lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Пост по требованию

ФАРШ КУРИНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Диета – то еще занятие, скажу я вам. Сплошное «нет». Не подойдешь к холодильнику, чтобы цапнуть что-то и утолить голод. Не наваришь борща на несколько дней. Не напечешь пирожков или печенья. Не затеешь с утра пораньше тесто для пиццы. Приходится обо всем думать заранее и плясать от того, что разрешено. Выбор не столь велик, но он есть.

Это пост для тех, кто просил поделиться рецептами, и сегодня я расскажу вам о диетическом фарше. Прошу прощения у тех, кому это неинтересно. Просто не разворачивайте текст! Обещаю, что скоро исправлюсь:)


 
А теперь о фарше. Он почти универсальный, то есть подойдет для разных блюд.
Из него получаются отличные фрикадельки для бульона или супа, котлетки, которые можно запекать в духовке, а также мясной рулет. 

Продукты:
450-500 г куриного филе
1 небольшая луковица
1 небольшой зубчик чеснока
1 ст. л. петрушки
80 г обезжиренного творога
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. воды
1 желток + 2 белка

Мелко нарезать лук и чеснок,  филе нарезать кусочками, добавить петрушку и перемолоть в фарш.
Выложить в миску, добавить творог, желток, отруби, немного воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки в мягкую пену и соединить с фаршем.

 
Все. Фарш готов. 

Внимание! Это базовый рецепт, в который, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить, можно вносить вкусные поправки. Например, добавить небольшую морковь, кусочек тыквы или кабачка, предварительно натерев их на мелкой терке.  

Что касается отрубей, то эта добавка обязательна для тех, кто питается по Дюкану. Можно заменить свежей хлебной крошкой или панировочными сухарями.
Те, кто следит за употреблением жиров, может исключить желток и добавить в фарш только взбитые белки.

Пусть не пугает вас добавка в виде творога.
Как-то давным-давно я впервые делала каннеллони, фаршированные примерно аналогично, и убедилась, что это хорошо  для вкуса и текстуры (хотя и некошерно.)
Фарш можно приготовить заранее и положить в холодильник минимум на 1 час или заморозить. 

Котлеты или рулет выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов.
Важно не пересушить, но точное время назвать не могу: оно зависит и от вашей духовки, и от размеров котлет или рулета.

Я сформовала маленькие котлетки и пекла их в силиконовом противне для маффинов примерно 35 минут.
Рулет печется примерно 1 час.

Конечно, котлеты из сковороды намного вкуснее, но приходится играть по правилам.

Приятного всем аппетита и хорошего дня!
Tags: Кое-что из курицы, фарш, фаршировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →