lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Вместо отчета

2012: МОЙ TOP-10



В последние дни из-за известных проблем с ЖЖ занималась импортом недостающего контента на dream, а потом вручную разбиралась с косяками – 99% постов были продублированы. Часть дублей уже удалила. Та еще работенка, доложу я вам. До рези и мелькания в глазах. Но даже в ней нашлись некие плюсы.

Тупо стирая лишнее, я попутно просматривала рецепты, вспоминала их и решила выбрать десятку лучших за минувший год. Это и мои маленькие, но важные открытия (тесто для пиццы от Питера Рейнхарта, яйцо в кастрюле за 20 секунд), и простые, но симпатичные и вкусные блюда, которые было приятно, увлекательно и легко готовить, и те рецепты, которые понравились вам.

Конечно, десятка не резиновая, кое-чем пришлось пожертвовать :)
Названия кликабельны, порядок свободный, потому что категории блюд разные.

Квадратики с финиками и орехами



Прекрасный вариант зимней выпечки к чаю.
Сушеные финики, пропитанные бренди, каленые орехи, апельсиновая цедра в сиропе.
И для парадного варианта – покрытие из шоколадного ганаша.
Голова кружится уже от одних лишь ароматов – карамели, миндаля, расплавленного шоколада,
апельсинового ликера, и жизнь становится праздником.
Небанальная идея для позднего завтрака в выходной день.
Важно только не забыть запастись козьим сыром и зеленью!

Яичница в кастрюле за 20 сек.


А это был эксперимент, который мне очень понравился.
Яичница-болтунья не жарится в сковороде, а варится ровно 20 секунд.
Через 20 секунд снимаешь с кастрюли крышку – а там распушилось мягкое желтое облачко.
Нежное, как самое нежное суфле.


Потому что ну очень вкусно :)
Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть.
Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Вариация на тему одного из самых популярных в Израиле блюд.
В отличие от шакшуки классической, зеленая менее хлопотна и готовится быстрее.

Потому что куриный шницель готовят у нас практически в каждой семье.
Правильный шницель радует нежной хрустящей корочкой, укрывающей сочное и ароматное мясо.
Изумительно вкусные, сочные, ароматные, бархатистые.
Прекрасно хранятся, годятся и для брускетты, подрумяненной и политой оливковым маслом, и для ньокки.
Их можно подать с пастой, из них можно приготовить отличный томатный соус или томатный суп.


Сдобные булочки к чаю



Еще наши прапрапрабабки заводили тесто на картофельном отваре.
Они-то знали, что делали :)
Чудесные булочки можно испечь незадолго до сбора гостей и подать свеженькими,
потому что тесто готовится заранее и медленно, но верно подходит в холодильнике.

Пицца. Классика от Питера

Иная технология работы с тестом для пиццы и великолепный результат.
Потрясающее тесто. Пока – the best. Очень рекомендую любителям домашней пиццы.
***

Вот такая десяточка. Если вы что-то пропустили или недавно подписались на мой журнал, welcome!


Tags: my top, разное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →