?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадность налицо!

ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКИМ ШОКОЛАДОМ



По вкусу весьма напоминают брауниз. Совпадение практически стопроцентное! Поэтому очень рекомендую любителям брауниз.

По рецепту Данит Кимель

Для крема:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
125 мл сливок 32% или 38%

Для теста (на 10-12 шт.):
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца (200 г)
60 г муки
1 ч. л. (5 г) разрыхлителя

1. Приготовить крем. Кубики шоколада поместить в мисочку. Сливки поставить на огонь, почти довести до кипения, снять с огня и залить ими шоколад в мисочке. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет гладкой и блестящей. Я добавляю в крем немного апельсинового ликера или ванильной эссенции. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на час. (Крем можно приготовить за день до того, как будете печь кексы, и хранить в холодильнике).

2.
Духовку нагреть до 140 градусов.

3.
Шоколад, масло и сахар поместить в жаростойкую посуду и поставить в микро на 3-4 минуты (установить среднюю температуру). Можно также сделать это на водяной бане, помешивая, пока масло и шоколад не растопятся. В миске взбить венчиком яйца и постепенно добавлять в шоколадно-масляную смесь, энергично перемешивая. 

4.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Разлить смесь по формочкам для маффинов или кексов, наполняя их на две трети, и поставить в нагретую духовку. 

5.
Выпекать примерно 30 минут, пока не уплотнятся. Выключить духовку и оставить в ней кексы еще минут на 10, затем вынуть из духовки. Дать остыть и вытряхнуть из формочек.

6.
Острым ножом прорезать в верхушке кекса круглое отверстие диаметром примерно 2 см и вглубь до 2/3 высоты. Осторожно извлечь мякиш и оставить в стороне. Наполнить отверстие кремом (по полной чайной ложке), затем прикрыть кружком мякиша, как "шапочкой", и прижать ложкой. 

Перед подачей рекомендуется подогреть в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение примерно 2 минут (или в микроволновке).  
К кексам можно подать любой ягодный соус по вкусу. 

Вот так вытекает крем... 



Заметки на полях. Если придерживаться описанной в рецепте технологии,  все получится.
Обратите внимание: яйца небольшие, у нас, например, они продаются под номером 3. Крем в холодильник я не отправляю и кексы перед подачей не грею. "Шапочкой" даже жаль прикрывать эту жидкую шоколадность внутри, а посему "шапочки"  съедаются сами по себе...

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
klarissa
Aug. 22nd, 2006 07:12 am (UTC)
*умерла от восторга*
Срочно нужны формочки...
Аааааа!
i_lara
Aug. 22nd, 2006 07:28 am (UTC)
Ой, нет! Срочно воскресай - кто маффины есть будет?!
---
А формы с формочками в хозяйстве необходимы -ведь они делают за нас полработы! Увлкаться и накупать много не стоит, но какой-то минимум все же необходим...
(no subject) - klarissa - Aug. 22nd, 2006 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 22nd, 2006 08:03 am (UTC) - Expand
igogolka
Aug. 22nd, 2006 07:39 am (UTC)
С добрым утром сказал Маффин и брызнул шоколадом мне с картинки в рот.:)
i_lara
Aug. 22nd, 2006 08:12 am (UTC)
Утро со свежеиспеченным маффином просто обязано быть Добрым!
ironorchid
Aug. 22nd, 2006 12:19 pm (UTC)
Как оригинально-то! :)
i_lara
Aug. 22nd, 2006 12:36 pm (UTC)
Спасибо!
u_1iss
Aug. 22nd, 2006 02:01 pm (UTC)
Упала. Это убийственно красиво!!!
i_lara
Aug. 22nd, 2006 03:58 pm (UTC)
Спасибо!!!
_mikusha_
Aug. 22nd, 2006 02:18 pm (UTC)
хочууууу, хочуууууу, хочуууууууууу =))
i_lara
Aug. 22nd, 2006 03:57 pm (UTC)
Угощайся, mikusha!
пасибочки! - _mikusha_ - Aug. 22nd, 2006 04:38 pm (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - i_lara - Aug. 22nd, 2006 04:43 pm (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - _mikusha_ - Aug. 22nd, 2006 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - i_lara - Aug. 24th, 2006 09:29 am (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - lara_berlinka - Aug. 24th, 2006 08:14 am (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - i_lara - Aug. 24th, 2006 09:20 am (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - lara_berlinka - Aug. 24th, 2006 08:12 am (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - _mikusha_ - Aug. 24th, 2006 08:47 am (UTC) - Expand
Re: пасибочки! - i_lara - Aug. 24th, 2006 09:31 am (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Aug. 22nd, 2006 04:27 pm (UTC)
Вах, какая шоколадная ванночка! Ну супер соблазнительно!
i_lara
Aug. 22nd, 2006 04:45 pm (UTC)
Вит, а ведь и правда - похоже на ванночку...
psychoisr
Aug. 22nd, 2006 04:56 pm (UTC)
о мама..как жалко ,что я спортом занимаюсь :)так бы обожрался :)sorry for rude language :)
i_lara
Aug. 22nd, 2006 05:57 pm (UTC)
About your rude language - don't mention it! :))
Теперь вот я буду угрызаться совестью, что спортом не занимаюсь... а веду неправильный образ жизни...
(no subject) - psychoisr - Aug. 22nd, 2006 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 22nd, 2006 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psychoisr - Aug. 23rd, 2006 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 23rd, 2006 04:18 am (UTC) - Expand
katheris
Aug. 22nd, 2006 05:22 pm (UTC)
Ларочка,
это что-то умопомрачительное (с третьего раза написала)!
Любителям шоколада просто не устоять.
i_lara
Aug. 22nd, 2006 05:48 pm (UTC)
Катюш, спасибки! Я как раз и отношусь к этим самым любителям! Все шоколадное в копилку тащу!
aaronchik_mom
Aug. 22nd, 2006 06:13 pm (UTC)
Вот он рецептик, которого мне так хотелось. Мы в ресторанах несколько раз заказывали Lava Cake и он был именно с жидкой начинкой внутри.
Я обязательно пожертвую вечной диетой и порадую мужа.
i_lara
Aug. 22nd, 2006 07:01 pm (UTC)
Светочка, я буду очень рада, если маффинки понравятся! Иногда можно и нарушить диету, тем более, судя по последним фоткам, что тебе и не надо себя голодом морить!
(no subject) - aaronchik_mom - Aug. 22nd, 2006 07:05 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Aug. 22nd, 2006 10:47 pm (UTC)
Ой, Лара! Какое у меня хорошее начало дня! Такая картинка! Такой рецепт! Спасибо! Я тоже такое сделаю! Все - начинаю распечатывать рецепт!
Удачного дня!
i_lara
Aug. 23rd, 2006 04:12 am (UTC)
Спасибо, Светик! Пусть день будет удачным для всех!
svetilnik_m
Aug. 22nd, 2006 10:50 pm (UTC)
P.S. А что с комментариями? теперь писать нельзя?
i_lara
Aug. 23rd, 2006 04:10 am (UTC)
Светланочка, хорошим людям можно и нужно! Просто я на правах хозяйки имею право первой знакомиться с комментами! :))
(no subject) - svetilnik_m - Aug. 23rd, 2006 05:11 am (UTC) - Expand
svetilnik_m
Aug. 22nd, 2006 10:51 pm (UTC)
Лара! А эти формочки у тебя силиконовые?
i_lara
Aug. 23rd, 2006 04:13 am (UTC)
Да, силиконовые.
Вот такие:
(no subject) - svetilnik_m - Aug. 23rd, 2006 05:12 am (UTC) - Expand
lara_berlinka
Aug. 24th, 2006 08:15 am (UTC)
А фото опять восхитительное! :)
i_lara
Aug. 24th, 2006 09:17 am (UTC)
Ларочка, спасибо! Я так рада, что тебе нравится! Придерживала фото, будучи в сомнениях, но потом все же решилась вывесить...
ash_tree
Jan. 6th, 2007 03:08 pm (UTC)
Лара, сделала эти маффинки, опробовала новенькую форму :) получилось отменно, только слегка кривовато из-за неравномерной духовки. Еще раз спасибо за ваш журнал, я с вами и печь научусь, а то это у меня пробел в образовании :))
i_lara
Jan. 6th, 2007 03:30 pm (UTC)
С обновкой! Мне очень приятно, что эти мои любимые маффинки получились и понравились! А печь обязательно научим - было бы желание! Это ведь такое удовольствие!:)
anny_key
Jan. 27th, 2008 06:00 pm (UTC)
Ларочка, отличные штуки получились. Я без формочек пекла, коржом, кремом поливаю сверху уже в тарелке. Единственный вопрос - какой консистенции сами маффинки должны быть? влажноватые, достаточно плотные? Корочка получилась ровно такая, как на картинке, ломкая.
i_lara
Jan. 28th, 2008 07:08 am (UTC)
Аня, я так давно их не повторяла, что вкусовых нюансов не помню. Но не сухие, это точно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow