?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелочи домашней кухни

ЛАПША ОМЛЕТНАЯ ЗА 5 МИНУТ


Надо бы назвать ее яичной, но во избежание путаницы – ведь существует конвенциональная яичная лапша – пусть будет омлетная. Приготовить такую лапшу для куриного бульона можно очень быстро. Зачем, спросите вы, куда проще отварить готовую, из магазина, или замесить тесто по бабушкиному рецепту и сделать домашнюю лапшу. Но готовая надоедает или имеет обыкновение заканчиваться тогда, когда она нужна, а бабушкина – она, конечно, вне конкуренции, но времени и сил на нее уйдет больше. К тому же без муки не обойтись, а вы, между прочим, на диете или просто стараетесь есть поменьше мучного (и сладкого). Ну и разнообразие какое-то. К тому же омлетная лапша вкусная, легкая и нежная.



Продукты (на один омлет и 2 средние порции бульона):
1 большое яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. крахмала
соль по вкусу

Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)


Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.


Вот такой блинчик получается, когда его переворачиваешь.

Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
 
Нарезаем на полосочки острым ножом.


Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.

Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


Наверное, это мелочь, но я почему-то уверена, что кому-то пригодится.
Скоро, скоро Дюкану конец диете, и будут пироги и прочая вредная, но вкусная всякая всячина.
Приятного аппетита и хорошего дня :) 



Comments

( 129 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
iva_no_va
Oct. 9th, 2012 06:14 am (UTC)
шыкарно!
i_lara
Oct. 9th, 2012 06:16 am (UTC)
А то :) Простуженным личностям, потерявшим аппетит, в самый раз :))
(no subject) - iva_no_va - Oct. 9th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 9th, 2012 06:15 am (UTC)
Вкусная лапша! И выглядит так симпатично, солнечно
i_lara
Oct. 9th, 2012 06:17 am (UTC)
Да, она симпатишная :)
mintmay
Oct. 9th, 2012 06:27 am (UTC)
Интересный рецепт! А какая чудесная посуда! Загляденье!)
i_lara
Oct. 9th, 2012 06:41 am (UTC)
Наборчик купила на двоих, хотя надо на четверых :)
nepripeva
Oct. 9th, 2012 06:38 am (UTC)
у меня такой же мерный наборчик чашек-ложек :)
i_lara
Oct. 9th, 2012 06:42 am (UTC)
У меня несколько комплектов. Одному - страшно подумать! - лет, наверное, 40. Еще мамина тетушка из Штатов привезла, мы тогда даже не знали, что такие бывают :)
lesat_scorpio
Oct. 9th, 2012 06:42 am (UTC)
Где-то я слышала про такую лапшу, но называли её крахмальными блинчиками :) И добавляли, кажется, в молоко, а не в бульон. Надо уже как-нибудь попробовать :)
i_lara
Oct. 9th, 2012 06:45 am (UTC)
Блинчики делают и на крахмале, но там другие пропорции, а едят их как обычные блины, со всеми вкусными добавками. Бульон им ни к чему :)
(no subject) - lesat_scorpio - Oct. 9th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
veronika_myself
Oct. 9th, 2012 06:44 am (UTC)
А вот теперь я могу рассказать тебе о моем самом любимом детском молочном супе. Бабушка делала тонкие блинчики на яйцах, молоке и картофельном крахмале, нарезала их лапшой и опускала в кипящее молоко. Это было очень вкусно! Потом я узнала, что у моей любимой лапши есть официальное название: суп молочный по-могилевски.
Молочные супы я больше не ем. Но зато теперь - благодаря тебе! - знаю, что такую лапшу можно опустить в другой, не молочный, бульон. А сама не додумалась почему-то.
i_lara
Oct. 9th, 2012 06:47 am (UTC)
О, в комменте выше о таких рассказали, а я не поверила :(
Молочные супы - это детство, детство... Но у мамы моей был другой молочный суп, несладкий, с овощами и рисом.
(no subject) - veronika_myself - Oct. 9th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
zmoj
Oct. 9th, 2012 06:46 am (UTC)
Лара, легко и непринужденно - это мое первое впечатление ещё не читанного текста:)
О картинках молчу - как всегда в светлых и радостных тонах.
i_lara
Oct. 9th, 2012 06:49 am (UTC)
Очень светло и радостно - и знаешь почему? У нас вчера пролился первый дождик!
(no subject) - zmoj - Oct. 9th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
sorokovna
Oct. 9th, 2012 06:54 am (UTC)
ела такое в нескольких местах, но у самой как то руки никогда не доходили, ну надо же
обязательно сделаю, как раз вдруг захотелось горячего куриного бульона, спасибо тебе душа моя-)
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:38 am (UTC)
У нас бульон разрешен г-ном Дюканом, но просто так хлебать надоело, поэтому - лапша :)
julia_ivanova
Oct. 9th, 2012 06:54 am (UTC)
спасибо) очень осеннее блюдо - яркое и согревающее)
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:39 am (UTC)
Летом бульон совсем не идет, да.
djam_ka
Oct. 9th, 2012 06:58 am (UTC)
Вовсе и не мелочь! У нас тут холодать стало, так овощной бульончик с такой лапшой будет в самый раз для обеда холодным днем.
Везет - скоро диете конец; мне еще месяца два жить "в круизе", если верить предложенному графику. Говорят, некоторым удается быстрее набрать желаемый вес...
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:41 am (UTC)
Набрать или сбросить?
Мои все застряли на "круизе", упорствуют, а я терзаюсь с питанием для них в выходные, когда все дома.
(no subject) - djam_ka - Oct. 10th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - djam_ka - Oct. 11th, 2012 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
uvarova
Oct. 9th, 2012 07:20 am (UTC)
Лара, это очень хорошая и несложная идея для худеющих. По моему даже для атаки подоейдет. Спасибо.
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:41 am (UTC)
Подойдет, почти уверена.
tais_s
Oct. 9th, 2012 07:21 am (UTC)
конечно пригодиться!

как удобно то - 2 минуты - и вместо пустого бульона сытное блюдо
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:42 am (UTC)
Вот и я говорю, что пустой бульон совсем неинтересно хлебать. Разве что во время простуды, как лекарство :)
glinbrethil
Oct. 9th, 2012 07:35 am (UTC)
Мне точно пригодится - суп за 1,5 минуты или способ заправить вкусный бульон - очень хороший. Сделаю, и в обозримом будущем.
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:43 am (UTC)
В овощной супчик прекрасно впишется. И в детский суп тоже.
welsh_rabbit
Oct. 9th, 2012 07:51 am (UTC)
Обязательно пригодится, спасибо!:)
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:43 am (UTC)
На здоровье :)
mb_shka
Oct. 9th, 2012 07:55 am (UTC)
уже наслаждаюсь
браво
блюдо сезона!
i_lara
Oct. 9th, 2012 08:44 am (UTC)
Уже? Вот это реакция :)
(no subject) - mb_shka - Oct. 9th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 129 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow