?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Кто не знает, сообщаю: семейство прочно село на питание по Дюкану. Решение было спонтанным, поэтому мы не успели уничтожить (в хорошем смысле) недозволенные продукты в холодильнике. Они тоскуют там, соблазняя одним своим видом и рискуя испортиться. Выбросить же свежие помидоры, к примеру, рука не поднимается. И я запекла их  в духовке с чесноком и розмарином. В холодильнике они могут храниться до пяти дней (надеюсь, мы успеем перейти к очередному этапу, когда их можно спокойно есть). Но в принципе я могу сложить помидоры в контейнер и заморозить, чтобы потом использовать для соуса к пасте, как добавку к шпецлям или картофельным ньоккам



Принцип очень простой. Нагрейте духовку до 150 -160 градусов.
Противень накройте листом фольги или приготовьте большую  жаропрочную форму, из которой не убежит образовавшийся вкуснейший сок.

Помидоры вымойте, разрежьте вдоль пополам или на четыре части, если очень крупные.
 
Годятся любые помидоры, любой величины, даже очень мелкие (они будут готовы быстрее крупных).


Уложите их на противень или в жаропрочную форму срезом кверху, сбрызните оливковым маслом (примерно 2 ст. л. на 500-600 г помидоров, но я из-за Дюкана буквально сбрызнула их), посыпьте солью, крупной или мелкой, свежемолотым черным перцем, щепоткой сушеных прованских трав, а также пластиночками чеснока. Сколько чеснока – решайте сами. Я нарезала один крупный зубчик + еще один разрезала пополам и уложила в форму отдельно, для аромата. Сверху положите веточку свежего розмарина (хорош также тимьян).

Запекайте до готовности примерно час - час с четвертью, в зависимости от величины помидоров. Мелкие могут быть готовы и раньше, проверяйте.
Если хотите, переверните разок кожицей кверху (во второй половине запекания).



Сочные, ароматные, бархатистые. При желании можно даже снять с них кожицу.
Вы можете сразу подать их к пасте, к ньоккам, приготовить с ними брускетту или добавить в салат из печеных баклажанов и перцев, посыпать сыром и запеченной хлебной крошкой.
Их можно также пюрировать вместе с образовавшимся соком, и тогда получится чудесный густой соус к пасте.

Приятного аппетита! И легкого поста для всех, кто соблюдает пост Судного дня. Гмар хатима това!



Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oksana_slk
Sep. 25th, 2012 06:28 am (UTC)
Чудесный рецептик=)Спасибо!
veronika_funtom
Sep. 25th, 2012 07:11 am (UTC)
О! Это идеально подойдёт для запареной гречки. Только я солить не буду.
Всё. Вечером загружу все помидоры в доме в духовку. И как раз розмарин свежий есть.
i_lara
Sep. 25th, 2012 07:22 am (UTC)
Гречка мне и в голову не пришла :))
(no subject) - veronika_funtom - Sep. 25th, 2012 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Sep. 25th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kurchau - Sep. 25th, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kurchau - Sep. 25th, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kurchau - Sep. 25th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kurchau - Sep. 25th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurchau - Sep. 25th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurchau - Sep. 25th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
eseid
Sep. 25th, 2012 07:19 am (UTC)
Женщина! Изводи своих домашних хоть Дюканом, хоть тараканом, но нас-то своих постов не лишай! ;) Записки профессионала в ЖЖ - совсем не частое удовольствие.
Гмар хатима това!
i_lara
Sep. 25th, 2012 07:23 am (UTC)
Это не я - это они меня изводят :(
Но я, кстати, не профи. Увы. Любитель, скорее.
djam_ka
Sep. 25th, 2012 07:20 am (UTC)
Гмар хатима това!
Эх, пробовала я Дюкана, не получилось, надо бы еще одну попытку сделать...
i_lara
Sep. 25th, 2012 07:25 am (UTC)
А почему не получилось? Мне кажется, совсем не сложно. Сыт весь день. Сегодня я могу уже добавить овощи к белковым продуктам. Правда, задача у меня простая, много лишних килограммов не наблюдается.
(no subject) - djam_ka - Sep. 25th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
karasikliza
Sep. 25th, 2012 08:11 am (UTC)
ммм, я этим летом поглощаю какое-т нереальное количество помидор! Испробую еще такой вариант!
i_lara
Sep. 25th, 2012 09:13 am (UTC)
У нас в этом году из-за жуткой жары помидоры совсем неудачные. Только мелкие, мини, еще имеют какой-то вкус.
veronika_myself
Sep. 25th, 2012 08:13 am (UTC)
Ларочка, а тебе Дюкан зачем? Просто из солидарности с семейством?
i_lara
Sep. 25th, 2012 09:15 am (UTC)
Из солидарности - прежде всего.
Ну и парочку лишних кэгэ, набравшихся за период удаленки, хочу сбросить, не могу с ними ужиться :)) Хотя внеше это вроде бы незаметно :)
(no subject) - veronika_myself - Sep. 25th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
neotsiuda
Sep. 25th, 2012 08:14 am (UTC)
отличный рецепт"" спасибо)))
i_lara
Sep. 25th, 2012 09:16 am (UTC)
На здоровье :)
a_novenkaya
Sep. 25th, 2012 09:05 am (UTC)
Отличный рецепт, Лара. Спасибо)). Любимые помидоры - могу есть в любом виде
скорей бы подешевели что-ли..эх))
i_lara
Sep. 25th, 2012 09:16 am (UTC)
Ох, Анечка... Как бы еще не подорожали...
d_bbgon
Sep. 25th, 2012 01:30 pm (UTC)
Уложив к помидорам красный лук крупно порезанный, баклажаны, картошку, кабачок получите совершенно обалденный обед-ужин. Под конец полить маслицем, настоянном на травках и чесноке.
i_lara
Sep. 25th, 2012 02:12 pm (UTC)
Есть много вариантов. На любой вкус :)
(no subject) - d_bbgon - Sep. 25th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
prepodvypodvert
Sep. 25th, 2012 05:48 pm (UTC)
надо попробовать)
я да, я тоже сижу на диете Дюкана)) так что вэлком)
i_lara
Sep. 25th, 2012 06:35 pm (UTC)
Хлебца хочется очень. А так ничего, жить можно :)
(no subject) - prepodvypodvert - Sep. 25th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prepodvypodvert - Sep. 25th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prepodvypodvert - Sep. 25th, 2012 08:29 pm (UTC) - Expand
lightwind
Sep. 25th, 2012 05:53 pm (UTC)
"Хранится в холодильнике! Интересно, сколько? Вот и проверим", - подумала я, запихивая в духовку.
"Не проверим", - подумала я, удивленно глядя в пустую тарелку.
Главное, что по диете, на которой я сижу, эту штуку можно в неограниченных количествах! А то вечно приходится в рецептах одно на другое заменять)...
i_lara
Sep. 25th, 2012 06:32 pm (UTC)
Хорошая у вас диета. Правильная :)
(no subject) - lightwind - Sep. 25th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lightwind - Sep. 25th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
tihmila
Sep. 25th, 2012 06:46 pm (UTC)
А я в прошлом году полгода была на Дюкане. Мой вес был 63,5 , сбросила 4 кг, как и хотела, но возникли проблемы со здоровьем из-за большого кол-ва белка. Так что, держите анализы под контролем((. , Кстати, гораздо легче худеть тем, у кого изначально большой вес. а вот в моем случае это нелегко было. да я еще любительница сыра и сладкого, как я страдала без них, аааа
i_lara
Sep. 25th, 2012 07:21 pm (UTC)
У меня вес небольшой, поэтому все мои этапы буду короткими, я думаю. Теперь у вот этап чередования, очень рада овощам. И так хочется помидорчиков этих, из духовки... Хоть с ломтиком хлеба :( А вы соблюдаете правило белкового четверга?
(no subject) - tihmila - Sep. 25th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 26th, 2012 08:14 am (UTC)
Кулинарные подвиги. Помидоры могут быть ещё вкуснее.
Пользователь veronika_funtom сослался на вашу запись в «Кулинарные подвиги. Помидоры могут быть ещё вкуснее.» в контексте: [...] Не часто я так делаю: увидела рецепт, пришла домой и забабахала. Но вчера я увидела его [...]
livejournal
Sep. 30th, 2012 09:19 am (UTC)
Готовим сами
Пользователь inga_luba сослался на вашу запись в «Готовим сами» в контексте: [...] густой соус к пасте. Приятного аппетита   http://i-lara.livejournal.com/269161.html#cutid1 [...]
petite_irinka
Oct. 1st, 2012 06:37 am (UTC)
С удовольствиме читаю Ваши кулинарные рецепты. и тоже на Дюкане. можете сделаете отдельный тэг по Дюкану?:) нас таких дюкановцев - много... а кто так доступно и красиво готовит - не очень:)
i_lara
Oct. 1st, 2012 08:42 am (UTC)
Думала ввести тэг, но просто некогда фотографировать. Да и дома с этим проблемы. Начали вместе, но у всех разные задачи и соответственно разные этапы. Я уже на третьем этапе, а готовить приходится для тех, кто на круизе и, видимо, будет там еще не меньше месяца. Так что не до дюкан-постов мне пока :(( А вы на каком этапе?
(no subject) - petite_irinka - Oct. 1st, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 2nd, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow