?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС



Шоколадоманам, которым лень возиться с выпечкой, но так не хочется лишать себя десерта...

Chocolate

Продукты:
125 г измельченного горького шоколада
100 г измельченного белого маршмелло
1 1/3 стакана жирных сливок
1 ч. л. ванильной эссенции

1. На водяной бане растопить шоколад и маршмелло, аккуратно перемешивая в гладкую однородную смесь.
2. Снять с огня и аккуратно соединить со сливками, добавляя их постепенно. Взбить блендером или миксером, влить ванильную эссенцию.
3. Перелить мусс в 4 порционные креманки или 6 маленьких креманок и поместить в холодильник для застывания. (Застывает очень быстро!)
4. При подаче украсить взбитыми сливками и/или шоколадной стружкой.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
oduvanka
Aug. 25th, 2006 11:30 am (UTC)
мням))

а что такое маршмелло? че за зверь?
i_lara
Aug. 25th, 2006 11:37 am (UTC)
Это лакомство такое - похоже на зефир или, скорее, на пастилу. Обычно белое, розовое или бело-розовое...
Я думала, что оно есть везде...
(no subject) - white_linen - Aug. 25th, 2006 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 25th, 2006 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 25th, 2006 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 25th, 2006 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 25th, 2006 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 25th, 2006 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 25th, 2006 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 25th, 2006 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 25th, 2006 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 25th, 2006 01:22 pm (UTC) - Expand
ex_ly_chee171
Aug. 25th, 2006 12:18 pm (UTC)
А заменить это чудо-marshmallow чем?
i_lara
Aug. 25th, 2006 12:24 pm (UTC)
Вот разве что белым зефиром... :))
ironorchid
Aug. 25th, 2006 05:19 pm (UTC)
Маршмелло - американская гадость, состоящая из жутко вредного кукурузного сиропа и крахмала. Не вкусная!!! Но за неимением русского белоснежного зефирчика (который сделан из сахара и белков), тоже сгодится. :) Лучше всего эти маршмелло кидать в горячий какао. ;)
i_lara
Aug. 25th, 2006 05:57 pm (UTC)
Ох, как ты сердита на маршмелло! А нам нравится. Не то чтобы поедается в изрядных количествах, более того, используется лишь в качестве компонента в рецептах, но поначалу, когда всё здесь было внове, отношение к этой вредности - особенно дочкино - было весьма позитивным!
hey_folks
Jun. 23rd, 2008 07:23 am (UTC)
Здравствуйте, Лара! Я продолжаю экспериментировать по вашему чудесному журналу. Спасибо огромное! Вот в пятницу было у мужа день рождения. Я вот сделала ЭТО.....!!!! Думала, что опять не получается и не застынет, потому что измельченный (я его нащипала маленькими кусочками, а как надо было?) маршмелло упорно не хотел плавиться на водяной бане и никакой гладкой однородной массы у меня не получалось (не умею я их... десерты), и я в него добавила немного водички, получив почти однородную массу.
И чууууудоооооо!!! Все застыло, хоть и не быстро и было оооооочеееень вкусно! Спасибо.
А еще я сделала багет с вкусной массой с лососем коченым (добавила еще каперсов). И шоколадного обманщика. Ужасно вкусно!
Спасибо вам огромное за то, что вы делаете. И так вкусно пишите, и фотографируете. Хорошего дня!!!
i_lara
Jun. 23rd, 2008 11:58 am (UTC)
После таких отзывов день становится еще симпатичнее!
Я очень рада, что эксперименты на кухне приносят вам удовольствие.

Водяная баня для маршмелло: вода в нижней кастрюле должна кипеть на небольшом огне. А в верхней кастрюле вы спокойно перемешиваете ложкой или лопаткой маленькие кусочки мармелло. Под влиянием тепла они тают. Вот и все дела :)

Edited at 2008-09-19 09:22 am (UTC)
nettle99999
Sep. 19th, 2008 09:17 am (UTC)
добрый день.
я тут с муссом занимаюсь. и что-то никак не получилось его взбить после того как соединила шоколадно-маршмелонную смесь со сливками. так по формочкам и разлила недовзбитое. или это так и должно быть?
i_lara
Sep. 19th, 2008 09:19 am (UTC)
Ой, как так? Что-то не то прочиталось... Должно взбиться, непременно. Если шоколад с маршмеллоу растоплены, все должно быть в порядке.

Edited at 2008-09-19 09:21 am (UTC)
(no subject) - nettle99999 - Sep. 19th, 2008 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 19th, 2008 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nettle99999 - Sep. 19th, 2008 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 19th, 2008 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nettle99999 - Sep. 19th, 2008 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 19th, 2008 01:00 pm (UTC) - Expand
ansanta
Jan. 23rd, 2009 11:07 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, для этого рецепта сливки должны быть холодные, или комнатной температуры?

Спасибо!
i_lara
Jan. 23rd, 2009 01:21 pm (UTC)
Сливки для соединения с шоколадной смесью могут быть комнатной температуры. Сливки для украшения должны быть холодными - так их легче взбивать.
m0ckery
Mar. 9th, 2010 09:51 am (UTC)
а можно ли этим промазывать бисквит?
i_lara
Mar. 9th, 2010 10:51 am (UTC)
Можно - когда мусс застынет, разумеется.
chuchundra_mc
May. 15th, 2012 08:10 am (UTC)
а можно без водяной бани в микроволновке растопить?
я для мастики использую маршмелоу и плавлю с лимонным соком в микроволновке, может и тут получится?
i_lara
May. 15th, 2012 09:21 am (UTC)
Насчет мастики не поняла, она тут вроде ни к чему. Это просто мусс как он есть. Лимонный сок не нужен. В микроволновке растопить можно, но надо быть очень внимательным.
(no subject) - chuchundra_mc - May. 15th, 2012 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 15th, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 15th, 2012 08:19 am (UTC)
рецепты
Пользователь chuchundra_mc сослался на вашу запись «рецепты» в контексте: [...] шоколадный мусс с "зефирушками" http://i-lara.livejournal.com/28439.html?view=18012951#t18012951 [...]
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow