lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Вместо рецензии

Из современных израильских писателей я больше всего люблю Меира Шалева. Из его произведений – «Русский роман» в блистательном переводе Рафаила Нудельмана. Великая книга, изумительный слог, проза жизни и высота духа, неординарные персонажи; трагедия, переплетающаяся с тонким лиризмом и грустной иронией.

Но это к слову. Речь не о «Русском романе», а о жемчужине ашкеназской кухни – курином бульоне, который так хорошо умеют готовить героини Меира Шалева. 
Booknik опубликовал интереснейшее эссе Аллы Кучеренко «Еврейский пенициллин в период дефицита».
Автор внимательно читает и комментирует текст Шалева. Рекомендую :)   

И в заключение – цитата из Шалева, под которой я готова подписаться:
«Ценность еды измеряется в сантиментах, которые она пробуждает». 
Очень точно подмечено.

Tags: Израиль, найдено в Сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всячина

    Про вотсап В последнее время почти не говорю ни с кем по телефону. Ну разве что в какие-то службы приходится по делу звонить. Разговоры по душам,…

  • Утро с Belle спустя тринадцать лет

    GAROU / Daniel LAVOIE / Patrick FIORI Время не властно над волшебством этой композиции из спектакля Notre Dame De Paris. Над удивительным шармом…

  • Вкус хлеба

    Мой первый хлебушек-"пятиминутка" из пшеничной муки. Технология "нон-стоп без замеса", которая тогда была внове, а теперь уже известна и популярна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всячина

    Про вотсап В последнее время почти не говорю ни с кем по телефону. Ну разве что в какие-то службы приходится по делу звонить. Разговоры по душам,…

  • Утро с Belle спустя тринадцать лет

    GAROU / Daniel LAVOIE / Patrick FIORI Время не властно над волшебством этой композиции из спектакля Notre Dame De Paris. Над удивительным шармом…

  • Вкус хлеба

    Мой первый хлебушек-"пятиминутка" из пшеничной муки. Технология "нон-стоп без замеса", которая тогда была внове, а теперь уже известна и популярна…