lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Со сковороды - или в сковороде - на стол!

ОВОЩНОЙ МИКС С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ



Очень простое, незатейливое блюдо, в принципе самодостаточное, но вполне может служить и гарниром

Продукты:
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 стебель лука-порея или 1 средняя луковица
800 г картофеля
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
100 г сыра фета
1 пучок тимьяна

1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками. 

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. 

3. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть около 1,5 ст. ложки масла. Помешивая, за 15-20 минут порциями обжаривать ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить из сковороды, приправить специями, сохранить в тепле.

4.
Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковороду добавить оставшееся масло и 10 минут, помешивая, жарить овощи с чесноком. Приправить специями. Добавить картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол - можно прямо в сковороде.

Заметки на полях. Рецепт  хорош тем, что может служить основой для воплощения ваших собственных "овощных предпочтений". Это касается как пропорций, так и состава микса. Вместо лука-порея можно использовать репчатый или сиреневый лук (или, если не любите, не использовать вообще). Я добавила свежую капусту, которая тушилась на сковороде вместе с луком и чесноком. А вот сыр не добавляла - просто запасы феты иссякли. Хотя  можно, мне кажется, использовать и сыр типа чеддера, гауды, пармезана, посыпав им овощи на финише. Ну и в том, что касается сервировки, - полная свобода! Хотите - подавайте на сковороде, хотите - выкладывайте на порционные тарелки, добавив свежих листьев зеленого салата. В общем, ничего особенного, но как же это аппетитно выглядит и как вкусно! 
Tags: Блюда из овощей, картофель, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments