?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОВОЩНОЙ МИКС С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ



Очень простое, незатейливое блюдо, в принципе самодостаточное, но вполне может служить и гарниром

Продукты:
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 стебель лука-порея или 1 средняя луковица
800 г картофеля
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
100 г сыра фета
1 пучок тимьяна

1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками. 

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. 

3. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть около 1,5 ст. ложки масла. Помешивая, за 15-20 минут порциями обжаривать ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить из сковороды, приправить специями, сохранить в тепле.

4.
Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковороду добавить оставшееся масло и 10 минут, помешивая, жарить овощи с чесноком. Приправить специями. Добавить картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол - можно прямо в сковороде.

Заметки на полях. Рецепт  хорош тем, что может служить основой для воплощения ваших собственных "овощных предпочтений". Это касается как пропорций, так и состава микса. Вместо лука-порея можно использовать репчатый или сиреневый лук (или, если не любите, не использовать вообще). Я добавила свежую капусту, которая тушилась на сковороде вместе с луком и чесноком. А вот сыр не добавляла - просто запасы феты иссякли. Хотя  можно, мне кажется, использовать и сыр типа чеддера, гауды, пармезана, посыпав им овощи на финише. Ну и в том, что касается сервировки, - полная свобода! Хотите - подавайте на сковороде, хотите - выкладывайте на порционные тарелки, добавив свежих листьев зеленого салата. В общем, ничего особенного, но как же это аппетитно выглядит и как вкусно! 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
katheris
Aug. 25th, 2006 07:23 pm (UTC)
Действительно - просто и вкусно! Овощи, мне кажется, особенно - чем меньше готовишь и выдумываешь, тем вкуснее получается! (Вспомнились мамины овощные импровизации: все, что в доме есть из овощей - на сковороду, и через 15-20 минут готово чудное блюдо!)
i_lara
Aug. 25th, 2006 07:30 pm (UTC)
Согласна! Я вообще за импровизации, за вдохновение. В том числе и на кухне!
vanilia25
Aug. 26th, 2006 09:17 am (UTC)
Я сегодня пробовала :) Получилось вкусно! Просто и вкусно. Спасибо!
i_lara
Aug. 26th, 2006 09:31 am (UTC)
Я очень рада, Ванилечка, что ты попробовала и что тебе было вкусно!!!
m_stanislavna
Aug. 31st, 2006 01:41 pm (UTC)
Ой, сколько вкусного я пропустила, пока уезжала!
Буду срочно навёрстывать!
Не перестаю восхищаться вкуснюююющми фотографиями и замечательными рецептами.
Жаль, некогда ВСЁ это пробовать приготовить.
Но, то что пробую, получается объеденьем! Спасибо!
i_lara
Aug. 31st, 2006 01:55 pm (UTC)
А, так ты уезжала?
Ну с возвращением!
Спасибо большое за комплименты, так приятно!
Надеюсь, тебе будет из чего выбирать, если (и когда) найдется время для кулинарных трудов. :))
auzubillah
Nov. 25th, 2007 09:35 am (UTC)
Lara, mozhno li u Vas utochnit po povodu luka - vezde vstrechayu nazvanija "luk-porej", "luk-shalot", "shnitt-luk" - chem oni otlichayutsia? ya znayu repchatyj luk, sirenevyj i zelenyj, na etom moi poznanija zakanchivayutsia. prosvetite pozhaluysta:-) segodnia, k primeru, hochu sdelat eto bludo, tam Vy ukazali chto mozhno ispolzovat repchatjy luk, no vse zhe hochetsia uznat chto takoe porej. spasibo!
i_lara
Nov. 25th, 2007 11:03 am (UTC)
Вот тут можно прочитать про разные виды и сорта лука: http://ogorodik.narod.ru/luk.html
Картинок у меня под рукой нет, но если зайти в любой поисковик, например в Google, в поиске написать лук-шалот (или лук-порей, или шнитт-лук) и выбрать "Картинки", ты увидишь и фотографии интересующего тебя лука.
livejournal
Dec. 5th, 2012 04:50 pm (UTC)
Со сковороды - или в сковороде - на стол!
Пользователь gara_mirvari сослался на вашу запись в записи «Со сковороды - или в сковороде - на стол!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Со сковороды - или в сковороде - на стол! [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow