lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Печенье для Аннушки

Золотоволосая Аннушка, накупавшаяся в море, изрядно продрогшая и усталая, аккуратно ест печенье, которое я пекла специально для нее, ее мамы, моей доброй невестки, и ее папы, моего любимого брата. Эта чудесная девочка вообще ест очень деликатно, медленно и вдумчиво :)


Братец впервые попробовал мое печенье два года назад и так проникся, что я сделала еще одну партию и упаковала маленькую коробочку в подарок племянникам.
Ходили слухи, что до дома в далеком холодном городе он его не довез – схомячил прямо в аэропорту. Но слухи, как всегда, были преувеличены. Аннушка получила свой гостинец, он ей понравился, она его запомнила, девочка моя. И вчера я снова пекла это печенье, чтобы ее порадовать.

Оно как нельзя больше подходит для осенне-зимней погоды, для чаепития в ненастный промозглый вечер или в ясное морозное утро выходного дня. Потому что оно такое основательное – и в то же время такое тающее во рту... такое хрустящее...  такое под_завязку_напичканное_теплым_шоколадом... такое рассыпчатое... такое ароматное. Ультимативное печенье с шоколадом.

Пока мои гости поутру катят в Иерусалим, мне надо очень много дел переделать.
Вопросы и комменты оставляйте здесь, плиз.
Хорошего всем дня :)

Tags: Печенье, племяшечка, шоколад
Subscribe

  • Хлеб под шум дождя

    Витой домашний хлеб с песто и пармезаном Дождь стеной. Косые мощные струи так и хлещут. Балконная дверь открыта настежь, оттуда дождь…

  • Новый год к нам мчится

    Тарталетки с розмарином и шоколадным кремом Рассыпчатое тесто с миндалем и ароматом розмарина гармонично сочетается и с шоколадным кремом, и…

  • Простая кухня

    ПАСТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ Сто лет не варила фасоль. Тем более для этой очень старой закуски, которую моя мама обычно готовила зимой, в сезон…

Comments for this post were disabled by the author