?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелочи домашней кухни

ЛАПША ОМЛЕТНАЯ ЗА 5 МИНУТ


Надо бы назвать ее яичной, но во избежание путаницы – ведь существует конвенциональная яичная лапша – пусть будет омлетная. Приготовить такую лапшу для куриного бульона можно очень быстро. Зачем, спросите вы, куда проще отварить готовую, из магазина, или замесить тесто по бабушкиному рецепту и сделать домашнюю лапшу. Но готовая надоедает или имеет обыкновение заканчиваться тогда, когда она нужна, а бабушкина – она, конечно, вне конкуренции, но времени и сил на нее уйдет больше. К тому же без муки не обойтись, а вы, между прочим, на диете или просто стараетесь есть поменьше мучного (и сладкого). Ну и разнообразие какое-то. К тому же омлетная лапша вкусная, легкая и нежная.



Продукты (на один омлет и 2 средние порции бульона):
1 большое яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. крахмала
соль по вкусу

Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)


Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.


Вот такой блинчик получается, когда его переворачиваешь.

Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
 
Нарезаем на полосочки острым ножом.


Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.

Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


Наверное, это мелочь, но я почему-то уверена, что кому-то пригодится.
Скоро, скоро Дюкану конец диете, и будут пироги и прочая вредная, но вкусная всякая всячина.
Приятного аппетита и хорошего дня :) 



Comments

djam_ka
Oct. 11th, 2012 02:33 pm (UTC)
Я тоже думаю, что не страшно. Несмотря на мелкие нарушения, вес понемногу уходит. В принципе, я с самого начала понимала, что не смогу строго следовать курсу и решила, что буду делать максимум возможного.
i_lara
Oct. 11th, 2012 03:42 pm (UTC)
В тему: только что поняла, что сегодня должен быть белковый четверг, А Я ЗАБЫЛААА! Мало того, я еще и не удержалась от кусочка торта - впервые за все время с начала диеты :(
Ну очень хотелось.
Чтой-то будет... завтра узнаем, весы не обманут.
Потом решу, устраивать ли внеочередной белковый день или питаться по круизному принципу.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow