lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Тяжела и неказиста жизнь простого дюканиста

БУДНИ ВМЕСТО ПРАЗДНИКОВ

Кошка, гуляющая сама по себе (КГС), усевшись на диету незадолго до очередных всенародных праздников, - вдвойне КГС. Все люди как люди, радуются жизни и предстоящим пирам, а КГС лишь облизывается на сметану.


Праздником становится день, когда к опостылевшим белкам можно добавить хотя бы овощи и соорудить  пестрый салат или «королевский» сэндвич из  тонкого ломтика цельнозернового хлеба, кусочка малосольного лосося,  огуречных кружочков да веточки укропа. А хочется, к примеру, рататуя, большого сочного стейка, золотистого картофеля, салата, заправленного не обезжиренным йогуртом, а оливковым маслом. И так  хочется напечь пирожков с капустой или сварганить тарталетки с шоколадом и маскарпоне... или кранц какой-нибудь... ну в крайнем случае простенькое морковное печенье... 
Что делать, привыкли руки к топорам к скалке, а скалку забрали. Вместе с мукой, сахаром, сливочным маслом, шоколадом, сахарным сиропом, карамельным соусом и прочими радостями жизни.
 
Белковые дни доконали. Только не надо про 78 разрешенных продуктов, не надо. Их нет у меня, а те, что есть, скучны и утомительны (хотя с голоду точно не помрешь). Рыба, запеченная в духовке, надоела. Курица тоже. От лепешек с отрубями воротит. Фруктовые йогурты на вкус сплошная химия, к тому же безбожно сладкая, ну а вода, кажется, скоро из ушей польется.

Обидно, но завершающие дни праздника Суккот в плане гастрономическом будут похожи на суровые будни.
Никогда, слышите, никогда не садитесь на диету, когда на горизонте маячит очередной праздник!

Сидящие на диете – отчаянные герои, не побоюсь этого слова!

Обе картинки только для привлечения внимания и для того, чтобы самой не соблазняться :)
На них изображен шоколадный пирог из свеклы по рецепту Найджела Слейтера.
Был сделан из чистого любопытства, но не оправдал ожиданий и не слишком соответствует дифирамбам, которые звучали в его адрес. Не чтобы он плох, напротив, вполне хорош, но нечто аналогичное можно сотворить с меньшими затратами времени и труда. Поэтому рецепта не последует. Разве что очень попросите :)

Год назад
Два года назад, еще

Хорошего и вкусного вам уикенда!
И большое спасибо всем-всем, кто принял участие в разговоре о мультиварке.
Ваша КГС


Tags: жизнь, потрындеть, пятничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →