lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Тысячный

Заглянула на страницу профиля и обнаружила, что сегодняшняя запись будет тысячной.


Картинко для отвлечения привлечения внимания :)

Тысяча постов за шесть с лишним лет в ЖЖ. Пытаюсь понять, много это или мало. Однозначного ответа нет. 
И определенной темы сегодня тоже нет. Так, разрозненные, субъективные и незавершенные заметки на полях, не претендующие на истину в последней инстанции, обрывки мыслей, ну и немного картинок, в тему и без :) 



***
 
Прочитала в одном блоге, что ЖЖ люди заводят из одиночества.
Интересно, что для автора одиночество. Не с кем чашку кофе выпить и обсудить последние новости? Некому позвонить в глухую полночь? Некому руку пожать в минуту душевной невзгоды? В глобальном смысле все мы одиноки.

***
Из гороскопа:
«Работа не приносит дохода, постарайтесь поискать другие способы заработка».

Другие виды заработка, например, наперебой предлагают разные коммерческие структуры. Как вы понимаете, речь о рекламе. Если бы я принимала хоть половину из поступающих предложений, на мой счет безостановочно капали бы денежки. Когда-то публиковать проплаченные посты в ЖЖ считалось делом недостойным. Блоггеров, постивших джинсу, разоблачали, прилюдно пороли всячески порицали и массово отфренживали. Но времена и нравы меняются. Теперь многие авторы популярных жжурналов прилично зарабатывают благодаря рекламе и участию в пиар-акциях.  

Мне кажется, то, что вполне легитимно для standalone-блога, неуместно в ЖЖ.
Во всяком случае, в тех журналах, которые ведутся от души и для души, а не существуют за счет сплошного копипаста и чужого труда.

***
Первый дождь, короткий, стремительный, но вполне настоящий, случился в завершающий день праздника Суккот.



Легкие дождевые капли мгновенно скатывались с жакарандовой листвы за окном, а так хотелось их удержать хоть на миг :) 


После дождя.

***
...Очередное предложение по поводу кулинарной книги. На сей раз от ЭКСМО. Устала объяснять, почему мне это неинтересно. И здесь тоже не хочется. Я сама все реже покупаю книги рецептов. В них ведь, по большому счету, одно и то же. Как говаривал мой бывший шеф, выдавая очередную статью в номер, «та же Параска, но по-другому причесанная». Все уже давно придумано, проанализировано и многократно издано и переиздано.

...В основе так называемых «авторских» рецептов зачастую лежат чужие находки, откровенные заимствования и парафразы. Настоящая авторская кухня – явление редкое, скопировать, повторить это невозможно. Да и не нужно, наверное.

Нужны ли книги по кулинарии? Разумеется, нужны. Но, наверное, не всякий может быть быть кулинарным писателем, даже если вся родня приходит в восторг от его стряпни.

Кто-то сказал когда-то: «Если можешь не писАть – не пиши». Я – могу.
 
***
Кстати, о книгах. Подарили к Рош ха-Шана «Год в Провансе», «Приключение на миллион» и «Путешествие с вилкой и штопорм» Питера Мейла. Очень рада была этому подарку. (О сковороде Kenwood со съемной ручкой – в другой раз как-нибудь, полезная штука!)

И рекомендация. От книги Энтони Бурдена «О еде: строго конфиденциально» невозможно оторваться. Она, собственно, о жизни, о кухне, о том, как приходят в профессию, как существуют в ней. Много интересных наблюдений и мыслей. Хочется без конца цитировать и обсуждать, но где же, где же взять на это время?

***
Израильтяне обожают украшать свои жилища картинами. Не все могут приобретать шедевры живописи, козе понятно, но все хотят, чтобы было красиво.

Надоевшие или разонравившиеся полотна в мусор не выбрасывают – выставляют на всеобщее обозрение и на радость другим любителям прекрасного.

На днях, гуляя утром по городу, увидела на улице у каменного забора вот это (легкий ветерок шевелил кусочек пыльного меха, пришпиленный под шляпку) и услышала беседу двух дев, разглядывающих картинко.
- Это что за хвост облезший у нее на спине?
- Наверное, горжетка.
- Горжетка... скажешь тоже... разве ее на спине носят?
- Ну съехала, наверное...
- Да нет же, я поняла! Это типа коса! Ну или прическа а-ля «конский хвост».
- Точно, она какбе волосы распустила.
В беседу вмешивается проходящий мимо эфиопский дедушка.
 «Как красиво», - говорит он и широко улыбается.
- Да, вполне себе креативненько! - улыбается в ответ одна из дев. 

Наспех фотографирую из-за девичьих спин. Не очень удачно. На обратном пути, может быть, зевак не будет, щелкну еще разок, думаю я. Но через час, вернувшись к забору, даже следов не обнаружила. Видно, картину с дамочкой, провожающей кораблик, кто-то сцапал, и теперь она украшает чей-то интерьер.

***

Кажется, я вас утомила своим тысячным. Пора ставить точку.
Хорошего всем дня :) 



Tags: ЖЖ, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →