lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Еще не осень


Дюкан дисциплинирует и гонит на прогулку каждый день, в любую погоду. Хорошо гуляется по утрам, когда жара еще не разогналась до своего беспредела, и поют в кустах птицы, и можно выбирать любую сторону улицы, не выискивая ту, где спасительная тень. В субботу и в праздничное утро город отдыхает. И никто остервенело не стрижет газоны. Тишина. Ни машин, ни людей.

Под катом картинки, сделанные в последнюю сентябрьскую субботу. 


 
В городе по-прежнему лето. Шагнуть из лета в осень можно, лишь сверившись с календарем. Потому что пик июня и самый излет сентября мало чем отличаются. Та же колористика, тот же нещадный полуденный зной, и душные вечера, и неспособность слегка потускневших небес подарить даже самый небольшой, но настоящий дождь.

И те же буйные заросли бугенвиллей, свинчатки, лантаны etc. И те же травы лениво колышутся под легким дуновением редкого утреннего ветра. И те же, кажется, цветы, что радуют летом: едва один увянет, скукожится тусклой тряпицей, как рядом распускаются свежие бутоны. И только плоды в осенних садах зреют другие.






Цветы цветут в любое время года.



Аллейка в парке. Ну наконец-то! Пестрый коврик из опавшей листвы. Редкая примета осени.


И напоследок еще лимоны. То ли сорт такой, то ли еще не созрели.


Вот пока и все. На щадящую утреннюю прогулку опоздала, солнце уже палит в балконную дверь. Пойду пробегусь, выбора нет. Дисциплина, блин. Всем хорошего дня! А нам бы дождичка, дождичка. И прохлады.

Tags: Израиль, прогулки, флора, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →