lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Кому и зачем нужна мультиварка



Дамы просто  с ума сходят по мультиварке. В дамских сообществах регулярно всплывает вопрос: где достать купить? У нас в Израиле, кто не знает, приобрести сей девайс невозможно. Его просто нет. Спрос плохо изучают те, кто должен бы.

А вот скажите мне, зачем вам мультиварка?

Вернее, не так: чем она так хороша, что ее надо непременно найти, заказать, сгрести в охапку и приволочь на свою кухню? Что в ней такого, с чем не справятся мои руки, плита, духовка? 

Ни один мало-мальски хороший повар, насколько мне известно,  не пользуется мультиваркой.
Не замечена она ни на кухнях известных и малоизвестных ресторанов, ни в кафе, ни даже в народных забегаловках. (Не то чтобы я была накоротке с ресторанной кухней и прочим общепитом, но сдается мне, что это так.)

Один аргумент отметаю сразу: «Вкусно».
Вкусы у всех разные. 
Вот по случаю бородатый и длинноватый анекдот, iva_no_va лучше рассказала бы, но делать нечего, напомню.

Некий муж был вечно недоволен едой, которую готовила его жена. И всякий раз, отодвигая тарелку, бурчал: «У мамы вкуснее».
Бедняжка жена очень старалась. Изучала кулинарные книги, копировала популярные рецепты, записалась на кулинарные курсы, часами экспериментировала и тренировалась на кухне, но без толку. Вердикт всегда был тот же: «У мамы вкуснее!».
Как-то муженек задержался на службе или еще где-то, неважно, а жена, увлеченная просмотром очередной мыльной серии или штопкой носков, забыла, что у нее на плите шницель разогревается к ужину. К приходу мужа кусок сочного мяса превратился в сильно обгоревшую подметку.

Жена была в ужасе, но кроме злосчастного шницеля кормить запоздавшего мужа было нечем. В сердцах она шмякнула на тарелку то, что еще совсем недавно было шницелем, ожидая неминуемого разноса. И тут произошло чудо. Муженек с удовольствием внюхался, вгрызся в подметку и с урчанием прикончил ее до последней горелой крошки. «Ну наконец-то! – воскликнул он. – Наконец-то ты научилась готовить так, как моя мама! Ну очень вкусно!». Занавес. 

Итак, мультиварка и ваши резюме. Спасибо.  


Tags: девайсы, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 979 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →