?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ



Далеко не всегда хочется экспериментировать или пробовать что-нибудь новенькое. Не грех порой  повторить то, что было уже единогласно одобрено. Особенно если речь идет о таком простом  и быстром блюде, с изумительно вкусным грибным соусом в главной роли...
 

The Australian Women's Weekly

На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец
 
Для соуса:
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана кулинарных сливок (10 или 15%)
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки

1. Нагреть масло в тяжелой сковороде. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

2.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон,  затем добавить сливки  и довести до кипения. Добавить огурцы, зелень кинзы или петрушки.

3.
Вылить соус на грудки и подать к столу.

Когда готовила соус и тушила лук, добавила еще и нарезанный зубчик  чеснока.   
Единственное замечание связано с продуктами для соуса. В первый раз сделала всё точно по рецепту из расчета на две порции (по грудке на брата) и пожалела: соуса оказалось маловато. Теперь я всегда готовлю двойную порцию. Ведь именно соус здесь "первая скрипка"!
 

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gtfx
Aug. 20th, 2006 11:57 am (UTC)
Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить...
i_lara
Aug. 20th, 2006 12:03 pm (UTC)
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!
dana555
Aug. 20th, 2006 04:18 pm (UTC)
а огурцы обязательны?
i_lara
Aug. 20th, 2006 04:36 pm (UTC)
Вообще - нет. Но - неожиданно!
Вначале я готовила соус в соответствии с рецептом, а на сей раз просто добавила нарезанные огурцы в уже готовый соус. Но и первый вариант меня вполне устроил! :))
dorinem
Aug. 20th, 2006 10:08 pm (UTC)
Да, я тоже насчёт огурцов засомневалась. Но чует моё сердце, что таки попробую их туда всунуть.
i_lara
Aug. 21st, 2006 03:21 am (UTC)
Сомнения толкуются в пользу подозреваемого! А на самом деле рецептами можно распоряжаться по собственному усмотрению, что-то игнорируя и что-то, напротив, добавляя на свой вкус.
(no subject) - dorinem - Sep. 2nd, 2006 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 2nd, 2006 09:26 am (UTC) - Expand
u_1iss
Aug. 21st, 2006 06:12 am (UTC)
Чеснок и солёные огурцы - неотъемлемая часть азу (татарское блюдо из телятины, порезанной полосками). Но вот чтобы с курицей? Хочу попробовать.

А цыпленка с разными вариациями сливочно-грибного соуса готовлю постоянно. Этот соус хорош и к отварному языку. Очень вкусно.
i_lara
Aug. 21st, 2006 06:35 am (UTC)
Представь, и с курицей весьма недурственно! Иногда, кстати, я нарезаю грудки полосками - получается этакая куриная вариация на тему азу...
_son
Aug. 21st, 2006 11:44 am (UTC)
кулинария с любовью :)
спасибо Вам.
i_lara
Aug. 21st, 2006 12:14 pm (UTC)
Re: кулинария с любовью :)
Я искренне тронута...
Вам спасибо!
mama_malchika
Sep. 1st, 2006 01:39 pm (UTC)
Спасибо, вкусно :-) Только цвет получился потемнее, чем у Вас (ой, тебя :-))))) на фотографии - из-за паприки и прижарившегося с курочкой масла. Но действительно вкусно :-)
i_lara
Sep. 1st, 2006 02:07 pm (UTC)
Цвет по-разному получается. Главное - не пережарить, не пересушить. Очень рада, что было вкусно! :))
innochka_mm
Oct. 23rd, 2006 11:44 am (UTC)
Грудки есть, а бульена нет. Чем заменить?
i_lara
Oct. 23rd, 2006 02:33 pm (UTC)
Даже порошкового бульона из банки? Не может быть! Наверняка есть!
innochka_mm
Oct. 25th, 2006 08:45 am (UTC)
Очень вкусно. Особенно, соус. Сделала две порции соуса и оказалось мало. Мясо не просили добавки, а соус да, даже малышня. Куриного бульона не было, даже сухого, в тот момент. Воспользовалась сухим грибным супом.
i_lara
Oct. 25th, 2006 08:50 am (UTC)
Ага, вот я и говорю, что в этом блюде главное - соус! Побольше его, побольше! Грибной супец тоже в тему. :))
fasol_ka
May. 2nd, 2007 09:15 am (UTC)
спасибо за рецепт:-)
мой шестилетний деть, с подозрением относящийся ко всем первым блюдам, умял сейчас недетскую порцию сего чуда)
i_lara
May. 2nd, 2007 10:43 am (UTC)
На здоровье! :)
Особенно порадовал аппетит детеныша! Люблю, когда дети едят с удовольствием! :)
opunzia
Nov. 4th, 2007 12:35 pm (UTC)
Я понимаю, что это довольно-таки давний пост, но буду очень благодарна, если вы уточните процент жирности сливок - у нас есть 10% для кофе, 33% для крема, и 15% Рама-заменитель.
i_lara
Nov. 4th, 2007 12:45 pm (UTC)
У нас жирность кулинарных сливок - 15%.
На ваше усмотрение, но я бы использовала менее жирные.
(no subject) - opunzia - Nov. 4th, 2007 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 4th, 2007 04:34 pm (UTC) - Expand
shendl
Mar. 30th, 2008 01:31 pm (UTC)
Spasibo!
Vse zamechatel'no poluchilos'!
Ya sdelala 2 sousnicy, odnu s ogurcami, druguyu bez, mne bol'she ponravilsya bez, no v lubom sluchae s'eli vsyo!!! :)))
i_lara
Mar. 30th, 2008 02:15 pm (UTC)
Согласна: вкусно! Рада, что понравилось. И еще мне нравится эксперимент с двумя видами соуса. Так держать!
alefa
Dec. 2nd, 2008 09:05 pm (UTC)
Спасибо в очередной раз, за рецепт! :)

Меня тут бросили на амбразуру сегодня. Всучили в руки грудку куриную и дали времени час на вкусный ужин папе. Учитывая ,что не ем мяса и птицы, не самая простая для меня задача.

Так что в очередной раз журнал спас положение :) Спасибо! :)
Можно даже сказать - моя настольная кулинарная книга :))
i_lara
Dec. 3rd, 2008 05:57 pm (UTC)
Очень приятно получать такие отзывы - вдохновляет, когда сил нет фотать и описывать всю эту кухню :) Спасибо!
swetikk
Jul. 27th, 2009 11:24 am (UTC)
Приготовила такие грудки. Очень, очень вкусно! Соус и правда бесподобен! Сделала одну порцию, т.к. грибов было мало и тоже поняла, что нужно готовить как минимум две! :)))
Правда у меня соус по виду был оранжевенький.
swetikk
Jul. 27th, 2009 11:26 am (UTC)
Аааа!Забыла-дочке курочка понравилась и соус без грибов (грибы ей пока рановато). И соус я делала без огурцов. Их просто не было в наличии.
(no subject) - i_lara - Jul. 27th, 2009 12:56 pm (UTC) - Expand
parozzo
Dec. 5th, 2010 07:22 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, сегодня сытно отужинали @>-\--
i_lara
Dec. 5th, 2010 07:50 pm (UTC)
На здоровье! Я очень люблю этот рецепт, хотя давно не готовила - у меня каждый раз с курицей что-то другое получается. В том числе и с грибами :)
white_ashes_13
Mar. 29th, 2011 06:16 am (UTC)
Подруга порекомендовала ваш ЖЖ))
В чем я теперь благодарна ей - за рекомендацию, вам - за такие вкусные рецепты)))

Приготовила этот рецепт, очень понравилось. Вот только огурцы я добавила в самый последний момент, и они остались жестковатыми. Может иэ тоже какое-то время протушишь?
И кинза для меня оказалась резкоатой. В другой раз попробую петрушку.

Спасибо еще раз)))
i_lara
Mar. 29th, 2011 08:45 am (UTC)
Спасибо :)
Я тоже кинзу не жалую, всегда петрушкой заменяю. Исключение - кориандр, то есть семена. У них дивный аромат.
А огурцы у вас, видно, качественные, хрустящие, как положено :) Можете их раньше добавить. Но иногда сочетание разных текстур может быть очень интересным.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow