lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

О пользе утилизации


ПОРЦИОННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ



Порционная вариация на тему творожного кекса
 

Не знаю, как вы, а я не люблю заниматься проверкой содержимого холодильника. Вернее, в момент проверки не люблю себя за то, что так нерационально и бесшабашно веду домашнее хозяйство... Уж сколько раз твердили миру о тысяче и одном способе экономии, но это, видно, не для меня... 
Проверяя срок годности на банках и баночках и перебирая базилик в пластмассовой коробочке, я с грустью пыталась вспомнить, что именно затевалось из тех или иных продуктов и почему ничего путного из этого так и не вышло. А еще я поняла, что мне совсем не нравится выбрасывать продукты. И  - в который раз! - я пообещала себе заранее планировать меню на уикенд, проверять запасы в холодильнике не менее двух раз в неделю и больше ни при каких обстоятельствах не строить наполеоновских планов и не затовариваться лишними припасами. На свет Божий были также извлечены любимые рецепты, позволяющие приготовить НЕЧТО из подлежащих утилизации продуктов и их остатков... 
А в минувший уикенд мне не захотелось расставаться с творогом, который был куплен впрок для ленивых вареников, но весь не ушел. И тут меня посетила мысль о любимом творожном кексе. С  черносливом и орехами. 
Чернослив непременно следовало выдержать в алкоголе, и я мурлыча пустилась на поиски... Но чернослива почему-то не оказалось ни в шкафчиках, ни в холодильнике. Его не было нигде. А на дворе стояла суббота.  Пришлось отыскивать возможную замену, которая вскоре была найдена в виде  клюквы... Творога было всего на полпорции. Тем лучше, подумала я. 

Вот такие получились порционные кексы. Шесть штучек. Крупненькие. 
А  рецепт живет  здесь:

Творожный кекс
  
В тесто крахмал  на сей раз не добавляла...

Разрез

 
Tags: Кексы, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments