?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе утилизации


ПОРЦИОННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ



Порционная вариация на тему творожного кекса
 

Не знаю, как вы, а я не люблю заниматься проверкой содержимого холодильника. Вернее, в момент проверки не люблю себя за то, что так нерационально и бесшабашно веду домашнее хозяйство... Уж сколько раз твердили миру о тысяче и одном способе экономии, но это, видно, не для меня... 
Проверяя срок годности на банках и баночках и перебирая базилик в пластмассовой коробочке, я с грустью пыталась вспомнить, что именно затевалось из тех или иных продуктов и почему ничего путного из этого так и не вышло. А еще я поняла, что мне совсем не нравится выбрасывать продукты. И  - в который раз! - я пообещала себе заранее планировать меню на уикенд, проверять запасы в холодильнике не менее двух раз в неделю и больше ни при каких обстоятельствах не строить наполеоновских планов и не затовариваться лишними припасами. На свет Божий были также извлечены любимые рецепты, позволяющие приготовить НЕЧТО из подлежащих утилизации продуктов и их остатков... 
А в минувший уикенд мне не захотелось расставаться с творогом, который был куплен впрок для ленивых вареников, но весь не ушел. И тут меня посетила мысль о любимом творожном кексе. С  черносливом и орехами. 
Чернослив непременно следовало выдержать в алкоголе, и я мурлыча пустилась на поиски... Но чернослива почему-то не оказалось ни в шкафчиках, ни в холодильнике. Его не было нигде. А на дворе стояла суббота.  Пришлось отыскивать возможную замену, которая вскоре была найдена в виде  клюквы... Творога было всего на полпорции. Тем лучше, подумала я. 

Вот такие получились порционные кексы. Шесть штучек. Крупненькие. 
А  рецепт живет  здесь:

Творожный кекс
  
В тесто крахмал  на сей раз не добавляла...

Разрез

 

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ma_rs
Aug. 21st, 2006 12:56 pm (UTC)
a skol'ko gramm v paketike razryhlitelya?
i_lara
Aug. 21st, 2006 12:58 pm (UTC)
10 г - стандартные наши пакетики
ma_rs
Aug. 21st, 2006 01:03 pm (UTC)
Spasibo!! Zavtra zhe sdelayu. A kak eto zhernosliv vymachivayut v vine, ya vidimo eto propustila gde to.
sorry za bestolkovost'
i_lara
Aug. 21st, 2006 01:16 pm (UTC)
Очень вкусно и очень просто! Чистенький вымытый чернослив погружаешь в бренди или коньяк (заливаешь парой столовых ложек) и даешь постоять минимум полчаса. То есть пока занимаешься тестом, он пропитывается алкоголем. Потом сливаешь этот самый алкоголь, слегка обсушиваешь сливу в бумажном полотенце, нарезаешь кусочками и добавляешь в готовую массу для кекса.
ma_rs
Aug. 21st, 2006 01:17 pm (UTC)
Spasibo. Obyazatel'no sdelayu!!!
i_lara
Aug. 21st, 2006 01:21 pm (UTC)
Марсианочка, можно добавлять все что угодно, но чернослив с творожным тестом - удивительное сочетание, ИМХО!
ma_rs
Aug. 21st, 2006 01:23 pm (UTC)
:>)) :>))
i_lara
Aug. 21st, 2006 01:47 pm (UTC)
velik
Aug. 21st, 2006 01:00 pm (UTC)
слушай, я на автомате вношу все, что ты пишешь в избранное. кажется пора программку такую сделать, чтоб сама.:)
i_lara
Aug. 21st, 2006 01:19 pm (UTC)
veliчка, а можно такую программку сделать? Это не научная фантастика? А как же ты будешь узнавать о новых "поступлениях"?
velik
Aug. 21st, 2006 01:25 pm (UTC)
понятия не имею, надо у умных спрашивать :) вот скоро найду работу и совсем не буду в жж смотреть, а оно там само, когда надо лезу, а там ого-го! да. а муж меня называет глупой обезьяной. видимо что-то знает. :)
i_lara
Aug. 21st, 2006 01:53 pm (UTC)
Это смотря какая работа! Если комп с интернетом под рукой, волей неволей будешь заглядывать.
В перерывах очень помогает расслабиться и способствует второму дыханию...
velik
Aug. 21st, 2006 02:05 pm (UTC)
Лар, а что у тебя с комментами, на тебя кто-то наехал?
vanilia25
Aug. 21st, 2006 02:27 pm (UTC)
а я себе кулинарную книгу сделала :) и все туда вношу 8-) Воть...
Спасибо, Лара за рецептики!! :)
i_lara
Aug. 21st, 2006 03:57 pm (UTC)
На здоровье, Ванилька! :))
galka204
Aug. 21st, 2006 01:07 pm (UTC)
Чудесная получилась утилизация продуктов! Красавцы-кексики! Эх, а мне так редко что-то путное приходит в голову, когда надо утилизировать кое-какие продукты... Буду к вам заглядывать за идеями, не возражаете?
i_lara
Aug. 21st, 2006 01:12 pm (UTC)
Да конечно же заглядывайте, буду очень рада!
galka204
Aug. 21st, 2006 02:29 pm (UTC)
Спасибо. :)
dos_mujeres
Aug. 22nd, 2006 01:29 am (UTC)
Прям все про меня. Особенно если голодной иду затовариваться - тушите свет! Еда такая красивая в магазине, вкууусная... А потом нет времени все это использовать по назначению. Я дала себе слово - в магазин не пойду, пока все имеющиеся продукты не уйдут! Пока получается :)

А от кексика у меня аж слюнки потекли... Ням-ням!
i_lara
Aug. 22nd, 2006 05:36 am (UTC)
Так и я в супер попадаю в основном после работы, когда аппетит выламывается за все ограничители!
А идея отправляться за покупками, когда холодильник практически пуст, очень хороша. Но это если самой распряжаться холодильником и рационом. Если же готовишь не только для себя, задача усложняется...
dos_mujeres
Aug. 22nd, 2006 12:06 pm (UTC)
Мне пока не надо об этом волноваться, так что готовить я могу только в двух количествах - "ужин на одного" и "вечериночные килограммы" :)
i_lara
Aug. 22nd, 2006 12:13 pm (UTC)
Ну вот, одной проблемой меньше!
Хорошо бы вообще научиться перестать волноваться по разным поводам!
dos_mujeres
Aug. 23rd, 2006 01:41 pm (UTC)
Ой, я вообще такая пофигистка, что мне иногда хочется больше волноваться по разным поводам, но не получается :) И еще йога здоровски мозги прочищает.
i_lara
Aug. 23rd, 2006 01:52 pm (UTC)
Умница! Чистые, незамутненные мозги - то, к чему надо стремиться!
aryjon
Aug. 28th, 2006 07:15 am (UTC)
я дома готовила творожный кекс. Просто сказочный получился :) и понравился всем очень-очень!
i_lara
Aug. 28th, 2006 07:55 am (UTC)
Замечательно, очень рада, что кекс понравился!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow