug. 2nd, 2012 12:57 pm (UTC)
Вот тут есть рецепт соуса песто с петрушкой и грецкими орехами, но классический песто делают из базилика и орешков пинии или кедровых орешков. Если есть базилик и вы его любите, замените петрушку базиликом. У меня был соус из базилика, орехов кешью и орехов пинии, очень вкусный.
milu4a
Aug. 2nd, 2012 01:15 pm (UTC)
спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow